[台北] 食趣 - 趙時機擔仔麵 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 1 共計 1 條
    alfie 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-14-2007
    謝謝你: 72
    在 27篇文章中獲得 38個感謝
    以前趙時機還在通化街的時候,偶而會去外帶一碗擔仔麵當宵夜(想當年怎麼吃宵夜都不會胖啊....哭泣),
    那時的店面是一個狹長的小吃店,門口有一個矮矮的吧台,很多大叔們都會點各式各樣的下酒菜,
    不過當時年輕誤以為自己是花美男,坐在一堆大叔裡實在有損我的形象,所以也就沒有在店裡品嚐那些小菜了!
    而自從他們搬家到延吉街後,雖然還是會常常經過,但就再也沒有光顧過...

前幾個月看康熙的時候發現趙正平介紹趙時機,除了回憶起擔仔麵的美味之外,
    原來店裡面的魯肉飯與小菜好像都很正點!
    剛好現在我也時機到了(變凸肚大叔),於是想當年沒吃到的,現在應該是可以去評鑑一下!

店裡面的裝潢走高級路線,光線明亮,混合著日式吧台風格與台式料理的小吃店,聽說花了1000萬裝潢?(有點疑惑)
    不過我想應該蠻適合招待外國朋友來的吧!

新鮮的海產,吧台師父現做!是不是很像日本料理店,不過若你不是坐吧台的位置要靠近點海鮮可能會有點尷尬,
    因為吧台可能有其他客人正在用餐~

因為我很餓,很快的就點完菜:魯肉飯,擔仔麵,香酥豆腐,炒高麗菜,香菇蓮子雞湯,白切玉米雞~~
    關於白切雞做一個說明,LULU很愛雞,尤其是白切低(可能與小時候媽媽總是把白切雞腿留給她哥哥有關)
    只要光顧的餐廳有賣,就一定必點!
    例如到了百貨美食街,她一定選什麼駱姐雞酒,海南雞飯~
    吃泰式就是椒麻雞,熱炒就是白切雞,油蔥雞...
    這就是所謂的無雞之...免談!

好吧,我也趁要上菜之前,先拍拍環境的照片吧!

拍沒幾張,服務人員馬上一個箭步過來,告知噩耗:抱歉,雞沒了!

蛤!怎麼可能,沒有雞~~(我大聲喝斥),LULU趕緊過來說沒關係,我吃別的...
    你知道的,我一定要這樣!上面提到雞對她有多重要,避免LULU翻桌,在LULU發飆前我先抓狂,她就反而要來安撫我的情緒!
    這就就好像做了糗事的時候自己一定要笑的比別人大聲,這樣朋友就不會覺得有那麼好笑...
    朋友失意的時候,自己要哭的比他還傷心,然後朋友心情會好很多...

我一臉難過的說:好吧,改蔥爆牛肉吧!(說實話,雖然我不排斥雞,但我更喜歡牛,YA)

第一位登場的魯肉飯

喔~魯肉有瘦肉與肥肉一比一的配置,大小切的剛剛好,之前沒有吃過這樣的魯肉飯,口感還蠻好的!味道當然是香的不得了~

再來是懷念的擔仔麵,擔仔麵就是這樣,小小的一碗,有蝦有肉片肉燥,精華融縮,湯頭濃郁但又清甜,我覺得比度小月的好吃~
    不過麵裡如果有加滷蛋就更好了!

高麗菜大火快炒還蠻脆的!

香酥豆腐來了!這道我們的評價比較一般,酥是酥但沒覺得香,上面的蒜泥太多我不愛,豆腐吃起來不鹹不香只有蒜味...
    下次不會點啦~

蔥爆台灣黃牛肉我給95分!這個讚!蔥當然就是三星蔥了~香氣逼人,清脆多汁!
    這台灣黃牛可不是開玩笑的,口感滑嫩,深得我心~我之前都不知道台灣牛這麼好吃耶!
    吃到這盤,肯定一人一半的魯肉飯是不夠的,馬上再追加了一碗!

不過今天若是趙哥在,肯定要發飆了!蔥爆牛肉,怎麼肉可以比蔥多咧?...我都不知道他在想什麼,唉...

熱騰騰香菇蓮子雞湯彌補了白切雞的遺憾,雖然不錯,但似乎鼎泰豐的雞湯更勝一稠~

這次晚餐很滿足,但價位還是不低,兩個人吃個麵花了780元~
    以環境風格來講,雖然趙時機號稱花了千萬裝潢,但我覺得度小月的裝潢還是比較具有特色氣氛,
    而且趙時機的營業時間實在太短了,好像晚上9:30就打烊,大叔都是要吃宵夜的啊,
    以前在通化街的生意很好,這次來的時候晚餐時間位置都沒坐滿,格調是提高了,但也少了熱鬧的氣氛,
    而且我蠻懷疑老闆花了這麼多錢換來這裡有賺錢嗎?
    或許對想要安靜優雅的吃魯肉飯,這裡會是個不錯的選擇~

營業時間:一 ~日 :11:30-14:30 17:30-21:30

小飛機的旅行記事
    此篇文章於 10-08-2012 01:57 被 alfie 編輯。

相似的主題

1. [台北] 台北-推薦美食甘泉魚麵
    由huang0415論壇中餐廳/小館
    回覆: 0
    最後發表: 09-08-2012, 14:06
  2. [台北] 北投趴趴Go-粟家食麵埋伏
    由huang0415論壇中餐廳/小館
    最後發表: 09-03-2012, 23:15
  3. [基隆] [美食]臭粿仔湯*七堵
    由dj037229論壇中夜市/路邊攤
    最後發表: 11-02-2010, 18:00
  4. [台北] (景美夜市)鵝媽媽鵝肉、切仔麵
    由吉米丘論壇中夜市/路邊攤
    回覆: 3
    最後發表: 08-02-2010, 10:39
  5. [消息] 統一速食麵...iPhone 4在裡面唷...QQ
    由vilence98論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 11
    最後發表: 07-30-2010, 23:55

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端