[分享] 吉米真的不建議用手機或是平板導航 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    說真的,我完全不推薦朋友用智慧型手機或是平板電腦來做汽車導航,不管你的螢幕是2吋,還是50吋

請把專業的事情,交給專業的機種去處理

這是我一年半前推的寶藏之一,一年半過去了,我真正把它拿下來用手指頭去輸入目標位置的次數,不超過十次

都用魔術語來啟動語音辨識,告訴她我要去哪裡

兩手永遠抓著方向盤,太座安穩的坐在旁邊,不用跟她生氣怎麼都不會用電子產品

她開心,你安心

真的,沒有多少錢,安全最重要啊

我也不建議買內建GPS的車子,除非你是歐美有原廠地圖的,不然圖資、軟體更新的這麼的快,到時候廢在那裡看了會很生氣,要換新還會被老婆罵

我相信一定很多人常常生另一半的氣,因為她不會按GPS,不會用手機,更不知道路怎麼走… 其實,怎麼可以怪她呢?不然她就去選別人啦...

不要為了便宜買低階機種,雖然看起來差不多,但是請買好一點的可以用久一點,不然每次五千五千買,買起來也是很恐怖的耶
    8分鐘前 · 讚

古人說,路在嘴巴上,用問的沒錯,但是在郊區、在三更半夜,你敢停下來問「人」喔?我可不敢

因為我擔心是不是真的問對「人」

其實說真的,你若在台北攔我下來問路,我也不知道怎麼正確的走… 更何況很多路段只有汽車能走,不是所有人都知道啊

例如問我要怎麼從新店騎機車去內湖找阿德,我就不知道該怎麼過去,若你是騎紅黃牌我倒是知道怎麼走

不過很怪的是,Garmin在這台把高規格、高解析的螢幕做出來之後,之後的產品又用低解析度,然後加上行車記錄器的作法,真的讓我暈倒

延伸閱讀:「該是換GPS的時候了 Garmin 3790T

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    何時可以再入寶藏?

Hazard 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-14-2008
    謝謝你: 46
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    當初有跟上,真的蠻好用的!
    本來希望Garmin出的行車記錄器配件可以搭配這台,等了好久都沒看到。殘念!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Hazard 查看文章
    當初有跟上,真的蠻好用的!
    本來希望Garmin出的行車記錄器配件可以搭配這台,等了好久都沒看到。殘念!
    這台已經停產了吧

而且後繼的螢幕解析度實在是...

尤其各位用慣了視網膜螢幕,你們一定會吐血的...

就像我上個月去香港迪士尼,坐的是S600的專車

那個儀表板畫面有夠粗的...吼...(現在儀表板都改用全電子液晶螢幕顯示了)

其實我真的不希望它導航,又同時去搞行車記錄,因為那等於加重了機器的負擔,意思就是增加我們的風險

你說機器不會當嗎?

沒有不會當的電子產品

那我反而希望比較「單純」的硬體
    此篇文章於 09-13-2012 16:38 被 吉米丘 編輯。

adonis0602 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-24-2011
    謝謝你: 78
    在 633篇文章中獲得 752個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    說真的,我完全不推薦朋友用智慧型手機或是平板電腦來做汽車導航,不管你的螢幕是2吋,還是50吋

請把專業的事情,交給專業的機種去處理

這是我一年半前推的寶藏之一,一年半過去了,我真正把它拿下來用手指頭去輸入目標位置的次數,不超過十次

都用魔術語來啟動語音辨識,告訴她我要去哪裡

兩手永遠抓著方向盤,太座安穩的坐在旁邊,不用跟她生氣怎麼都不會用電子產品

她開心,你安心

真的,沒有多少錢,安全最重要啊
    吉米大 建議可以加個感應式天線
    那你的garmin速度會整個大大提升
    其實速度是沒變,只是訊號接收速度變好,運算上也會比較快
    感覺是整台garmin都變快囉
    此篇文章於 09-13-2012 17:05 被 吉米丘 編輯。 原因: 引言太長

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: adonis0602 查看文章
    吉米大 建議可以加個感應式天線
    那你的garmin速度會整個大大提升
    其實速度是沒變,只是訊號接收速度變好,運算上也會比較快
    感覺是整台garmin都變快囉
    謝謝你的建議,那是一年半前拍的啦

後來設備更多之後有裝AR-50了

adonis0602 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-24-2011
    謝謝你: 78
    在 633篇文章中獲得 752個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    謝謝你的建議,那是一年半前拍的啦

後來設備更多之後有裝AR-50了
    想起來當初剛拿到AR-50的時候
    光是要喬位置就花了我好幾天.......
    訊號發射器的位置、導航的位置、行車紀錄器的位置、隔熱紙太薄也不能裝
    一個不對反而會造成訊號強碰的問題

熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2011
    謝謝你: 5
    在 41篇文章中獲得 73個感謝

相似的主題

1. [求助] 手機是HTC的..平板用NEW IPAD..LINE綁定信箱的問題
    由rebirthmi論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 05-23-2012, 14:10
  2. [抱怨] 建議大家不要購買iAcces或是做好被客服人員嗆的心理準備
    由kellybaby論壇中在地中文化專區
    回覆: 63
    最後發表: 03-05-2012, 18:49
  3. [分享] 手機導航或許可以這樣玩..
    由路過ABC論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 8
    最後發表: 02-10-2012, 18:20
  4. 回覆: 0
    最後發表: 11-18-2008, 23:58

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端