[分享] 千萬不要跟別人借車,更不要借車給別人 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 12 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

之前 周伯雄 班主任就跟吉米說過

絕對不要跟別人借車,更不要借別人車

不管你跟他的交情到底有多好

因為沒事是萬幸,但是當車主開起來覺得有點怪怪的時候,就算是心理因素,也會覺得,幹,那個吉米借去開的時候是不是A到什麼東西,這樣永遠牽扯不清

若不幸發生事情,賠錢絕對是最小的事情,最大損失就是連朋友都可能不用做了

若不幸有人傷亡了,那事情就更大條了,父母親友一定會怪罪對方為什麼要借你車,為什麼你還活著,乘客死了...

一堆有的沒有的事情

只是要告訴你一件事情:

不要跟別人借車,不要借別人車

新聞中的這件事情,不管借車的年輕車主當時在恍神還是在high

沒那個屁股,就不要耍帥

要賠償的金額,絕對不小

而且對於多金的車主來說,他說不定不接受修車,而是要換台全新的車子...

就算修好了,以後車子稍微有點狀況,也絕對都是你造成的...

何苦去揹這樣的黑鍋一輩子呢?

若真的需要用車

請花錢用租的

至少銀貨兩訖,還有保險可以處理一切

寧願得罪錢,也不要得罪人,更不要傷了多年累積的友誼

最後的最後

不用錢的最貴!
    此篇文章於 08-14-2012 14:52 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    以前高中大學的時候就常發生有同學把機車借給同學

結果出事回不來了

所有人都怪罪借車的人…

相信大家應該都有類似經驗

所以千萬不要這樣做呀~

更何況GTR是台多麼恐怖的車子

是目前我坐過的車子中

光來回一趟十幾分鐘脖子就會酸到不行的恐怖車種…

馬力太大太暴力了…

我開大牛都沒有這麼辛苦過…

真的要很大的技巧才能掌握的車子呀

sinbonbon 的頭像

愛用者

註冊日期:08-16-2010
    謝謝你: 7
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    深有同感✔

zplusc1 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-08-2008
    謝謝你: 5
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    確實如此。我大弟借摩托車給朋友試騎,結果撞的只剩半條命...還不好意思跟對方請款...

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    以前還在學校時
    朋友同學跟我借車我一定是連同司機一起借
    (司機就是小弟自己)

現在基本上已經沒人會跟我借車
    因為大家自己都有車

chinghai 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-13-2009
    謝謝你: 77
    在 50篇文章中獲得 158個感謝
    我借過人家車子~結果車子被撞了!
    他家人還怪我借車~還跟我討論要我自己付錢把拖吊的車拿回來!.............

當然死也不理他家人~
    這個朋友以後也沒有聯絡了!

幸好車子沒事~人也沒事!

m920547 的頭像

愛用者

註冊日期:10-16-2011
    謝謝你: 20
    在 16篇文章中獲得 24個感謝

ass001 的頭像

愛用者

註冊日期:02-02-2012
    謝謝你: 2
    在 7篇文章中獲得 16個感謝
    深有同感
    我老爸灌輸的觀念也是這樣的..

愛用者

註冊日期:05-13-2011
    謝謝你: 0
    在 6篇文章中獲得 9個感謝
    十幾年前還在中古車業時看多了,業務買早餐就硬要開埸上的硬皮鯊出去買,結果那早餐要六十幾萬,還有某位可憐的洗車小弟因為洗了某位很臭屁的中古車行老闆的993移車時不小心撞到也被逼買下該車,吉米大 標題可以改成存款沒有千萬不要跟別人借車,存款沒有千萬不要借那人車

marcoxu51 的頭像

愛用者

註冊日期:03-09-2011
    謝謝你: 20
    在 5篇文章中獲得 13個感謝
    真的 !
    不用錢的!
    最後都很貴!!!

相似的主題

1. [閒聊] 為什麼有人硬要給別人賺呢.....
    由tim30835論壇中新知分享
    回覆: 24
    最後發表: 06-23-2012, 10:13
  2. [消息] 當您命危時,千萬別用Siri叫救護車
    由cool820924論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 13
    最後發表: 05-26-2012, 21:03
  3. [影片] 千萬別惹惱Siri,不然...
    由吉米丘論壇中首頁新聞
    回覆: 24
    最後發表: 02-11-2012, 23:27
  4. [分享] 買車,千萬別買到一肚子氣
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 2
    最後發表: 09-12-2010, 15:21
  5. [影片] 就是要跟別人家不一樣才好玩呀
    由吉米丘論壇中親子寶貝
    回覆: 0
    最後發表: 07-28-2010, 17:50

發文規則