蘋果官方iPhone5使用者指南搶先來襲 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 16 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

蘋果官方iPhone5使用者指南來囉

PDF版
    http://manuals.info.apple.com/en/iPhone_User_Guide.pdf

iBooks版
    http://itunes.apple.com/tw/book/ipho...63272542?mt=11

目前是英文版,還沒有繁體中文版

但是請不要像review上面那位仁兄一樣

台灣就還沒有開始開賣,就給一顆星抱怨阿婆沒有給繁體中文版

有時候我真的覺得喔,做人不要太超過,是自己偷跑去買別的地區開賣的機器,又不是別人不給

很多事情是照時程規劃來做的

要一次到位也很簡單,那就是大家都等「全部」所有東西都做好之後再全世界一起開賣好不好?

將心比心

自己做過產品開發就知道啦...

沒有中文可以先看英文啊,不會英文所以就要抱怨?

怎麼不抱怨自己不好好念英文?

真的是太方便讓很多人覺得隨便..
    此篇文章於 09-25-2012 12:43 被 吉米丘 編輯。

Marty6891 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-19-2010
    謝謝你: 11
    在 164篇文章中獲得 497個感謝
    我是覺得呀,Apple的使用手冊
    怎麼不用Textbook方式來呈現,一定非常容易理解.^^

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Marty6891 查看文章
    textbook是指? 方便給個圖片或是範例讓我了解一下你的想法好嗎?

ziv hsu 的頭像

愛用者

註冊日期:04-10-2010
    謝謝你: 35
    在 5篇文章中獲得 12個感謝
    可能是指做的像教科書一樣,可以跟使用者有互動,學其來比較快 XD

愛用者

註冊日期:08-18-2012
    謝謝你: 64
    在 21篇文章中獲得 37個感謝
    引用 作者: Marty6891 查看文章
    剛剛好覺得各種Apple的使用手冊就是像圖文影片豐富的textbook呀?
    我也很好奇您所謂的textbook是指哪種?
    --
    哈哈~~看到你的回覆我懂了!
    不過看使用手冊時直接拿iphone來互動應該就可以了吧?
    還是你考慮到沒有產品的人沒有可參考練習的對象?
    此篇文章於 09-25-2012 13:25 被 mimiko 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: ziv hsu 查看文章
    可能是指做的像教科書一樣,可以跟使用者有互動,學其來比較快 XD
    你的意思是說,做成apple ibook裡面那種TextBook教科書的互動式內容是吧?

那很花時間的...

不過是個好點子

新生報到

註冊日期:02-19-2009
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 9感謝
    其實就以往APPLE在IBOOK上出的USER GUIDE都只有英文版,
    裡面的內容確實非常仔細,細到連簡單的計算機的介面都會教你怎麼用
    所以如果真的有出中文版好像也不錯,
    畢竟現在APPLE也比較針對各國有在做在地化的工作
    這樣我教我爸媽用時,有圖文更好教^^

chinghai 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-13-2009
    謝謝你: 77
    在 50篇文章中獲得 158個感謝
    一直想問吉米大大一個問題,雖然和本文沒關係,但是接下來我會做得事情,又有點關係!...

今天我看到這篇文章很好,於是我把整個 "連接" 放到我的 BLOG / PLURK ... 之類,
    然後和大家說這文章寫的很好,大家進來看。但是我沒有 "確切的表明來源"

以及

今天我看到這篇文章很好,於是我把整個 "文字" 放到我的 BLOG / PLURK ... 之類,
    然後和大家說這文章寫的很好。同樣我沒有 "確切的表明來源"

以上兩種做法,第二個應該沒有問題,這個在著作權上是有問題。
    但是第一點呢?...第一點這樣算轉載嗎?也需要 "確切的表明來源" 嗎? ^O^

超熱血的愛用者

註冊日期:04-19-2012
    謝謝你: 87
    在 30篇文章中獲得 50個感謝
    不是從以前就沒說明書啦嗎~~自己摸索阿~~xd

kiki

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: chinghai 查看文章

以上兩種做法,第二個應該沒有問題,這個在著作權上是有問題。
    但是第一點呢?...第一點這樣算轉載嗎?也需要 "確切的表明來源" 嗎? ^O^
    其實喔,基於禮貌互動,以及版權問題

我的建議會是註明你引用的來源與連結

養成這樣的習慣,總比未來發生什麼事情再去大改來的輕鬆啊

相似的主題

1. [進階] Siri完全使用指南
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 40
    最後發表: 09-25-2014, 20:21
  2. [基礎] iPhone簡易使用者指南i4Book線上閱讀版上線
    回覆: 17
    最後發表: 03-17-2011, 00:53
  3. [基礎] 使用者指南,圖形界面要按左上角那台iPhone喔~
    回覆: 19
    最後發表: 11-25-2008, 01:34
  4. 全新版本使用者指南,正式上線
    回覆: 10
    最後發表: 07-16-2008, 17:05

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章