[求助] MBPR 接未接外部電源的 USB HUB 開機變得很慢 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條

愛用者

註冊日期:10-27-2008
    謝謝你: 1
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    今天遇到一個很怪的狀況,
    以往我習慣把 USB 3.0 的 HUB 接在 MBP ,
    同時 USB HUB 另外的外接電源我也會接上讓他通電,
    昨天開啟電腦的時候,一時間忘了把 usb hub的電源接上
    這時電腦開機的速度就變得很慢,
    開機聲響後就一直停在白色畫面,停了好一陣子才進去登入畫面。
    我後來測試了一下,我發現如果我不把 usb hub接在電腦上開機速度就很正常
    或是開機前先把 usb hub 的電源接上,然後把 usb hub 接在電腦上。
    這樣開機也會很正常。
    本來我以為是 usb hub 上因為外接了其他東西,造成開機速度變慢。
    但是我把 usb hub 上連接的裝置都移除,只剩下和電腦連接的部份,
    這時候開機的速度還是很慢,還是會停在一開機的白色畫面。
    請問一下各位有預過這樣的情形嗎?會是 usb hub 的問題嗎?謝謝各位。

Richard 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-16-2008
    謝謝你: 120
    在 86篇文章中獲得 151個感謝
    可能是在讀取HUB上的裝置吧(看有沒有開幾碟之類的)

我都習慣開好幾才插這些周邊,給你參考

愛用者

不過我接上 usb hub 的電源很快就開機了,似乎不像是在搜尋開機裝置。不然應該我有接電源沒接電源開機速度會一樣。

愛用者

剛剛試著不要接電源,只接在 usb3.0 HUB 發現開機要很久,
    會停在白色畫面停了大概1分半。我的 USB HUB 是 UPTECH 的 UH210
    但是換上 USB 2.0 的 HUB 就不會有這種情形,真是怪。

相似的主題

1. [求助] 4S接電腦USB充電 電腦關機 連接線沒拔 隔天沒電
    由Garywalker論壇中故障維修相關
    回覆: 2
    最後發表: 06-19-2012, 16:59
  2. [求助] 可以忘記外接顯示器的設定嗎?外接電視就當機...
    由ksk0516論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 04-10-2012, 10:46
  3. [行動電源] [開箱影片]JustMobile USB外接行動充電電池
    由kelly317論壇中敗家情報精華區
    回覆: 56
    最後發表: 11-04-2010, 23:30
  4. [求助] 請問PD5有沒有辦法選擇用usb外接開機?
    由jas520論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 5
    最後發表: 09-08-2010, 08:19
  5. [求助] 耳機慢慢開始接觸不良...
    由肥肥論壇中故障維修相關
    回覆: 4
    最後發表: 07-27-2010, 11:20

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端