[消息] 由於iPhone 5品管要求過高,鄭州Foxconn生產線員工發起大規模 - 第3頁 - iPhone4.TW

會員登入

第3頁,共3頁 第一第一 123
顯示結果從 21 到 30 共計 30 條

愛用者

註冊日期:11-03-2008
    謝謝你: 1
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    新聞這樣報,只是報導後面幾批要開始加強品管上檢驗
    怎麼大家好像都認為,這是一開始就要求品管上檢驗要達到很高要求,拿到手機還有刮痕
    有點搞不清楚有人的想法,是怎麼想這篇報導?

有待過那種生產線的人都會知道,作業員有些人脾氣就很不好
    更何況只是會對罵而已? 有的甚至忍無可忍就直接動手幹架了

在許多顧客反映手機外觀的缺陷後,Apple已經要求加強對於iPhone 5的品管檢查。

這種刮痕撞傷,原本就是在生產線上亂丟亂撞造成的情況
    難道你還想要繼續拿到有刮痕的iphone5嗎?
    此篇文章於 10-07-2012 11:48 被 Hadison 編輯。

愛用者

註冊日期:08-10-2010
    謝謝你: 5
    在 14篇文章中獲得 21個感謝
    感覺大陸很多暴動
    不是只有富士康,更不是只有工廠會暴動,小至村名、大至縣市都有百姓暴動
    而大陸更多的地方都處於蠢蠢欲動,似乎壓抑很久了

留校察看

註冊日期:02-22-2010
    謝謝你: 136
    在 53篇文章中獲得 87個感謝
    引用 作者: icecocoman 查看文章
    感覺大陸很多暴動
    不是只有富士康,更不是只有工廠會暴動,小至村名、大至縣市都有百姓暴動
    而大陸更多的地方都處於蠢蠢欲動,似乎壓抑很久了
    。。。而台灣就喜歡在議會上暴動⋯⋯

愛用者

註冊日期:08-10-2010
    謝謝你: 5
    在 14篇文章中獲得 21個感謝
    引用 作者: zoechan 查看文章
    。。。而台灣就喜歡在議會上暴動⋯⋯
    議會上的暴動是民主國家表演給民眾看得,我看過美國、日本....都有此種現象,而且議員和媒體都有說好。

ph1103 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:03-05-2011
    謝謝你: 46
    在 9篇文章中獲得 18個感謝
    我認為這還是大陸人的問題比較大吧?

不得不說,他們的素質實在是很糟糕...

我以前曾經去過大陸的台商工廠,

廁所的衛生紙每天阿姨早上八點半補滿,十點不到全沒了...

不是用掉的,是收進自己口袋的!

每天下班一定要檢查包包,不查的話,不到三天可能工廠就空了。

不管怎麼宣導,怎麼教育,良率永遠在70%拉不起來,

最後直接--良率在80%以下者,扣錢,90%以上者且無造假,加錢,

你說之前樣機是怎麼流出去的?

你說富士康沒軍事化管理能成嗎?

愛用者

註冊日期:11-03-2008
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    難怪郭董會說他是管理一大群的畜X ... 那真的是很累人
    永遠會有意想不到的狀況發生

引用 作者: ph1103 查看文章
    我認為這還是大陸人的問題比較大吧?

不得不說,他們的素質實在是很糟糕...

我以前曾經去過大陸的台商工廠,

廁所的衛生紙每天阿姨早上八點半補滿,十點不到全沒了...

不是用掉的,是收進自己口袋的!

每天下班一定要檢查包包,不查的話,不到三天可能工廠就空了。

不管怎麼宣導,怎麼教育,良率永遠在70%拉不起來,

最後直接--良率在80%以下者,扣錢,90%以上者且無造假,加錢,

你說之前樣機是怎麼流出去的?

你說富士康沒軍事化管理能成嗎?
    此篇文章於 10-08-2012 11:39 被 Hadison 編輯。

新生報到

註冊日期:03-01-2009
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    大鍋飯吃習慣了, 得過且過的心態很重. 這是我對大陸工廠員工的看法.

幾年以前, 當我還在另一家公司的時候, 當時東莞的工廠就給我出了一個大包.
    一個新的機種, 出貨到客戶在馬來西亞的代工廠做後段組裝時, 發現雜訊跟接觸不良, 不良率高達90%,
    追根究柢後發現, 原來產線上找不到4號烙鐵頭, 只好改用較大的3號烙鐵頭, 但是因為新機種機板較小,
    大烙鐵頭不好加工, 於是出現一堆焊接不良的情況.
    因為一個小小的疏忽, 造成後面要花上大筆金額安排FedEx送回重工後, 再安排回馬來西亞,
    和我必須到馬來西亞去跟客戶開檢討會跟親自道歉(畢竟是非常大的品質問題), 賺的利潤都不夠付call-back的成本.

後來經歷到相關因為大陸工廠生產品質不良而引起的客訴不知凡幾,
    就連我手上的這隻於香港買的iPhone 4, 後來更換Home鍵時居然連帶觸控也失靈, root cause居然是冷焊.
    我後來得到一個結論, 在下列情況下大陸工廠生產的品質一定低落, 不管是誰家都是一樣的:

1. 大假前和大假時所生產的產品(大假指的是大陸的三大節: 春節/五一/十一連假)
    2. 趕工時所生產的產品

新生報到

註冊日期:10-16-2012
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: tony16888 查看文章
    品管問題==
    是真的嗎?
    那為何我開三個盒子兩台有嚴重刮傷

還不止我遇到@@“
    我的一打開也是刮傷機.....

留校察看

註冊日期:02-22-2010
    謝謝你: 136
    在 53篇文章中獲得 87個感謝
    引用 作者: mingumingu 查看文章
    我的一打開也是刮傷機.....
    我開箱時沒刮傷,很完美的…但自己撞到頂部就花了

victor_lee_is_me 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-10-2011
    謝謝你: 69
    在 69篇文章中獲得 101個感謝
    引用 作者: oscarchen 查看文章
    說句比較不重聽的話,罷工還不是借題發揮想加薪!當老闆的,當然也會希望自己的品質好一點!
    當你去做那工作時 它給付給你的薪資就那一點點 請問您會不會想加薪? 

相似的主題

1. [影片] 超強神作 樂高工廠生產線
    由rmp7273論壇中影集/短片
    回覆: 18
    最後發表: 10-07-2012, 12:51
  2. [消息] 日本媒體:iPhone 5已經進入量產階段,今秋發佈
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 8
    最後發表: 07-16-2012, 14:58
  3. 回覆: 114
    最後發表: 06-02-2012, 15:26
  4. 回覆: 5
    最後發表: 04-14-2012, 12:08
  5. [消息] 來至Vodafone員工關於3G iPhone的內線消息
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 4
    最後發表: 06-08-2008, 23:21

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端