[教學] 監控影片模糊用去交錯方式清晰影片 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 27 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    今天有友站有一篇文章,我覺得這個值得來機會教育一下

友站連結:http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=2930671&p=1

主要是大家從監控系統中抓出影片或是定格圖片的時候

往往都會得到這樣看似清楚,卻又什麼都看不清楚的圖像,例如車牌號碼根本就無法辨識

其實這是很基本的影像捕捉原理造成的狀況,知道這問題點之後,就很容易去還原它了

下次各位從監控系統調閱影片圖片出來的時候,若發生這種看不清楚資訊的狀況

記得丟進Photoshop之類的影像處理軟體,在video特效濾鏡裡面選擇de-interlance (去交錯)

直接按下ok

答案就出來了....

所以各位夥伴、各位位居檢調的大大們,甚至媒體記者的夥伴們,下次不要再猜半天車號是幾號了

直接請貴公司的美術或是視覺部門,使用photoshop幫你處理一下就好了,不用花你10秒鐘...

真的

大家要學起來喔
    此篇文章於 09-08-2012 14:19 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:07-29-2011
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    真是太神了,
    又學了一招!

lovejohn 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-07-2010
    謝謝你: 17
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    這招不錯喔.....借分享,謝謝

熱血的愛用者

註冊日期:09-10-2010
    謝謝你: 5
    在 24篇文章中獲得 34個感謝
    這不就是mobile01的影像後製版的神人教的嗎.....

新生報到

註冊日期:10-24-2010
    謝謝你: 3
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    感謝吉米大~~
    可以再多傳授一些較不為人知的絕活嗎??

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: a3728077 查看文章
    這不就是mobile01的影像後製版的神人教的嗎.....
    是喔?我沒看後面

基本上,常玩影像或是有在剪輯影片的就知到這個問題該如何解

只是我的常識不等於所有人用膝蓋就知道的常識

對很多人來說那是沒看過的新知識
    所以才需要分享給大家知道呀

熱血的愛用者

註冊日期:09-10-2010
    謝謝你: 5
    在 24篇文章中獲得 34個感謝

Maxwell 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-02-2009
    謝謝你: 1
    在 14篇文章中獲得 22個感謝
    厲害!..

吉米大..一出手...就是不一樣...

a222480 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-05-2009
    謝謝你: 95
    在 7篇文章中獲得 8個感謝
    哇~又學到一招不會的招式~
    以前都想不通要怎麼把模糊的影像弄清楚~
    現在終於懂了~感謝吉米大

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

此篇文章於 09-08-2012 19:26 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. [求助] 請問一下我在IPAD裡的影片把影片類型轉成podcast他跑去哪了?
    由st880111論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 06-29-2012, 00:57
  2. [分享] 超方便!隨時找回去旅行時的相片/影片!
    由hoikit論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 1
    最後發表: 06-20-2012, 02:37
  3. [影片] iphone4被偷 (附上短命小偷正面超清晰影片)
    由a0958239219論壇中新知分享
    回覆: 25
    最後發表: 12-18-2010, 10:52
  4. 回覆: 0
    最後發表: 07-03-2009, 13:34
  5. 華語高清影院的影片位置?
    由peter3257385論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 04-23-2009, 10:10

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端