[求助] 升級山獅,iMac(2011)自動睡眠後,喚醒就當機!!! - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條

超熱血的愛用者

註冊日期:09-14-2010
    謝謝你: 23
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    平常是用的好好的,升級山獅後,只要它一進入睡眠
    再喚醒就會當機(垃圾桶清不掉、Mail打不開、Finder打不開、Safari網頁只能顯示半頁...)
    軟體用強制結束也關不掉,只能直接按電源鍵關機
    有人遇到相同問題嗎?會是什麼軟體衝突到嗎?
    有安裝Parallels Desktop 7、Totalfinder(最新版本)...
    拜託大家幫忙了,感謝感謝。

YC Chang 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-31-2011
    謝謝你: 150
    在 34篇文章中獲得 48個感謝
    我個人是健意整個重灌
    我的2011mini也是這樣就好了

超熱血的愛用者

註冊日期:09-14-2010
    謝謝你: 23
    引用 作者: YC Chang 查看文章
    我個人是健意整個重灌
    我的2011mini也是這樣就好了

拍謝,健康重灌的意思是全部清空重灌嗎?
    聽起來工程有點浩大,不知道還有沒有別的辦法呢?

Gemariusk 的頭像

剛加入我們

註冊日期:08-22-2012
    謝謝你: 0
    因為這都是system的kernel 問題,重灌前先backup,就可。

熱血的愛用者

註冊日期:02-16-2009
    謝謝你: 9
    在 54篇文章中獲得 143個感謝
    重灌 +1

之前 mini + Lion 也碰過類似,喚醒後不是當機,而是,整台斷電

送回原廠,結果啥也沒修,重灌就好了

雖然系統跟你不一樣

不過重灌可以試試

也不會花太多時間,重灌加還原頂多半天

超熱血的愛用者

註冊日期:12-19-2007
    謝謝你: 6
    在 27篇文章中獲得 47個感謝
    我的狀況是「登入不能」,會停留在登入畫面,一直給你「搖頭」,只能按下電源鍵,重新開機就又好了,真是無言!希望下次更新可以搞定這些小問題才好。

YC Chang 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-31-2011
    謝謝你: 150
    在 34篇文章中獲得 48個感謝
    直接無痛升級會有後續雜七雜八不痛不癢的問題發生
    但那些問題真的很礙眼
    真的建議再開機時選擇把磁碟格式化重灌這樣
    引用 作者: visvim1987 查看文章
    聽起來工程有點浩大,不知道還有沒有別的辦法呢?

eugenelu 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-25-2009
    謝謝你: 24
    在 21篇文章中獲得 35個感謝
    引用 作者: YC Chang 查看文章
    我個人是健意整個重灌
    引用 作者: visvim1987 查看文章
    YC 大沒說是健康重灌喔,他是說健意重灌.....

是「建議」重灌,
    重灌前請善用 Time Machine 功能備份資料。

超熱血的愛用者

註冊日期:01-31-2011
    謝謝你: 27
    在 39篇文章中獲得 45個感謝
    小弟目前升級是沒什麼大問題只是之前有改過網卡的mtu 9000

因為換一台無線ip 分享器,有的網頁會開不了adium 會登入不了,所以要改回1500
    但每次重開機都會變回9000 要自已在去改1500
    試過新增位置
    或是新增介面都一樣

我沒在用睡眠模式因為加裝ssd 開機夠快,所以將睡眠關閉,不知有沒您這問題
    目前用起來其實是沒什麼大問題
    題外話更新10.8.1 要啟動trim 也有點不同用之前的方式會沒法啟動

實在不想重灌因為我有改一些小地方的設定

像是chrome safari itunes 的暫存位置
    掛載nfs
    dock 燈的圖示
    有的沒的小設定要在重用一次有點小麻煩
    此篇文章於 08-25-2012 19:06 被 badiori 編輯。

相似的主題

1. [求助] 升級山獅每次開機皆無法wifi,必須重啟分享器.求救!!
    由yahua007論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 6
    最後發表: 08-02-2012, 08:13
  2. [OS X] IMAC睡眠後又自己醒來?
    由xfp4oqu論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 3
    最後發表: 04-06-2012, 04:42
  3. [求助] 我的 iPhone 3G 升級至 4.0 後,3G 上網功能消失了!!!?
    由ao8367論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 02-02-2011, 02:16
  4. [求助] mbp 2.66ghz睡眠後無法喚醒
    由elseric論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 01-17-2011, 14:30
  5. 自從我上了 2.1 後,Safari 狂當機!
    由addams01論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 21
    最後發表: 02-13-2009, 00:18

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端