[分享] 記憶體太大了該怎麼用?NaoRamDisk! - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條

海盜船長

註冊日期:09-22-2010
    謝謝你: 26
    在 111篇文章中獲得 381個感謝
    同文於我的BLOG
    下載點也一樣在我的BLOG

隨著記憶體越來越便宜,RamDisk 這個東西曾經很流行。
    但是又隨著 SSD 他又漸漸的退流行了。
    今天早上剛好看到有關 RamDisk 的文章,就想說來試試看速度如何。
    結果如下。。。。

我想應該沒有什麼能超越他
    再來看看我的記憶體使用量。

16G 真的不太容易用完

所以,我就開始想要怎麼利用這個 10G。

首先我在工作上常常會有很多需要暫存的東西,
    從同事那邊 Copy 過來的參考資料、從 Server 拉下來要傳給其他人的暫時檔案等等。

而記憶體的特性就是暫存,那當然要好好發揮囉。
    於是就寫了這個小程式。

會自動分配一個剛好大小的 RamDisk 來暫存資料。
    用法很簡單,只要把要暫存的東西拖到 Dock 上的 icon 就可以了!
    一樣,有什麼好的提議或是想法都歡迎提出。
    此篇文章於 12-15-2012 20:50 被 Hiraku 編輯。

nesk. 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-08-2008
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    網站似乎有問題上不去

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 79個感謝
    網站有問題 上不去
    我的8G已經用了7G
    看來很難用上

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    除了有在做影片編輯的,不然真的很少機會會用到16G的Ram
    這次花錢買了台MBPr/16G Ram
    主要還是因為自己是網管
    偶爾會同時開好幾個VM來模擬公司的網路情況
    這時就只能開VM了,其餘工作就不能做
    不然反應超慢的

還有就是在玩SC2(其實這才是最主要原因)
    所有特效開到最高也不會頓

PS:你的網站進不去耶
    此篇文章於 12-05-2012 14:28 被 AzenHuang 編輯。

海盜船長

Blog有時候不行開,過幾天就好了XD。有時候是我忘記開機

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    引用 作者: Somedayiwill 查看文章
    Blog有時候不行開,過幾天就好了XD。有時候是我忘記開機
    你平常會拿這個程式做什麼用啊?我不知道要丟什麼檔案進去耶

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    16GB根本不夠我用啊

我還沒編輯影片呢

愛用者

註冊日期:06-10-2011
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    此篇文章於 12-16-2012 00:20 被 mercedesm 編輯。

海盜船長

引用 作者: Hiraku 查看文章
    你平常會拿這個程式做什麼用啊?我不知道要丟什麼檔案進去耶
    我是工作上用比較多,會吧一些參考的sources code從server拉下來,或是拉一些大檔案,像ghost檔,一些用過就丟的檔案。

對了,這兩天再玩iPhone5,Siri的地圖搜索功能被閹割了?不過應該有機會補完,我測試是發現地名到地圖被鎖,但是地圖到導航是正常。
    此篇文章於 12-16-2012 01:43 被 Somedayiwill 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

相似的主題

1. [求助] 請教各位大大!!4.3.5要怎麼直接升級到5.0.1呢?
    由ji3e04論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 4
    最後發表: 03-23-2012, 15:05
  2. 回覆: 1
    最後發表: 03-13-2012, 10:24
  3. [求助] iphone爆了...請問各位大大這該怎麼處理
    由diffeco論壇中故障維修相關
    回覆: 7
    最後發表: 12-22-2010, 00:41
  4. 回覆: 9
    最後發表: 01-09-2009, 12:36
  5. [求助] 請問吉米丘大大 真的很需要了解該怎麼處理
    由jimhoney1234論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 06-30-2008, 18:32

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端