[分享] 2012年Macbook Air 128G SSD更換OWC 240G SSD - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共5頁 12345 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 41 條
    rickwu 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-06-2010
    謝謝你: 2
    在 9篇文章中獲得 41個感謝
    年買了2011年的Macbook Air 256G,今年再購入2012 Macbook Air 128G SSD.8G RAM版本
    想說跟256G SSD價差剛好可以購買OWC的240G SSD來更換,這樣一來跟直接購買256G SSD花差不多的錢,
    但是卻能多一條原廠的128G SSD...

所以才有以下的過程可以分享....(另一個原因其實也想試試OWC的產品看看)

因為第一次到OWC官網購買選擇了美國郵政的運送方式..
    (約14個工作天才收到...但是運費便宜.才9.99美金)

打開內容物:專用工具兩隻...跟240G SSD主體

OWC 2012年 Macbook Air專用 240G SSD

準備開工了...

總共10支螺絲..(有分長度喔,共三種長度,務必確認不能亂鎖喔)

底蓋內面...(真的很佩服Apple的工藝)

內部一覽...(超整齊的配置^^a)
    (紅色框框處就是電池的連接線..很重要喔,下面會提到)

將原本的128G SSD拆下來...
    (記得拆SSD之前要先將電池的連接排線拆掉喔,不然有可能燒壞其他零件.)

上面是原廠SSD,下面是OWC SSD
    (2012年Macbook Air SSD的金手指寬度跟2011年之前的不一樣喔)

SSD背面比較圖(上面是OWC,下面的是原廠)

拆下來空空的....

將OWC的SSD換上去後,記得再將電池排線接上去.
    (記得裝上去後再接電池排線喔...順序很重要)

最後附上一張測試圖....

PS:感謝吉米大告知電池排線需先拆除的重要性,也借此機會分享給其他網友知道,才不會在過程中弄壞機子XD.
    此篇文章於 09-05-2012 21:58 被 rickwu 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:05-23-2010
    謝謝你: 81
    在 66篇文章中獲得 157個感謝
    感謝分享 不過~ 看不到圖喔
    -------------------------------------
    原來 MBA 可以自己拆來換 SSD 的阿

雖然目前已經頂規 MBA 了 不過以後如果要換更快的 SSD 可以學著換

目前還是覺得記憶體只有 4G 有點不太夠用 能換記憶體的話就完美了XD
    此篇文章於 09-05-2012 22:06 被 Jebsen 編輯。

rickwu 的頭像

海盜船長

不好意思,已經修正了^^a.
    應該看的到圖了XD.

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 79個感謝
    喔耶~
    可以換了喔
    我也想買來換
    128G真的不夠用
    不知道耐用度好不好

rickwu 的頭像

海盜船長

官網有寫到保固是三年.
    目前爬到的文章上對於OWC品質是沒問題的!!

當然希望不要碰到送修的情況啦^^a.

海盜船長

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 150
    在 83篇文章中獲得 106個感謝
    OWC 有賣可以吧原廠 SSD 接成外接碟的殼,你沒順便買嗎?

海盜船長

註冊日期:06-30-2010
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 13個感謝
    樓上說的那個2012的原廠SSD好像不適用,我就是因為這樣遲遲無法下手OWC的硬碟...128G實在不夠用,但是原廠256真的太坑人...

chinghai 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-13-2009
    謝謝你: 77
    在 50篇文章中獲得 158個感謝
    好便宜耶!心動了!..... >_<
    可是這個月要買 Apple Care~已經一筆錢了!....

愛用者

註冊日期:03-24-2008
    謝謝你: 4
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    這真是太棒了....沒想到可以換.....

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

其實這類產品已經在惡魔島測試一段時間了... 圖片中的是2011之前的MBA專用版本以及專用外接USB3.0隨身碟

我還在評估這產品要不要上

畢竟價差差不多可以賣掉買新的...

兩難啦

相似的主題

1. [消息] [開箱] Plextor M5S 256GB SSD + Mac mini SSD換裝筆記。
    由kouko.d論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 1
    最後發表: 03-01-2014, 01:30
  2. [求助] OWC 2012 Macbook Air 240G SSD 寫入速度只有272MB問題?
    由rickwu論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 8
    最後發表: 08-20-2013, 16:04
  3. [求助] 09年macbook pro 15"更換ssd一問!
    由display13論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 08-25-2012, 09:42
  4. [已解決] 2008年的鋁書 MacBook 想要更換 SSD
    由Archangelwu論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 2
    最後發表: 07-17-2012, 17:17

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端