[教學] 解決你用中文輸入法的時候不能用TextExpander的窘境 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    感謝皮樂幫我找到這個解藥

消息來源:http://blog.smilesoftware.com/2011/1...input-methods/

TextExpander是個非常非常好用的快速輸入的軟體

讓吉米可以輸入短短的魔術字,就自動幫我帶出我要出現的文字組合

詳細介紹請參考此篇「TextExpander幫你輸入你常打的內容

好啦,最近的問題就是,更新了新的TextExpander以及新的中文輸入法如奇摩輸入法之後

就發現在中文輸入法的狀態下,無法擊發魔術字的出現,一定得切回英文才能擊發

所以我今天就在跟皮樂講,今晚文字轉播我有這個困擾尚未解決

她馬上就趕快幫我找到解答啦

首先,請先關掉 TextExpander

然後到此網址下載TEIMPrefSetter
    http://smilesoftware.com/downloads/TEIMPrefSetter.zip

接著請把「中文」給砍掉,然後按下存檔

然後重啟TextExpander

恭喜你,魔術字回來啦~
    此篇文章於 09-12-2012 14:35 被 吉米丘 編輯。

d90243001 的頭像

愛用者

註冊日期:07-10-2011
    謝謝你: 50
    在 28篇文章中獲得 40個感謝
    皮樂姊姊 I Love U

ooxxya 的頭像

新生報到

註冊日期:04-12-2011
    謝謝你: 1
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    挖~~!!這個好棒!!
    超感謝分享啦XDDD

海盜船長

註冊日期:09-27-2010
    謝謝你: 15
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    使用 Yahoo!奇摩輸入法還是不能用,有解決方法嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Furey_chen 查看文章
    使用 Yahoo!奇摩輸入法還是不能用,有解決方法嗎?
    我就是用奇摩輸入法呀~

你有照順序一個一個做嗎?

海盜船長

註冊日期:09-27-2010
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    我就是用奇摩輸入法呀~

你有照順序一個一個做嗎?
    發現問題所在了,我一直以為要切換英數才能打但是 TextExpander 直接在輸入中文的狀態下就可以作用了,現在一切正常,感謝老大的教學XD

海盜船長

註冊日期:06-24-2008
    在 10篇文章中獲得 16個感謝
    我也是用奇摩輸入法
    這個方法在TextExpander 3版上是可行的
    但在TextExpander 4版上用Yahoo中文輸入法時
    注音還是會一起輸出而不會被取代掉
    此篇文章於 09-12-2012 21:54 被 jaylan0920 編輯。

新生報到

註冊日期:01-24-2012
    謝謝你: 2
    剛嘗試了一下,我的版本是TextExpander v.3.4.2若直接在奇摩輸入法的環境下,還是會將前面的注音一起輸出唷~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

iapple0520 的頭像

新生報到

註冊日期:08-14-2011
    謝謝你: 1
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    補充一下在OSX 10.11 TEIMPrefSetter.app需要用右鍵->簡介->以32位元打開,才能正常啟動(不然會點擊沒東西跑出來..)
    另外刪除zh對於拼音輸入,或者第三方中文輸入法都有效!!

相似的主題

1. [系統偏好設定] 不習慣Mac輸入法的新朋友,請用香草輸入法
    由illushane論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 27
    最後發表: 10-10-2014, 23:51
  2. [求助] 能不能只留下中文輸入法(關閉英文輸入法
    由头号哆啦迷論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 09-04-2012, 14:49
  3. [系統強化] [新App推介] 不用JB都可的中文的Siri語音辨識輸入
    由galawan論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 1
    最後發表: 05-15-2012, 19:26
  4. [教學] 解決 Whatsapp 輸入中文時輸入框被阻問題
    由imdc2011論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 4
    最後發表: 12-29-2011, 14:20
  5. [系統強化] Dragon Dictaion讓你用說的就能輸入文字
    由吉米丘論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 26
    最後發表: 01-28-2010, 10:24

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端