[消息] 閒聊 關於蘋果商品保固問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

熱血的愛用者

註冊日期:02-16-2009
    謝謝你: 9
    在 54篇文章中獲得 143個感謝
    有個問題我一直想拿出來討論

所以趁著大家在等待 iPhone 5 登陸台灣前 聽聽大家的想法

一般來說

蘋果產品沒有外加 Apple Care 的話通常都是保固一年

但是去年我的 iPhone 使用半年後,因為 Home 鍵不靈拿去換

而我的問題是

這個新換的手機保固期限會從換到的那天開始算嗎?還是用第一支來算?

我想 站在廠商角度想 一定是用第一支來算

但是最合理的方式我覺得應該用拿到的那一天開始算,因為整修機也是蘋果確認無誤後才出貨

就像MacBook 系列的原廠整修機,蘋果也是會給一年保固

還是說其實我錯了,本來就是從換到新機時重新計時開始!?

kuanwei 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-18-2009
    謝謝你: 85
    在 130篇文章中獲得 365個感謝
    是從第一隻開始算,不然每次快到一年保固期消費者就換一隻的話那就有無限的保固期了。

我記得沒錯的話,如果換的新手機已經超過原始一年保固的話有額外的90天的保固。

熱血的愛用者

註冊日期:02-16-2009
    謝謝你: 9
    在 54篇文章中獲得 143個感謝
    引用 作者: kuanwei 查看文章
    是從第一隻開始算,不然每次快到一年保固期消費者就換一隻的話那就有無限的保固期了。
    我知道會有這種疑慮,不過如果手機沒問題,那去電信商那邊,他也不可能給你換吧。
    所以這種無限保固的做法應該是無法成立

victor_lee_is_me 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-10-2011
    謝謝你: 69
    在 69篇文章中獲得 101個感謝
    你只要想一個觀念: 如果從換到新的開始計算 那麼我是否可以快要過保就又拿去換?

它的保固 是從你開通開始計算 不管之間更換過多少次 保固都是延續的 不會提早亦不會延後!

DarkFat 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-06-2008
    謝謝你: 33
    在 81篇文章中獲得 172個感謝
    多半就只用第一支算。除非你有自費修裡的部分,這樣工本可能另有保證期。而若是你遇到的狀況是在保證期間因為維修造成例如六個月的時間無機可用之類的可以另外要求賠償。

但是一般來說你可以放心廠商不會調整讓你剛好過保就死機,因為這比好好替你修理還要難。

所以,產品的品質與保證期的服務都是你該關注的項目。但應該不用太在意送修時廠商會調時間讓你準時爆機。

愛用者

註冊日期:11-03-2008
    謝謝你: 1
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    我覺得保固不需要看太嚴重
    我目前在用的紐版iphone3G用四年多了,
    都還未有任何問題只是GPS訊號收得有點慢而已
    只要任何品牌手機
    再有保固期間內,他就是有理由要你掏錢出來修理
    除非是非人為因素

相似的主題

1. [求助] 關於保固問題 (以爬文) 還是有點不懂 煩請開導
    由eason801011論壇中故障維修相關
    回覆: 1
    最後發表: 08-09-2012, 04:34
  2. 閒聊發問~~關於NEW IPAD
    由ageha2論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 12
    最後發表: 05-22-2012, 16:07
  3. [抱怨] 聊聊你碰到的蘋果優質經銷商(Apple Premium Reseller)品質
    由powellhuang論壇中新知分享
    回覆: 2
    最後發表: 04-10-2012, 03:34
  4. [求助] 想請問光華商場一樓蘋果經銷商的電話...
    由JOE730610論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 11-06-2009, 13:59
  5. [求助] iPod touch蘋果保固維修??
    由dwu819論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 06-05-2008, 18:45

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端