iPhone5確定是A6雙核心,1GB RAM,效能測試出爐 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共9頁 123456789 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 84 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    消息來源:
    http://chinese.vr-zone.com/34000/iph...-cpu-09172012/

Geekbench評比網站
    http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1030202

大家爭論已久,到底iPhone5所搭載的A6處理器,是四核的還是二核心的?

其實從發表會、文宣中都沒有提及,大家應該就心裡有數了

從Geekbench網站中的最新測試數據得知

iPhone5的分數高達1601分 這有多高分?等一下吉米跟你分享

他採用的跟iPad3同樣的ARMv7 代號的CPU,所以iPad3用的是A5X的晶片,iPhone5用的是A6的晶片

同樣都是雙核心處理器

時脈也是1GHz

記憶體也是你們關心的 1GB啦~

重點來了,那天翻譯影片之後,有很多人說,到底真的有4S的兩倍快嗎?還是吉米翻錯?應該是iPhone4的兩倍快才對?

殘酷的來了

吉米的iPhone4S分數只有632分,跟iPhone5比起來,整體是2.5倍快

還是覺得不可能?

那下面的各項分數就交給大家自己去看吧

好了,看到這裡,你應該「心裡有數」了吧?

同樣是手機,iPhone5已經比iPhone4S快至少兩倍以上...

那接著我們來比較一下年初的「視網膜螢幕」的iPad3 The New iPad吧

來,用同樣的時脈,一樣是1GHz,記憶體也是1GB

那為什麼iPad3只有754分?iPhone5卻高達1601分呢?

相差也是2.1倍的差距?

其實你知道為什麼嗎?

整體的效能,當CPU都使用相近、甚至相同的CPU的時候

重頭戲就在於該裝置所使用的解析度是多少啦

你想想看,在New iPad這個視網膜螢幕的iPad上,同樣的效能,要去推2048x1536這麼大的畫面,雖然有GPU的加持,不過CPU都可以在旁邊納涼嗎?沒這麼輕鬆啦

相對的iPhone5就只要推1136x640就好,相對來說輕鬆的多

尤其用iPhone4S來比較,只多了176pixel高,卻多了這麼強大的CPU來幫忙推

快兩倍真的只是剛好而已啊

所以...

iPhone5是雙核心,1GB RAM,確認無誤了

剛加入我們

註冊日期:06-29-2011
    謝謝你: 2
    在 2篇文章中獲得 4個感謝
    所以iPhone 5非換不可,確認無誤了!

海盜船長

註冊日期:08-28-2009
    謝謝你: 1
    在 3篇文章中獲得 24個感謝
    贊,數據會說話
    看來我在facebook上面說為4的兩倍而非4s
    是我聽錯了,雖然當時我一直聽到的是iPhone4
    此篇文章於 09-17-2012 06:02 被 吉米丘 編輯。 原因: 引言太長

留校察看

註冊日期:02-22-2010
    謝謝你: 136
    在 53篇文章中獲得 87個感謝
    原來現在才1g雙核…我的Xperia s都1.5雙核了…

YC Chang 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-31-2011
    謝謝你: 150
    在 34篇文章中獲得 48個感謝
    用apple產品真的不能用所謂的"規格"去衡量它的價值.....
    規格都比別人差上好一段
    但是用起來就是比別人還要流暢舒服

最重要還有一點 i don't care.....

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: zoechan 查看文章
    路上的遊覽車隨便都是450匹馬力起跳的

但是它也沒有比同樣是450匹馬力的法拉利還快啊~

不同平台,不同的比較方式

放在一起比,並沒有意義
    此篇文章於 09-17-2012 06:44 被 吉米丘 編輯。

jcsyang 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:04-04-2010
    謝謝你: 76
    在 21篇文章中獲得 32個感謝
    引用 作者: Paulbio 查看文章
    贊,數據會說話
    看來我在facebook上面說為4的兩倍而非4s
    是我聽錯了,雖然當時我一直聽到的是iPhone4
    但是如果cpu比 iphone好但是用起來跟iphone5速度一樣或不順,那到底是好還是不好呢?

angle740311 的頭像

愛用者

註冊日期:01-04-2011
    謝謝你: 16
    在 7篇文章中獲得 11個感謝
    引用 作者: zoechan 查看文章
    那請問...你的Xperia s有比4S跑的還順暢嗎....

MATTSP 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:01-30-2012
    謝謝你: 5
    在 61篇文章中獲得 119個感謝
    iPhone 4S CPU 不是有一種說法是不是800MHz 是1GHz被降頻調降
     其實這種保留20%能耐 有其優點 不會操到底 省電 和一些優點 

測出iPhone 5 CPU是 1GHz 那是真實呈現 還是1.2又被調降成1呢

一個盡全力跑 一個保留20% 那真是有差
      如果能打開iPhone 4S CPU封印回到1GHz iPhone 5 Memory 降到504 MB
     比較~執行出iOS 6的效能 那真是令人好奇會差多少 

剛加入我們

註冊日期:01-20-2011
    謝謝你: 3
    在 5篇文章中獲得 23個感謝
    好像找不到IPOD TOUCH 5TH的跑分紀錄齁???

相似的主題

1. [討論] 剛剛看了轉播,請問A6是幾核心的阿?
    由alexgin論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 16
    最後發表: 09-13-2012, 16:05
  2. [消息] The new iPad效能測試公開, 證實1GB RAM
    由kevin.kwok論壇中iPad 最新消息
    回覆: 3
    最後發表: 03-15-2012, 09:55
  3. [消息] 照片展示iPad 3配備A5X處理器,不是四核A6?
    由kevin.kwok論壇中iPad 最新消息
    回覆: 8
    最後發表: 02-23-2012, 11:20
  4. [新聞稿] 新iPad (iPad 3) 發布日確定!搭載A6四核CPU、Retina螢幕
    由seafree論壇中iPad 最新消息
    回覆: 55
    最後發表: 02-23-2012, 04:27
  5. 回覆: 0
    最後發表: 02-12-2012, 18:43

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端