3GS舊式sim卡DIY無痛升級nano sim卡 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共5頁 12345 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 44 條

海盜船長

註冊日期:08-21-2009
    謝謝你: 9
    在 2篇文章中獲得 46個感謝
    前言
    話說加入海盜船已久,一直了解「限量是殘酷的」這樣的道理,所以這次能夠搶到Iphone5的寶藏,就像中了樂透一樣開心阿~

所以就在昨天中午收到了寶藏後,非常開心的打去種花電信的客服.....

我:「你好,我想請問一下有關於nano sim卡的問題。」

客服:「是的請說。」

我:「請問要到哪裡做更換的動作呢?」

客服:「我們在......(省略).......(三分鐘後).....但是我們有數量上的限制,而且現在已經完全換完了,最快要等到10月中下旬才會有全面提供更換的服務。」

我:「.....」(再度驗證「限量是殘酷的」)

什麼!要等到10月中下旬!!!

果然證明了一件事「靠山山會倒,靠人人會老,所以靠自己最好!」

因此在拜讀了網路神人們的文章後,決定來個DIY啦~~

參考資料:
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=189818
    http://www.mobile01.com/topicdetail....&last=38735648

小的秉持著「取之於4TW,用之於4TW」的精神下,所以想大家分享一下「3GS舊式sim卡DIY無痛升級nano sim卡」
    (抱歉,廢話太多了,要進入正題了!)

步驟一:到種花電信或神腦國際將舊的sim卡,換成micro sim卡

原因:舊sim卡跟nano sim卡大小實在差太多了,要剪掉太多晶片的部分,會怕怕的,所以更換成micro sim卡後裁減,感覺會比較放心一點

步驟二:準備好尺、筆、剪刀、美工刀和在參考資料中所提中的PDF檔(列印出來),如圖

步驟三:將micro sim卡擺放至印出的PDF檔(最下方MicroSim to NanoSim)。

步驟四:將上面的線條利用鉛筆和尺,畫在MicroSIM卡上。

步驟五:拿出剪刀和勇氣,勇敢的剪下去!再用美工刀收尾!

心得:左右兩邊和截角部分一定會剪到晶片,所以需要勇氣
    上下部分只要將塑膠部分修掉即可,所以需要剪刀。
    建議:剪刀不要一次剪滿,要留下一小部分,再用美工刀做最後的修剪。

步驟六:將剪裁後的sim卡放入插槽中。

心得:有時因為剪的不夠多所以放不進去,這時再用美工刀慢慢修,修到可以放入為止。
    厚度方面,完全沒修就放進去了。

步驟七:開機試試看!

OH~YA~成功了~

以上是小弟自己DIY的過程,跟大家分享,希望對於也是感受到「限量是殘酷的」而也要來DIY的同好們有幫助。

如果有任何問題且也在小弟的能夠回答的範圍內,小弟一定會全力回答的,謝謝大家!

後記

Ps1.惡魔島實在是太可愛了,收到包裹時才在想怎麼這麼大一包,而且又超重的,原來是.....

還附贈這麼多便條紙啦!真是太感恩了~

Ps2.原來要跟大家分享心得是這麼累的一件事情,小的從半夜12:30一直打到快凌晨3點才快要完工,真的非常佩服在4TW上分享文章的大大們

Ps3.以後上傳圖檔之前自己要先縮一下圖,不然預覽時自己會被嚇到...

Ps4.恩....沒有PS了...

titan0617 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-02-2009
    謝謝你: 46
    在 8篇文章中獲得 11個感謝
    ..................真的是光速!!!!!

我連影子都沒看到!!就過了.....連價錢都沒喵到

CHANCH0103 的頭像

愛用者

註冊日期:09-14-2009
    謝謝你: 28
    在 11篇文章中獲得 19個感謝

謝謝分享~
    受益良多!因為我的也是3GS要直升到5
    Yeah~ Give Me Five

seafree 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-09-2009
    謝謝你: 155
    在 103篇文章中獲得 215個感謝
    DIY是需要勇氣的

Good~~

chihhung 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-29-2008
    謝謝你: 18
    在 10篇文章中獲得 14個感謝
    奇怪我會沒收到iphone5寶藏光速團通知信.......

海盜船長

註冊日期:10-04-2009
    謝謝你: 14
    在 3篇文章中獲得 12個感謝
    我也沒有......

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    聽說nano sim跟micro sim的厚度不一樣
    所以還一直不敢嘗試自己DIY

看到了這篇給了我信心

~~~~

~~~

~~

給了我繼續等的信心

aaa_yi 的頭像

剛加入我們

註冊日期:08-26-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: AzenHuang 查看文章
    聽說nano sim跟micro sim的厚度不一樣
    所以還一直不敢嘗試自己DIY

看到了這篇給了我信心

~~~~

~~~

~~

給了我繼續等的信心

我也完全沒有收到!!!

海盜船長

註冊日期:08-21-2009
    謝謝你: 9
    在 2篇文章中獲得 46個感謝
    其實我也沒有收到mail,小的之所以搶的到是因為,小的已經參加海盜船已久,

從以前就了解到每當有新的產品出現時,海盜船總是盡力開啟光速團,以滿足大家的需求

但由於近年來蘋果產品的熱賣,在加上對岸有心人士的掠奪,小的完全可以瞭解到現在要開啟光速團是非常困難的一件事

因此小的自從蘋果發表iphone5後,我天天登入惡魔島查看有沒有任何新的消息,幾乎兩個小時以內就登入查看

就這樣一直看到上個星期六早上,終於看到訊息 但是這次到貨量僅僅只有2支

所以搶得到就如同我文章中所說的,就好像中了樂透一樣阿....
    此篇文章於 09-26-2012 21:47 被 aultane 編輯。

TMing.Cheung
    訪客

我的iP5要等到下星期才到(網絡及收費計劃)

相似的主題

1. [消息] 蘋果nano-SIM卡將成為新一代SIM標準
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 3
    最後發表: 06-03-2012, 00:20
  2. [求助] iPad2升級後突然出現無SIM卡
    由nickfang論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 05-22-2012, 16:50
  3. [消息] Apple、Nokia與RIM的下一代SIM卡「nano-SIM」設計方案。
    由kouko.d論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 1
    最後發表: 03-27-2012, 11:14
  4. [已解決] iPhone 3GS 升級iOS 5.0.1後找不到SIM卡
    由AnnyWang論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 01-27-2012, 10:29
  5. [求助] 舊SIM卡換成3G SIM卡iPhone卻不斷開關機
    由Horex Cheng論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 17
    最後發表: 12-01-2008, 17:12

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端