iOS6 地圖 Turn by Turn 導航功能實測 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共7頁 1234567 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 69 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

吉米這兩天心血來潮,來測試iOS6 的Turn by Turn功能

其實前一天從新店去內湖的路程比較精采

不過由於今天拍這影片的時候有任務要趕,所以就先這樣拍了

iOS 的地圖,雖然大家罵的半死

不過哪個軟體或是服務不是從最基本的開始慢慢往上堆砌

Google map也不是一天之內就變成這麼豐富的內容

我們當初用iPhone OS 1.x的時代,也還沒這麼好用呢

總而言之啊

它天天都在進步,天天都在改變

只是你有沒有去感受,去了解

甚至利用它的長處,去享受它帶來的便利

而不是一直在雞蛋裡面挑骨頭

挑骨頭是可以換錢嗎?

不行對吧?

所以囉

好好享受人生、享受科技吧~

10/12 補充
    ---------------------------------------------------

名詞解釋一下以免有人看不懂

POI:就是Point of Interest,也就是興趣點,當你想要搜尋「什麼」的時候,那個「什麼」就是興趣點

POI越多,才能讓你的搜尋結果更準確,而這部份就是要靠多年累積,或是直接跟擁有這些資料的業者合作,例如google在台灣都是用kingway的POI

LBS:就是Location Based Services,就是以你所在位置來提供的相關資訊服務

例如你在信義區,就迸出附近華納威秀、SOGO相關資訊,超過你周遭範圍的資訊,就不會出現在你面前

這部份也是資訊越多,當你問Siri附近有沒有咖啡廳的時候,才能結合你的位置、附近的POI,然後產出最後的結果
    此篇文章於 10-12-2012 14:27 被 吉米丘 編輯。

NGKnight 的頭像

愛用者

註冊日期:08-04-2010
    謝謝你: 2
    在 7篇文章中獲得 22個感謝
    這是私人影片~~~~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: NGKnight 查看文章
    這是私人影片~~~~
    感謝提醒,已經開啟了

愛用者

註冊日期:02-09-2011
    謝謝你: 24
    在 42篇文章中獲得 137個感謝
    很多人只會動一張嘴啊

愛用者

註冊日期:02-09-2011
    謝謝你: 24
    在 42篇文章中獲得 137個感謝
    我覺得他一開始能這樣已經很不錯了!

海盜船長

註冊日期:06-29-2009
    謝謝你: 39
    在 9篇文章中獲得 11個感謝
    其實看起來還蠻準確的阿

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: oscarchen 查看文章
    其實看起來還蠻準確的阿
    其實已經很ok了

除了圖資POI內容不足之外,只要你有位置給他定位導航,都很好用

畢竟POI這種東西不是一天兩天就能弄出來

要嘛就把kingway買下來最快,要嘛就想別的方式導入POI
    此篇文章於 10-12-2012 04:26 被 吉米丘 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:07-07-2010
    謝謝你: 157
    在 7篇文章中獲得 7個感謝
    相信不用幾年..
    APPLE好好經營的話...
    超越GOOGLE MAP不是問題
    尤其是如果能像GOOGLE那樣 世界各地派團隊去做..
    把世界各地盡可能的3D化... 那真的太棒了
    而且3D比 街景好還有一個點... 如果真的那個地方改建或是怎樣 要更新圖資比較簡單吧~~
    總覺得 APPLE 可以設立一個 WIKI 的平台 讓大家上去幫忙

海盜船長

註冊日期:07-14-2009
    謝謝你: 0
    在 6篇文章中獲得 9個感謝
    我今天也是心血來潮想說用一下 Apple Map 的導航。大概是我更新到 gm 版之後就沒再玩過導航功能了,一整個被突然冒出來的聲音嚇到,然後就一路跟著她的指示走,幾乎沒什麼錯。 (除了有幾條路我不想照她的走之外,她還立刻修正路線)
    然後,跳出程式、轉到別的程式,還會在最上方顯示並仍有語音,跳到主畫面一樣看得到地圖,真的是已經很不錯了。

海盜船長

註冊日期:03-18-2008
    謝謝你: 14
    在 4篇文章中獲得 40個感謝
    我看到Johnny都快笑死了

就像吉米說的,iOS 6的地圖真的很漂亮,我想行進間沒有格化應該是向量地圖的功勞

相似的主題

1. Sygic Mobile Maps Brazil - Turn-by-Turn Voice Guided GPS Navigation (navigation)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 0
    最後發表: 07-23-2009, 07:40
  2. Mobile Maps America - North - Turn-by-Turn Voice Guided GPS Navigation (navigation)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    最後發表: 07-05-2009, 13:10
  3. MobileMaps Australia & New Zealand - Turn-by-Turn Voice Guided GPS Navigation (naviga
    最後發表: 06-18-2009, 22:00
  4. 請問韌體3.0有Turn BY Turn的導航嗎
    由boy5548論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 06-10-2009, 15:11
  5. [消息] 第一個Turn by turn的語音導航軟體xGPS即將現身
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 3
    最後發表: 02-18-2009, 00:20

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端