[轉貼] 請先分清楚錢與信用卡的差別 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 25 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    轉貼自:https://www.facebook.com/photo.php?f...&type=1&ref=nf

這很重要

大家都以為我們這邊是討論iPhone、蘋果的地方

但是事實上,我們所有的夥伴都像自己家人一樣,任何重要的訊息、正確的觀念,都應該跟大家分享

讓大家不要重蹈覆轍

例如這個圖片就很中肯

你口袋裡的現金,才是你真正擁有的「錢」

你口袋裡的那疊信用卡,「只是」讓你以為你「有錢」的小小卡片

請務必分清楚這兩個的差別

雖然吉米是勸敗大魔王

但是吉米還是會勸大家,真的有錢再來買,現在沒預算,或是想用分期的方式來繳納

不論你是任何理由,請不要消費

因為我真的不差你這一筆訂單,而我也不希望你因為這樣的透支未來的消費,會害了你

沒有錢並不可恥

買不起也不是什麼丟臉的事情

大家都有自己的人生規劃,甚至不同的價值觀

不需要別人有買iPhone,所以我也一定要買支iPhone

就是千萬不要說自己窮,這我說過很多次了

「目前沒有這個預算,所以我暫時不考慮...」 千百倍好過 「我很窮所以沒辦法買...」

少用信用卡,有多少錢,買多少東西

不要肖想那些根本離你很遠的東西

因為或許你當下買得起,但是你卻不見得養的起

很多東西買的價格只是小事

例如吉米的朋友跟我說他買了一台小牛,約一千多萬

但是保養一次要花將近二十萬

你或許會覺得買得起這種車的人,哪差這20萬

但是反過來你想想,若你平白無故獲得了這樣的車子,你養的起嗎?

這就是吉米想要表達的

人生,一個階段一個階段的成長

價值觀會隨著改變

但是,千萬千萬不要把你未來十年、二十年的錢

現在就一次把它花光光

那你以後怎麼辦呢?

所以,在使用信用卡之前,請先想想有沒有辦法付清每一期的帳單,再下手吧~

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    信用卡最可怕的是手續費
    由於金額實在太小,要是忽略掉,銀行也不會寄信通知
    很多女藝人因為買包包
    繳了卡債後
    卻忘了手續費
    導致被提報到聯徵中心
    差點變成信用不良的黑名單

如果真的被提報
    大概一輩子也不用買房買車了

剛加入我們

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    引用 作者: Rmonline 查看文章
    信用卡最可怕的是手續費
    由於金額實在太小,要是忽略掉,銀行也不會寄信通知
    很多女藝人因為買包包
    繳了卡債後
    卻忘了手續費
    ....
    請問手續費是指什麼?

alexyu 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-22-2009
    謝謝你: 21
    在 19篇文章中獲得 30個感謝
    吉米大...不能同意你再多.....信用卡害死一堆人...
    我想手續費可能指的是欠費催繳後的手續費吧

stu90409 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-18-2010
    謝謝你: 132
    在 57篇文章中獲得 149個感謝
    信用卡真的是很邪惡的東西

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: alexyu 查看文章
    吉米大...不能同意你再多.....信用卡害死一堆人...
    我想手續費可能指的是欠費催繳後的手續費吧
    的確是

手續費應該是循環利率吧

假設你今天刷了一萬元

但是你「如期」繳交了9999元,剩下1元忘記繳

記得喔,下個月你收到的帳單裡面的手續費,是用「該期帳單應繳總金額x天數」的手續費,也就是 10,000元 x 30天 的手續費來算

而不是 1元 x 30天的手續費喔

所以你自己想想,若你欠的是100萬、300萬

這樣錢滾錢,會有多麼的「恐怖」~
    此篇文章於 08-13-2012 13:30 被 吉米丘 編輯。

kuanwei 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-18-2009
    謝謝你: 85
    在 130篇文章中獲得 365個感謝
    手續費? 不是應該叫循環利率嗎? 還是銀行覺得換個名字就可以騙到人??

手續費應該是刷卡時,銀行跟店家收交易額的3%,或是國外刷卡時加收1%的交易額,這才是真的手續費吧。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: kuanwei 查看文章
    手續費? 不是應該叫循環利率嗎? 還是銀行覺得換個名字就可以騙到人??

手續費應該是刷卡時,銀行跟店家收交易額的3%,或是國外刷卡時加收1%的交易額,這才是真的手續費吧。
    感謝指正,正確名稱應該是循環利率才對

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    我一直以來很少動用到那張邪惡的塑膠片
    都是身邊有多少現金就花多少

後來買了iPhone後
    才有在iTune上用信用卡交易的習慣
    不過也只限於在iTune上
    其他需要用到金錢的時候還是以現金為主

海盜船長

註冊日期:10-12-2008
    謝謝你: 22
    在 41篇文章中獲得 72個感謝
    我絕對只用VISA簽帳卡

相似的主題

1. [分享] Mac Mini Server內建網卡與USB網卡的速度差別
    由吉米丘論壇中Mac Server 專區
    回覆: 16
    最後發表: 06-23-2012, 03:19
  2. 我想請問 itunes DJ , Genius , 從清單點隨機播放的差別在哪...
    由yayagogo論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 09-12-2009, 15:05
  3. [消息] 非中華用戶又很注重網路分享的功能請先別升級!
    由肥肥論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 1
    最後發表: 09-11-2009, 13:45
  4. [詢問] 請問WINTERBOARD與SUMMERBOARD的差別
    由kevinsam9論壇中佈景主題專區
    回覆: 4
    最後發表: 09-05-2009, 22:29
  5. [求助] 請問大家上app store時,apple會先向你的信用卡扣款1元台幣嗎?
    由busy_q論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 06-03-2009, 17:32

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端