[分享] 2012 udn talks - 末日迷思 清華大學李家維教授 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝

2012 udn talks - 末日迷思

主講人:清華大學生命科學系教授 李家維

這就是吉米說第一天令吉米感動想要起立鼓掌的李教授的分享

趕快來欣賞吧

此篇文章於 09-09-2012 00:19 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

我真的覺得,光是「想要」做一件事情,就很了不起了

但是,這世間上,有太多人,只會講講

要他去做,那是不可能的事情

但是像李教授這樣,親自去做,親自去收集保護那些植物,真的是非常非常了不起

super3c 的頭像

愛用者

註冊日期:09-20-2010
    謝謝你: 28
    在 19篇文章中獲得 30個感謝
    目標
    行動
    熱誠

看似簡單
    實際很難.......只要做到就會成功啊
    去做就是了!Just do it!

海盜船長

註冊日期:03-04-2010
    謝謝你: 5
    在 2篇文章中獲得 6個感謝
    『想』誰都會,
    取回不論成功或失敗的真實體驗,
    才是最重要的資產。

leo880509 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-02-2012
    謝謝你: 61
    在 65篇文章中獲得 106個感謝
    看到第一張相片
    我一直想到盛竹如...

cchunfu 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-31-2010
    謝謝你: 19
    在 19篇文章中獲得 73個感謝
    李家維教授也會在早上7:00上中廣的蘭萱時間。

日期我不確定,因為我每天上班都聽中廣,都沒轉台,所以有時候就不會記這麼清楚了。

印象中是週二或週三,不是每週都有,因為李教授是去介紹「科學人雜誌」的最新內容,所以應該是每月一次。(科學人雜誌是月刊)

不過我每次聽到又是李家維教授的聲音就超專心的啦,李教授非常非常非常會說故事,很生硬的科學新知,透過他介紹,都變得超級有趣的,感覺自己又變成小學生…

除了口才好,一定是對生命和科學同時都充滿熱情的心,才有辦法把故事說的這麼有吸引力,希望大家有機會也可以聽聽。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: cchunfu 查看文章
    不過我每次聽到又是李家維教授的聲音就超專心的啦,李教授非常非常非常會說故事,很生硬的科學新知,透過他介紹,都變得超級有趣的,感覺自己又變成小學生…

除了口才好,一定是對生命和科學同時都充滿熱情的心,才有辦法把故事說的這麼有吸引力,希望大家有機會也可以聽聽。
    真的

我從他演講的第一句話開始

我就被震攝住了,乖乖坐好聽演講

真的非常會說故事

所以聽起來非常過癮

window 的頭像

愛用者

註冊日期:09-07-2011
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    好的演講! 我剛剛全部聽完了
    李教授 不簡單 為了地球物種在努力

台灣應該多一點這種人

海盜船長

註冊日期:11-11-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    動植物都在救種了,那人種呢?誰來救?如何救?
    又有多少人在擔當人類的方舟計畫?

最後李教授的結語:
    『終究,地球的環境會快速的改變。我們得有這樣子的準備,來應對很不確定的未來。』

引用聖經中的一段話:
    『當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;
    不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。』

這是人類自性覺醒的時刻,乾坤也將有一番再造。
    2012 壬辰(妊娠)年,猶如懷胎九月即將臨盆的母親。
    一個新天新地的誕生,必將經歷產前的陣痛。
    這樣的陣痛大家有感受到嗎。還是覺得危言聳聽呢?

末日的審判,善惡將分班。
    為義的人與無義的人,都將赤裸裸的在神的面前,無所隱瞞、無所遺漏。
    審判的目的如同學校的期末考、認證考。
    不是為了淘汰那些不符合資格的人,
    而是為了成就那些以有準備好的人。

當下懺悔我們的前愆、改正我們的過錯、用真誠的心去尋求生命的意義與死後的歸宿。
    您就會是位蒙福的人,必將得到上帝的引領。

祝福您,祝福世界。
    此篇文章於 09-13-2012 17:21 被 吉米丘 編輯。 原因: 沒事不需要加粗字體啊

antims 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-18-2008
    謝謝你: 439
    在 85篇文章中獲得 241個感謝
    過去我想得太多

現在我瘋狂與拼命地做我想的每件事

相似的主題

1. 回覆: 67
    最後發表: 03-27-2016, 00:29
  2. [影片] 2012 udn talks - app闖入我們的生活
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 25
    最後發表: 09-20-2012, 13:40
  3. [OS X] 雪貓教學:教大家一個簡單的方法開啓64bit
    由hinyin29論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 46
    最後發表: 07-13-2011, 20:29
  4. [消息] 科學家已確定2012 不是世界末日!?
    由eric681203論壇中新知分享
    回覆: 20
    最後發表: 01-19-2011, 08:47
  5. [分享] 今日下午小型家庭教學
    由markteng77論壇中新知分享
    回覆: 0
    最後發表: 10-09-2010, 17:07

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章