[影片] 請不要跨越雙黃線超車 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共6頁 第一第一 123456 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 55 條
    AIP法國小花 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-06-2010
    謝謝你: 223
    在 86篇文章中獲得 200個感謝
    應該說比較像是"牽引氣流"而讓後面跟車的車子的阻力較小,
    也因為在你前方的車輛已替你擋住大多空氣阻力的同時,你所受到的阻力相對的就大大的降低
    然後在適當的時機加速超越前方車輛(此時你的轉速與速度肯定是大於前方車輛的,因為他的阻力大你太多了!!!)

(不知道這樣形容正不正確,不正確的話煩請吉米大修正喔**")
    (小弟才疏學淺~謝謝)

超熱血的愛用者

註冊日期:12-19-2007
    謝謝你: 6
    在 27篇文章中獲得 47個感謝
    叭叭...哭爸啊!
    咕咕...啊!
    碰啪啦啪啦...
    這聲真的哭爸啊!

剛加入我們

註冊日期:12-31-2011
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    他以為開大型房車,大馬力,就會沒事 =="
    希望對向來車平安 !?

他以為自己是在玩 Real Racing2 XD

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    這個正確名稱叫做slipstream

當你的車速夠快的時候,在他的後方,會產生一個接近真空的區塊

但是前提是你得離他很近

就算你的馬力跟他的馬力一樣

當你進入這個真空帶時,因為阻力大大縮小

所以你就會向彈弓一樣突然間產生彈射的效應,快速飛出

下面這段影片,就是發生在2001年德國大獎賽經典的Panis跟Trulli的對抗

Panis在後面追趕,第一次就跟的夠近,利用slipstream彈射出去

只是很可惜,彈射出去之後,雖然追上半個車身了,但是還是回歸到現實面,比引擎末段尾速的實力

尾速還是輸人家,所以路再長也沒用...

所以你有時候會看到他們在直線道路的時候,不想要人家跟在他後面就是這個原因

來看看這段吧

超熱血的愛用者

註冊日期:05-23-2010
    謝謝你: 81
    在 66篇文章中獲得 157個感謝
    其實大家都誤會了...

他是急著要去賣 HTC 的股票...

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Jebsen 查看文章
    其實大家都誤會了...

他是急著要去賣 HTC 的股票...
    那更不用急啊~

因為還會再drop... (誤)

剛加入我們

註冊日期:07-29-2011
    謝謝你: 11
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    兩台F1戰車的引擎都是(HONDA)本田供應!在引擎出力一樣的質狀態時!追殺起來還真是刺激!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: pannis 查看文章
    兩台F1戰車的引擎都是(HONDA)本田供應!在引擎出力一樣的質狀態時!追殺起來還真是刺激!
    對啊,大家都在同樣水平上面比起來就很刺激了

不然落差太懸殊結果都在獨走就很悶...

eugenelu 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-25-2009
    謝謝你: 24
    在 21篇文章中獲得 35個感謝
    我只能說,還好那台遊覽車因上坡(?)夠慢,
    否則死傷也許不少。

要趕著投胎的,請不要拉著別人一齊下水,
    搞不好七天以後才能到家!

愛用者

註冊日期:06-21-2011
    謝謝你: 15
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    好車,但沒好腦袋

相似的主題

1. [分享] 千萬不要跟別人借車,更不要借車給別人
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 11
    最後發表: 09-06-2012, 18:01
  2. [分享] 老車不死-雙圓燈FZR150復活!
    由magicanson論壇中機車
    回覆: 42
    最後發表: 06-08-2011, 04:12
  3. [影片] 熊貓車又一無法超越的尖端創舉
    由hadespluto論壇中汽車
    回覆: 6
    最後發表: 09-30-2010, 02:15
  4. [討論] 為甚麼台灣人開車, 下大雨時會打雙黃燈?
    由luvhuangwen論壇中汽車
    回覆: 19
    最後發表: 08-16-2010, 21:46
  5. 回覆: 2
    最後發表: 05-14-2009, 22:16

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端