[求助] 有關於心的MAC BOOK PRO 顯示卡更換的問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條

剛加入我們

註冊日期:05-28-2011
    謝謝你: 3
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    在我剛剛進入設計這行的時候,老前輩都說用MAC繪圖超快超好。
    這樣的觀念讓我對現在小有成就的我來說該是換高階時候到了
    但是........
    一向以繪圖出名的ATI在新一代的MBP上面消失了,取而代之的是以遊戲顯示卡為主攻的NVIDIA
    讓我相當錯愕~~~~不是說NVIDIA 不好,只是長期都是使用ATI的顯示卡就是覺得他的顯色比較細膩
    顏色也比較飽和準確。
    當APPLE不再使用自家的A系列CPU時已經萌生退意了,現在再加上
    NVIDIA !!!
    其實去買其他品牌的NB有帶ATI顯示卡,或是轉用桌機
    在費用及效能上可能還會比MBP好太多是嗎???
    請有研究的先進指導一下~~~~
    先不論作業系統這件事,單就論硬體的差異度
    謝謝麻煩指導

熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2011
    謝謝你: 5
    在 41篇文章中獲得 73個感謝
    ATI的確是比較細膩,有一好無二好呀~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    我只能說

先從這篇看起吧「Mac & Windows 色彩管理差異

我是不管顏色到底是細膩還是粗糙

顏色要正確顯示才是重點...

ATi或是nvidia各有所好

也的確要看你重事哪一行

要剪影片要高階圖形運算

都有更高檔一張七八萬的專業顯卡

只是真的有必要嗎?

之前用ATI的時候大家罵的半死,後來換成nvidia還是有人嫌...

所以你說怎麼辦呢?

peter3257385 的頭像

管理團隊

註冊日期:07-03-2008
    謝謝你: 112
    在 99篇文章中獲得 148個感謝
    單論硬體差異
    自己組的桌機加上一個好的螢幕
    的確會比Mac好
    但,筆電這個部分,螢幕沒有幾家廠商重視
    大多用的是最便宜的,頂多用解析度可以到多少多少騙騙不懂的一般消費者

真要專業
    請考慮用Mac Pro加上專業的繪圖卡、專業的螢幕及校色器
    此篇文章於 09-15-2012 00:28 被 peter3257385 編輯。

相似的主題

1. 關於 itunes 應用程式長期顯示有1個更新問題
    由software2論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 03-28-2011, 12:35
  2. [求助] 關於Mac Book Pro火牛的迷思
    由shadowmaster論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 3
    最後發表: 12-13-2010, 22:48
  3. [求助] 關於iphone4收到簡訊顯示的問題
    由sugizo0305論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 11-16-2010, 09:39
  4. 請問有桌面ICONS顯示的字型更換方法麼?
    由phzics論壇中佈景主題專區
    回覆: 3
    最後發表: 04-06-2008, 21:06

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端