[正餐] 簡單製作好吃的軟絲料理 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    我相信所有人都有同樣的疑問

透抽、軟絲、花枝、魷魚到底要怎麼分辨?

其實很簡單,看上面的圖片,然後來分辨你買來的,它頂端兩旁類似翅膀的鰭,到底是連到底部,還是只有一小段

來分辨它的種類

例如吉米這兩隻小的那隻,看圖可以了解,它是從上到下,所以是軟絲,大隻的這個,只有上面,所以他是中卷

這樣大家懂了嗎?

好,把它退冰之後看的更清楚啦~

今天吉米要做的是小配菜,就像我們在麵店,或是在外頭吃飯時

川燙之後沾醬油芥末,或是五味醬的吃法

所以洗乾淨之後,就是把頭尾清乾淨,不要的吃的切掉

而中間這個身體,我選擇不切開,保留整卷,這樣最後成品時看起來漂亮很多

甚至你未來可以在身體內部塞入potato沙拉,或是醋飯,都是一種作法

唯一差別是,這是我從烹飪電視節目中學來的,他說若直接丟入滾水川燙

因為身體厚度不均,會產生有的生有的熟,不然就是太熟的狀況

因此他建議從冷水開始煮青蛙...啊不是,是煮軟絲...

冷水中加入些許的鹽巴、米酒提味去腥,節目中他說可以丟點糖,來提甜味,我是沒興趣所以沒加

接著就先丟入身體慢慢煮囉

然後你就在旁邊慢慢看,等水滾了就差不多可以拿起來了,接著再把旁邊那碟腳啊、等其他部位丟進去稍微川燙個30秒左右(看你想要吃怎樣的口感,短一點就軟生,久一點就硬熟)

燙好之後就趕快切盤

千萬不要再去過冰水,因為這時候去過冰水,軟絲的甜味跟營養就全部跑到冰水中啦

所以我是切好之後用保鮮膜包起來,丟去冷凍庫

然後再去炒其他的菜

等要上桌吃飯的時候

再端出來,拿出醬油、沾點芥末

吼~ 人間美味就這麼簡單呈現...

配冰涼啤酒更是完美啊~
    此篇文章於 08-25-2012 15:25 被 吉米丘 編輯。

LUMENG 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 370
    在 122篇文章中獲得 293個感謝
    吉米我好套嚥你....(哭的話都說不清楚了

你害我好想吃清燙軟絲沾辣醬油,哭哭

以前我爸朋友補到都會拿來給我們,燙後沾辣醬油好吃極了啊!

又軟又Q又鮮又香又辣....

下次團隊聚餐去基隆我帶大家去吃現撈海鮮熱炒啦!!

此篇文章於 08-25-2012 16:18 被 LUMENG 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    歐,我看到你的照片

我想馬上發動引擎前往基隆了咧

LUMENG 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 370
    在 122篇文章中獲得 293個感謝
    你現在去那間已經沒位子了..

就算有位子也沒菜了..

下次一起衝啦!最好5:00 ~ 5:30之間到!

熱血的愛用者

註冊日期:11-04-2010
    謝謝你: 79
    在 24篇文章中獲得 40個感謝
    我上次去金山得龜吼港,那邊的海鮮也不貴,以前去基隆得被騙怕了
    手掌大得(我的手和吉米一樣大)1台斤500,蝦蛄1兩35(蝦蛄用考的很好吃)

mylunasea 的頭像

新生報到

註冊日期:08-22-2009
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 11個感謝
    吉米大~我覺得你照片中在挨鳳下的是透抽,上面是軟絲
    解凍在沾板上的是軟絲

透抽是最美味的

附上我搞到的
    小軟

以及小花

以及朋友的透抽 也稱砲管

yeukkei 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-07-2009
    謝謝你: 21
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    .........................我餓了~~~~~

相似的主題

1. [分享] 製作iPhone操作軟件錄製好工具:Display Recorder
    由phpan25論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 3
    最後發表: 06-19-2012, 04:56
  2. [台北] 每吃一道菜讓你好吃道想買髒話的日本料理
    由jayjazzhung論壇中餐廳/小館
    回覆: 27
    最後發表: 03-12-2012, 21:50
  3. [台北] 握壽司吃到飽沒好料? 秋料理part II就是不一樣
    由不良x崇正論壇中餐廳/小館
    回覆: 15
    最後發表: 09-30-2010, 23:26
  4. 簡單易用的賀卡製作軟體---寫真賀卡無限版
    由kocpc001論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 12-24-2009, 20:18

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端