[教學] 教你加強你的Facebook帳號安全性 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 20 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    最近很多人的facebook帳號被盜

或是朋友來問你能不能幫忙收個簡訊?

簡單講就是你的帳號太容易被盜取資料,或是被釣魚網站、釣魚遊戲給騙走了帳號密碼

那怎麼辦呢?

你希望有類似像上面這樣的訊息,通知你,你的帳號在另外一台電腦被別人登入了

或是要怎樣增加登入的困難呢

吉米跟你分享一下

首先,先在你的電腦上,登入Facebook帳號,接著在右上角,點選這個下三角形打開選單,選擇「帳號設定」

進入之後,在畫面的左側,選擇「帳號保安」

接著,這裡有幾項設定請先都去設定,來增加登入的難度

通關密語,就設定一個你知道的答案

安全瀏覽,請使用https來連上facebook網站

登入通知,這邊就要輸入你的手機號碼,這樣當有異常登入的狀況時,就會透過email或是簡訊通知你有人入侵你的帳號

登入許可,上面設定好手機號碼之後,這邊就可以打勾,意思就是當有新的電腦、或是手機應用軟體要登入的時候,都要取得一個安全碼才能登入

這樣就可以又再加多一道安全機制

現在就開始設定

接著你就會在手機上面收到一組驗證碼,這時候在這裡把驗證碼輸入

然後給他一個名字,這樣你就知道這是從你的這台電腦連上的

如此一來,你就可以好好管控連上你fb的帳號的裝置

當未來有異常,或是奇怪地點登入的時候

你就會收到這樣的訊息啦

同樣的,記得登出你手機的帳號,然後再次登入把機器給記錄起來

上面看起來很複雜

其實啊,要玩就要知道它的問題在哪裡,然後去面對它、解決它

最好的辦法

就是不要亂點fb的遊戲、或是任何奇奇怪怪的東西

反正看到要你輸入帳密、要你點擊授權、要你同意等等的畫面時

不要偷懶就快速按過去

因為很可能按下去的同時,你就出賣了你自己,甚至你的親朋好友的個資囉

更重要的關鍵就是

千萬千萬不要在別人的機器上面,輸入任何你的私密資料或是帳密

若上面沒有詳盡的部份,請大家協助補充,感激~
    此篇文章於 09-06-2012 18:52 被 吉米丘 編輯。

j2581444 的頭像

愛用者

註冊日期:02-02-2011
    謝謝你: 2
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    詳細解說!!!感謝~~~~

jerrydiao 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-02-2010
    謝謝你: 13
    在 24篇文章中獲得 53個感謝
    沒錯 像是去各個APPLE STORE或是SONY等等 商店
    看到可以試用的機器時,不要亂去輸入你的FB或是其他帳號密碼是用就好~
    上次去某間得宜 結果有個笨蛋FB沒登出還要我幫他登出= =

剛加入我們

註冊日期:09-28-2008
    謝謝你: 4
    在 2篇文章中獲得 6個感謝
    此篇文章於 09-06-2012 20:12 被 scrowmail 編輯。

Phenix 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-18-2010
    謝謝你: 154
    在 67篇文章中獲得 106個感謝
    在別人的電腦上使用的時候 ~ 如果他有使用Chrome 的話

可以按下 Ctrl + Shift + N

開啟無痕模式使用 ~ 程度上這也是避免你的資訊留下的方法

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    好詳細!!!
    這個很實用

LuLu總裁 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-22-2009
    謝謝你: 257
    在 237篇文章中獲得 1,495個感謝
    幫吉米大補充一下,這個我有使用,我一開始用的時候,人在高雄,去看登入位置的時候發現竟有台北的登入資料,原本我以為是有人破解了我的帳號,所以就把所有的帳號安全設定都重設一次。

後來才發現....是因為在公司的時候內部網路有限制要連接 Proxy 才能上網,因此 IP 位置就會跑去別的地方,所以其實都是我自己在使用而已,自己嚇自己XD,所以提醒大家若你所在之處是有限制要使用 Proxy 的話,也許就會出現不是你所在地點的登入資訊。

然後,設定了保安設定之後,所有的每一種瀏覽器、手機任何有用到 FB 資料的 App 都會需要重新認證喔!( 認證過一次之後就不用,除非有清除過 Cache 資料,那就要再認證一次 ) 不過為了帳號的安全,多認證一下是值得的,除非你的 FB 個人資料少之又少,那就不用擔心這個。

新生報到

註冊日期:12-20-2008
    謝謝你: 15
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我在嘗試做這些設定的時候遇到個問題,加密瀏覽之前就已經設定過,現在要再去設定 "登入通知" 跟 "登入許可" 的時候,就會出現這個訊息

去確認了一下,私密瀏覽是沒有開啟的,而Cache也有400多個網站的資料並沒有去清理,也沒有設定無痕或是關閉自動清除Cache

我的機器是2012 MBPR 10.8.1 Safari 6.0 (8536.25)

想請問是不是有什麼解決辦法? 謝謝
    此篇文章於 09-06-2012 22:42 被 aorta.tw 編輯。

新生報到

註冊日期:04-16-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    之前也碰過這個狀況 換一台電腦就沒問題了 但還是查不出原因

哀鳳新手01 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-07-2010
    謝謝你: 23
    在 21篇文章中獲得 42個感謝
    FB真的是一點安全性及隱私都沒有,所以我關了它!!

相似的主題

1. 吉米用影片教你怎麼申請免費的iTunes商店帳號
    由吉米丘論壇中iTunes 軟體教學區
    回覆: 213
    最後發表: 11-16-2013, 09:21
  2. 吉米用影片教你怎麼申請免費的iTunes商店帳號
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 210
    最後發表: 06-27-2012, 16:18
  3. [設定] 吉米教你怎樣保全你的無線上網的安全
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 81
    最後發表: 06-06-2011, 16:43
  4. 若你媽媽砍了你養很久的WOW帳號...
    由吉米丘論壇中影集/短片
    回覆: 20
    最後發表: 08-09-2009, 16:37
  5. 如何加強你iphone的收訊效果
    由吉米丘論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 04-29-2008, 19:34

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章