[求助] 請問一下大家有沒有給自己的MBP鍵盤上塑膠保護膜呢? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條

新生報到

註冊日期:04-18-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    如題,買了MBP快一年了,一直沒有給它上鍵盤保護的周邊,只是一直再想是不是要上免得將來後悔。

雖然MBP鍵盤手感很好,不過有時難免手會有髒污,想買一個來有時使用,看來看去好像最多人用moshi的,但是好像會變白?變髒?

又,好像有分矽膠肝TPU二種?我個人是傾向用透明的,只是不知道有沒有什麼牌子是推薦的?

還是隨便買個兩三百的就不錯了呢?

希望有使用過的前輩可以分享一下。

謝謝大家。

海盜船長

註冊日期:09-27-2010
    謝謝你: 120
    在 76篇文章中獲得 101個感謝
    我有用
    鍵盤膜久了是真的會髒
    不過感覺那是消耗品,破了就應該會換掉
    也有人說這會影響散熱
    我是電腦如果熱呼呼的時候就把膜拿起來~讓他透氣
    風扇低轉速後就再蓋回去

愛用者

註冊日期:09-01-2009
    謝謝你: 23
    在 6篇文章中獲得 16個感謝
    我的 MBA 以及 Apple Wireless Keyboard 是用 moshi,大約用了一年多的時間,分享一下感想。

缺點:
    1. moshi 用一陣子後(大約2~3個月)後,有明顯白化。(用水清洗+沐浴乳多少可以搓掉一些,有些人說白化後就洗不掉?)
    2. 手感方面,個人認為在 MBA 上非常不好(需要大量打字時會拿掉),但 Wireless Keyboard 上就可以接受。
    3. 多少會影響 MBA 散熱。(解決方法如jry888大大所分享)

優點只有一個,就是防止灰塵,維持鍵盤清潔。
    我只有用moshi,所以無法與其他牌子比較,
    不過入手到現在洗過兩次了,moshi 倒是沒網路上評論的那麼不耐用。

對於MBA來說,因為鍵盤是黑色,所以感覺上差異不大,
    不過鍵盤區域跟之前筆電比起來真的跟新的一樣。

Apple Wireless Keyboard 是白色的,
    鍵盤膜因為長期被摧殘,已經髒髒的,
    但拿起來後看到乾淨白色的鍵盤真的有一種莫名的感動...

總之,不論牌子,我是推薦使用鍵盤膜來維持鍵盤清潔。
    就依個人經驗,moshi 是個不錯的選擇。(如果要買新的鍵盤膜,我還是會選 moshi 啦~)
    此篇文章於 10-05-2012 11:26 被 ghv2_ch 編輯。

相似的主題

1. [討論] 請問一下有沒有人 給遠傳送修的 look一下
    由yee123456論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 3
    最後發表: 02-17-2012, 17:40
  2. [閒聊] 大家手上的百元鈔有沒有什麼不一樣呢 ?
    由a24508869論壇中新知分享
    回覆: 6
    最後發表: 02-20-2011, 16:38
  3. [求助] 請問有沒有任何一種打字鍵盤app是模擬舊式手機鍵盤?
    由gn011625論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 1
    最後發表: 10-14-2010, 16:04
  4. [討論] 請問新版的MBP該買那一個保護膜?
    由A-GATE論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 5
    最後發表: 04-24-2010, 10:45

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端