[求助] MAC換裝SSD的設定問題(TRIM)~ - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條

新生報到

註冊日期:09-25-2012
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    請各位給小弟一點指教~
    由於近日想將MAC PRO系統碟更換成SSD,
    並安裝OS 10.8
    不分割,
    無安裝WIN,
    經爬文後發現有啟動TRIM的相關討論,
    有大大表示無須做額外設定,
    也有大大表示要使用TRIM Enabler做開啟的動作,
    小弟實在不知道該怎麼做...
    煩請大大們提供使用經驗,
    是否需要做什麼設定才能發揮應有性能且保持正常使用壽命?
    懇請賜教~感謝!!

目前想購入INTEL 520,
    考量是穩定性及保固,
    由於桌機只提供SATA 2,
    知道無法完全發揮極速....
    不然原本想買美光M4

MAC PRO:2008年 / CPU:2.8G

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

新生報到

感謝吉米丘大大的指教!!
    小弟已經在本站搜尋過相關資訊,
    還有GOOGLE、01...
    但小弟依舊不知該如何做才好....
    越爬文越困惑.....
    所以才發文麻煩各位大大能提供一點建議給我,
    拜託各位了!!
    感謝~

gene396302 的頭像

新生報到

註冊日期:09-16-2012
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    Crucial V4是專門給SATA 2界面用的
    可以考慮

新生報到

感謝gene396302的推薦!!
    但是小弟目前困惑的是,
    該如何設定SSD?
    抑或是完全不用做任何設定?
    懇請各位幫忙解惑,
    感謝!!

剛加入我們

註冊日期:12-30-2011
    謝謝你: 4
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    請問

1.有支援intel SSD 530嗎?

2.開啟trim之後

可以移除trim enabler嗎?

不想多一個軟體在電腦裡

謝謝

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    其實現在的SSD都不用煩惱這些了,裝上去搭配最新作業系統就好了

剛加入我們

註冊日期:12-30-2011
    謝謝你: 4
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    朋友幫我裝Intel SSD 530 256G
    系統報告trim : no (系統是Maverick 10.9.2)
    我裝trim enabler後啟用,出現trim: yes
    Q1: 可以移除trim enabler嗎?
    Q2: 吉米邱大大,您說現在不用煩惱,意思是不用啟用嗎?
    網路上有人說啟用,有人說不用。有一點不知該怎辦
    因為其實怕影響效能,或硬碟壞掉
    各位大大,有何建議?
    我的是2011 late 13" 搭配Maverick 10.9.2

arbo8728 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-23-2008
    謝謝你: 41
    在 24篇文章中獲得 36個感謝
    可啟用
    2m的程式佔據不了你多少空間的
    不用移除吧

相似的主題

1. [消息] [開箱] Plextor M5S 256GB SSD + Mac mini SSD換裝筆記。
    由kouko.d論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 1
    最後發表: 03-01-2014, 01:30
  2. [求助] 頭疼... 關於TRIM的問題
    由herokuo論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 04-28-2012, 16:35
  3. [已解決] 2 x SSD RAID 裝 BootCamp 的問題
    由mapotofu論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 12-28-2011, 00:38
  4. [系統偏好設定] 建立mac上系統偏好設定常用設定的捷徑
    由jimgau論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 3
    最後發表: 01-27-2011, 12:58
  5. [求助] Mail設定的問題,推播設定手動,還是會自動收信
    由sunday28論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 11-20-2010, 19:01

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端