[分享] 別為打擊盜版而"作假" - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條

愛用者

註冊日期:04-05-2008
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 5個感謝
    在YOUTUBE上看了DYSAN 無葉風扇與山寨比一比 我本預期看一下山寨機有多爛

但竟然看到的是示範做假做得有多爛

做假做得太明顯了
    第一是音量 明顯地不斷調少風量(1:52時明顯見到已調到差不多關掉--留意那旋扭的黑點)
    第二是氣球的繩一個拿在頂端 另一個則拿在底部(2:16)

我須支持正貨 但看見這一幕 也質疑正貨都是爛品

要打擊山寨 可以有許多方法 何必做假招人質疑呢
    此篇文章於 08-20-2012 23:50 被 吉米丘 編輯。 原因: 修改youtube語法

熱血的愛用者

註冊日期:01-19-2009
    謝謝你: 0
    在 11篇文章中獲得 29個感謝
    旁白明顯什麼都不懂啊 專業的 嚴密的 學問的 這個的那個的 一堆形容詞是在講什麼??

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    我覺得這次dyson真是欲蓋彌彰了...

不過,應該會有人說這是現場小姐個人操作問題...

冏了...

要知道這種無風扇的「電扇」要如何真正達到無風扇的原理

那就一定得講到它形成的原因

就是利用強大的氣流,讓流速不同的風,產生風洞效應,往指定的方向吹過去

關鍵來了,如何產生強大的氣流呢?

當然要用高強力的底部風扇去吸啊

有什麼樣的風扇設計可以有高強力的渦流效果?

那就一定要高轉速,不然就是要超大片風扇片

所以要沒有噪音,那是不可能的事情

但是你會發現他們的廣告是完全用mute的方式呈現所有產品的,發現了沒?

不能說的祕密就在裡面

我個人是覺得,與其被客人發現你的缺點,為什麼不正大光明的講清楚你的噪音是因為要成就這樣的效果

想辦法把缺點變成優點

而不是講裝別人不會發現,這樣找死的行為啊

所以你說買東西要不要做功課

當然要啊,這裡面學問可多了,買東西不是看漂亮就買呀~

吉米光是做功課就不知道花多少時間了...

而實際影片要表現的重點,吉米在下兩樓補充了
    此篇文章於 08-21-2012 02:34 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:04-29-2012
    謝謝你: 4
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章

吉米光是做功課就不知道花多少時間了...

吉米犀利批判XD 說得好!

那個主持人真令人搖頭....
    此篇文章於 08-21-2012 00:20 被 吉米丘 編輯。 原因: 引言太長

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

風扇最難搞的兩個課題

一個是馬達的聲音

另外一個是「風切」的聲音

風量要大,轉速就得快,轉速快,聲音就不會小

就算做到馬達無聲了,接下來反而變成風切聲跑出來了

要降低風切聲

就得調整風扇葉片的曲度與片數

聲音變小了

風量就降低了

所以又得再加快轉速

如此重複不斷... 看能不能找到一個大家都可以接受的「平衡」

愛用者

註冊日期:01-06-2009
    謝謝你: 2
    在 10篇文章中獲得 79個感謝
    最佳的「平衡」,不外乎就是人機之間的「磨合」,
    機器當然是不可能改變了,但是人是會自動調適的動物,
    古人有言:「如入芝蘭之室,久而不聞其香」
    噪音?啥噪音? 聽久了就麻痺了啦~~~!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

我再回來說明一下第一段影片的重點

其實影片中的人物,要表現的是山寨版「風量降低之後」所出現的高頻雜音,這在高轉速的時候,聽不見

而dyson呢,高轉速的時候,聲音仍然大聲

只是將風量降低之後,並沒有出現那個「高頻的雜音」,我想,這應該是影片中的活動「想要表達的重點」

所以說在他們想要表達的「點」(高頻雜音),表現上面沒有呈現的很好,應該要多做說明,說這雜音哪來

但是不管是山寨還是原版

整體的音量,其實仍是讓很多消費者遲遲不敢入手的主要原因...

當然山寨那種沒有品質保證的產品,大家還是少碰為妙

其實就像vornado一樣,驅動風的流動,換來的就是風切聲,不然就是選大台的,但是可以轉慢速,而不要選小台的,去切高速

這也是我用vornado之後的想法,一開始都會想說房間小,買小的就好,事實上,我真的建議大家,多買一級或兩個級數以上的版本,把轉速降低,可以達到一樣的效果,但是聲音就少很多
    此篇文章於 08-21-2012 02:39 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

註冊日期:09-22-2010
    謝謝你: 26
    在 111篇文章中獲得 381個感謝
    我家是中央集塵~
    吵在我聽不見的地方

luvhuangwen 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-31-2010
    謝謝你: 148
    在 9篇文章中獲得 13個感謝
    吉米大說得真好
    有一好就沒有兩好
    要風大又靜音, 本來就是個難題
    如果再加上要省電及成本, 根本就是不可能
    所以這之間的平衡點就是要廠商及消費者各自拿捏

相似的主題

1. [求助] 只要打"那"."事"等字都會跳出
    由eden1758論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 08-18-2012, 16:11
  2. [求助] "那"、"麼"不能打?
    由KinazMay論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 02-10-2012, 01:25
  3. [遊戲玩具] Puff!出新版了,不是二代而是"白金版"喔~~
    由kocpc001論壇中iPhone遊戲
    回覆: 8
    最後發表: 04-02-2011, 14:24
  4. "回復" 還是 "設定為新的iPhone"呢??
    由Jesus論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 10
    最後發表: 02-20-2009, 21:02
  5. 當我打開"資料漫遊"時候出現的不是3G圖樣而是...
    由powerpcrisc論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 10-06-2008, 11:40

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端