[公告] 各位程式開發者,標題不要用送code來吸引人 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 16 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

各位辛苦的程式開發者你好

我想跟大家分享一個想法

辛苦開發一個軟體真的很不簡單

因為我也做過,我也推廣過

但是,大家很喜歡透過「贈送免費的code」來吸引人進入閱讀你的軟體文章

結果大多數人進入之後都看到什麼?

兩三行簡單的文字,加上App Store的下載連結之後,就什麼都沒有了

我想問問各位

你們是想要吸引「欣賞」「喜歡」「會感激」你所開發軟體的忠實消費者?

還是只是想要趕快把這些code送掉?

我怎麼感覺我好像有寫過這一篇啊?

你應該要好好的把你辛苦開發的軟體,詳詳細細的介紹到底哪裡好,然後努力在這裡與支持你軟體的愛好者多互動,來激盪更多火花

而不是來這裡丟了幾個code,然後就人間蒸發

這樣做

有意義嗎?不是可惜了你的辛苦,你的努力?

更別提整串討論都是

「我也要」

「請送給我」...

這樣是有任何幫助喔?
    此篇文章於 09-19-2012 16:43 被 吉米丘 編輯。

stu90409 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-18-2010
    謝謝你: 132
    在 57篇文章中獲得 149個感謝
    真的,應該要好好介紹自己的軟體才是

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    唯一拿過Code是一款叫五碼達人的App(後來作者有免費升級HD版,佛心來著)
    很好用,連地址英譯都有,常跑郵局的(像我搞網拍)必備!

愛用者

註冊日期:10-07-2008
    謝謝你: 0
    在 24篇文章中獲得 66個感謝
    我到覺得這並沒有什麼不好
    開發軟體辛苦
    行銷也不簡單
    如果可以藉由口耳傳播
    刺激下載數
    讓排行前進一些
    可以讓更多人知道這個軟體的存在
    未嘗不可

其實不必太嚴肅看待
    把這些code當做公關或是廣告費來看待
    沒有什麼不好

mulicia 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-07-2010
    謝謝你: 3
    在 25篇文章中獲得 38個感謝
    其實很多那種文章我現在都是直接略過,因為進去除了看到一大堆人留email以外,大概也收不到真正的code,所以對於真的好的軟體,我還是會花錢下去買,就算搶在前十名內取得code的機會,我也會想說,當做是支持開發者。
    不過之前購買一個程式就覺得感覺很差,介紹也介紹的不清楚,問題反應之後也不了了之,就是一個叫做qr plus的軟體,還真的有點想寫信請他退款

erickson 的頭像

愛用者

註冊日期:12-24-2008
    謝謝你: 2
    在 30篇文章中獲得 46個感謝
    引用 作者: MAX-Yeh 查看文章
    我到覺得這並沒有什麼不好
    開發軟體辛苦
    行銷也不簡單
    如果可以藉由口耳傳播
    刺激下載數
    讓排行前進一些
    可以讓更多人知道這個軟體的存在
    未嘗不可

其實不必太嚴肅看待
    把這些code當做公關或是廣告費來看待
    沒有什麼不好

我想吉米大也是好意
    希望不光是把軟體送出去,而是這些軟體能夠越做越好
    像我就曾遇到pure player的軟體作者 在我告知他一些個人想法和遇到的bug之後
    立刻回覆 確認確實有這個問題 而且他也會於下一版改善(很用心和很有想法的好作者!)
    這是一個良性的循環
    消費者有好軟體 軟體作者收到回饋 改善軟體 創作出更好的軟體 吸引更多消費者購買
    如果只是發碼促銷 那乾脆推個限時免費 衝下載量和排名 不是更快?
    期待台灣能夠推出更多的好軟體!

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    發碼促銷其實不是很好的行銷辦法
    你看看那些去拿碼的人,很有可能就只是那固定幾個人在拿,
    而這些人拿了之後也不一定會給你feedback 或者 review...

所以,促銷碼正確的方式是發給會幫你推廣App的人才是對開發者最有利益的...

hadespluto 的頭像

管理團隊

註冊日期:11-05-2008
    謝謝你: 51
    在 28篇文章中獲得 75個感謝
    我也贊同皮樂解皆講的
    使用者付費的習慣真的需要大家(開發者、使用者)一起來養成
    真的如果只是消極的丟兌換碼 也不寫功能介紹....

當然我相信願意支持好APP的夥伴還是有
    不過總是比不願意花錢的使用者少太多了
    我自己就寫了兩隻app 一支是收費的
    就遇到太多 向我要兌換碼 或是要我調成免費
    理由就是 別人都送邀請碼耶 哪有人在買app的啦!!
    可見大家都養成了 看一支app 先看價錢有沒有免費 有 先搶再說 沒 再等等
    而很少去看這隻app的功能了
    所以我支持吉米丘的作法
    ps:大家請支持拙著掏氣阿單
    掏氣阿單永久免費 所以不用向我討兌換碼了 XD
    此篇文章於 09-20-2012 00:33 被 hadespluto 編輯。

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    我想吉米大已經說的很委婉了,
    這邊不太歡迎用送Code的方式衝人氣打廣告。

開發的同好要分享自己的作品,
    請多花點時間跟板友交流一下。

kl1659 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:08-17-2010
    謝謝你: 115
    在 12篇文章中獲得 14個感謝
    既然來到這裡,就好好遵守規則,去到哪都一樣,都應配合遵守遊戲規則,每天瀏覽各網站是要吸收新知,而不是來看些沒有幫助的灌水文.....

相似的主題

1. [消息] 疑似XBOX720開發機在EBAY上出清,引發各界聯想
    由吉米丘論壇中TV Game
    回覆: 7
    最後發表: 08-24-2012, 04:03
  2. 回覆: 6
    最後發表: 11-02-2010, 23:43
  3. [求助] 程式的問題,請各位救我
    由bobbybob299論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 04-19-2010, 20:24
  4. [討論] 有人想開發記帳軟體,需要各位給個意見
    由肥肥論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 10-12-2009, 10:47

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •