[Finder] 找回你用習慣的10.7 Lion的Finder儲存畫面吧 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 16 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    適用作業系統:10.8 Mountain Lion

症狀:不習慣的存檔Finder畫面

不知道大家升上10.8之後,有沒有跟吉米一樣的困擾啊

那就是每次在軟體裡面新開文件,接著要存檔的時候,就給你跳出來這個你不習慣的iCloud優先的Finder存檔畫面

而在這個時候,右邊的三角形還是預設關閉,甚至不讓你打開的

但是又不是每個人都習慣將檔案儲存到iCloud去,所以這就變成我每次存新檔案的時候的困擾

所以你非得選到本機目錄,或是家目錄之後,右邊的三角形才能點按

點按之後才能出現我們「熟悉」的Finder儲存畫面...

有沒有?

你跟我一樣困擾嗎?

今天吉米跟皮樂在聊此話題時

他立馬幫我們找來了解答

解法如下

開啟終端機,然後貼上以下語法,接著按下Enter

代碼:
    defaults write NSGlobalDomain NSDocumentSaveNewDocumentsToCloud -bool false
    搞定收工...

謝謝皮樂

參考資料:http://www.cultofmac.com/188717/chan...-video-how-to/

要改回來的話請輸入

代碼:
    defaults write NSGlobalDomain NSDocumentSaveNewDocumentsToCloud -bool true
    此篇文章於 09-25-2012 12:21 被 吉米丘 編輯。

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    其實你不說我還沒發現有這個問題......(沒在用iWork....)

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: Hiraku 查看文章
    其實你不說我還沒發現有這個問題......(沒在用iWork....)
    喔?這故事告訴我們,目前只有iWork支援iCloud.... 唉...

janzlee 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-12-2009
    謝謝你: 43
    在 21篇文章中獲得 33個感謝
    感謝分享,也遇到相同困擾

mraaa711128 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-10-2010
    謝謝你: 26
    在 29篇文章中獲得 55個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    喔?這故事告訴我們,目前只有iWork支援iCloud.... 唉...
    吉米大大,我印象中,文字編輯器也支援iCloud.......XDD

atlaswu 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-20-2007
    謝謝你: 31
    在 49篇文章中獲得 88個感謝
    我的也是 10.8
    但不管用文字編輯或是pages
    預設的儲存是 desktop
    而且是展開的

不曉得為什麼

我也有 icloud
    不過沒有同步「文件和資料」

simon_tw 的頭像

愛用者

註冊日期:09-24-2010
    謝謝你: 4
    在 11篇文章中獲得 19個感謝
    想請教一下,Pages和文字編輯的檔案存在icloud上後,
    在iphone、ipad上如何打開來看?

Dens312 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-08-2008
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    目前「文字編輯」的 iCloud 功能只有支援 OS X,iOS 好像沒有對應喔~
    而 Pages 或 Keynote 等只要有安裝 iOS版本的話,設定好就會自動同步了。

熱血的愛用者

註冊日期:02-16-2009
    謝謝你: 9
    在 54篇文章中獲得 143個感謝
    感謝!!!!!

被煩很久了

不過還有一件煩人的事請教吉米丘及皮樂

10.7 時,點開「文字編輯」就會直接跳出

現在 10.8 點開「文字編輯」都會先跳出面板問你要開舊檔還是開新檔(開新檔要再點左下角的「新增文件」)

覺得有點多餘

不知道有沒有辦法跳過
    此篇文章於 09-25-2012 12:05 被 chungjaijay 編輯。

peterxwong 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:07-19-2010
    謝謝你: 18
    在 46篇文章中獲得 162個感謝
    我儲存的時候會自己去選擇 所以問題不大耶!!
    除非...大家都習慣只接按確定

相似的主題

1. [分享] [財經軟體]Money_notes讓你養成每天記帳的好習慣
    由alysawang論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 7
    最後發表: 06-04-2012, 10:54
  2. [求助] JB之後相機會當機-一直停在儲存照片中的畫面..
    由bennylin論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 1
    最後發表: 03-02-2012, 11:00
  3. [求助] Lion 的自動儲存功能
    由76夜紫76論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 02-13-2012, 09:25
  4. [求助] 用iphone最不習慣的一點
    由威廉公爵古堡論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 06-05-2010, 15:08

該主題的標籤