[求助] Mid 2010 Mac mini, 想改裝升級 請教大家 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 16 條
    tung991 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:03-31-2010
    謝謝你: 177
    在 41篇文章中獲得 99個感謝
    請教大家,

我的Mini 是
    Mid 2010

2.4GHz Intel Core 2 Duo,
    (1+4 )5 GB 1067MHz DDR3,
    NVIDIA GeForce 320M 256MB
    OS X 10.8

主要是當BT機, 存放影片劇集, 跟供家人上網之用

打算
    1. 升級Ram 跟
    2. 改裝大容量高轉速的硬碟,

想請問這樣, 效果顯著嗎?
    請問有 常用的ram 型號 和 合用的大容量高轉速的硬碟 推薦嗎??

先感謝大家

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    一般人都是插兩隻相同容量的

你可以總共加到8GB,但是差不多就這樣了

你要快只能換SSD

但是跟你要的大容量又不同... 所以高轉速在你的機器上面沒有什麼幫助

tung991 的頭像

超熱血的愛用者

感謝吉米回覆

可是 10k轉 不是會比 5千轉的快嗎??
    如果在 不能動cpu 跟 display card 的前設下,
    更換 2 x 8g ram 跟 更換10k轉的硬碟

對 上網 , bt 這些 有幫助嗎???

在不用SSD的前題下, 怎樣做 會比較有效果??

謝謝 吉米

kurokawa 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-01-2010
    謝謝你: 83
    在 23篇文章中獲得 47個感謝
    萬轉硬碟讀取速度跟SATA II SSD差不多 不過拿來BT真的是有點重成本
    萬轉硬碟不便宜喔(因為BT很傷硬碟)
    建議上8G記憶體的CP值最高

tung991 的頭像

超熱血的愛用者

那請問 有適合 常用 安全 不容易出問題 已有成功案例 的 高cp 硬碟 和 Ram 推薦嗎??

YC Chang 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-31-2011
    謝謝你: 150
    在 34篇文章中獲得 48個感謝
    mini單獨開FCPX 8g ram夠了 但是向我又開了aperture pixelmator還有itunes 真的要16g才ok

至於硬碟我還是使用內建的

我買的是mini 2011 2.3g版本

tung991 的頭像

超熱血的愛用者

引用 作者: YC Chang 查看文章
    mini單獨開FCPX 8g ram夠了 但是向我又開了aperture pixelmator還有itunes 真的要16g才ok

至於硬碟我還是使用內建的

我買的是mini 2011 2.3g版本
    想請教, 那你是用那個型號的RAM??

s655608 的頭像

愛用者

註冊日期:12-20-2008
    謝謝你: 13
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    現在我也是用到16G RAM

我的是Mac Mini Server Mid 2010 2.66 Ghz

gene396302 的頭像

新生報到

註冊日期:09-16-2012
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    除非要同時使用很多軟體,不然升RAM好像沒什麼差
    10k rpm 沒試過,但想試試
    據說讀寫可到200+

tung991 的頭像

超熱血的愛用者

引用 作者: s655608 查看文章
    現在我也是用到16G RAM

我的是Mac Mini Server Mid 2010 2.66 Ghz
    想請教一下
    你Ram 的型號是什麼??

我找到一個是Kingston KVR1333D3S9
    可是 好像不太找到 單條8G版

另外請問一下 16gb 效果感受得到嗎?

謝謝

相似的主題

1. 回覆: 0
    最後發表: 09-11-2012, 00:38
  2. [求助] 請問Mac Pro (Mid 2010) 可以裝3tb的3.5吋硬碟嗎?
    由david413論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 09-09-2012, 22:32
  3. [分享] 老機延命術之,Mac mini Server (Mid 2010) 16GB SDRAM也嚇嚇叫
    由RoyQ1975論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 13
    最後發表: 09-04-2012, 15:35
  4. [求助] MBP Late 2007 和 Mac mini Mid 2011 想換 SSD
    由eugenelu論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 06-23-2012, 14:25
  5. [求助] 請教各位大大教小弟把手機升級到5.0.1
    由ji3e04論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 0
    最後發表: 03-18-2012, 09:08

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端