[求助] 急問!! mac安裝隨身碟 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條

愛用者

註冊日期:10-06-2011
    謝謝你: 32
    在 5篇文章中獲得 6個感謝
    請問一下各位大大 因為我的moutain lion是買2012年款隨機附贈的
    因為這幾天想要重灌一下 所以嘗試了網路上的方法想要把os裝進隨身碟以後方便使用
    步驟:
    1開機時按command+r進行還原 下載ML到隨身碟
    2下載完畢時在還沒安裝前 重新開機時案option別讓它跑安裝 關機
    3用另一台電腦打開剛剛下載到隨身碟的ML做成開機碟

請問一下 因為我昨天做了一次結果在安裝的時候都顯示安裝失敗 就在按完同意安裝之後
    個人懷疑我是因為我在下載完時在第二步驟我沒有顧好電腦 我發現的時候他已經關機完準備要安裝了 我緊急拔掉隨身碟
    然後把ML安裝檔給搞壞了

還是有其他原因 因為我看網路上很多大大都是利用app store所下載的ML制作開幾碟 說不定原廠下附的是不能做成開機碟的
    有此一說嗎?

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    出廠就搭載Mountain Lion的系統不能使用Mac App Store上下載的dmg製作開機隨身碟,因為有綁機種!

只能使用
    1.Recovery HD
    2.Internet Recovery
    3.Apple Store 中販售的還原隨身碟(大約兩張小朋友)

愛用者

註冊日期:10-06-2011
    謝謝你: 32
    在 5篇文章中獲得 6個感謝
    對啊 但是我是用Internet Recovery
    然後他會先下載
    ML我在他下載好的時候準備重新開機時按option進入選擇磁碟然後關機
    然後把用internet recovery下載來的ML安裝檔做成安裝隨身碟 這樣有問題嗎?

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    引用 作者: a7121323 查看文章
    對啊 但是我是用Internet Recovery
    然後他會先下載
    ML我在他下載好的時候準備重新開機時按option進入選擇磁碟然後關機
    然後把用internet recovery下載來的ML安裝檔做成安裝隨身碟 這樣有問題嗎?
    不行
    只能使用Lion 恢復磁碟輔助程式將Recovery HD製作成還原隨身碟
    無法用下載下來的ML安裝檔製作成安裝隨身碟。

想要用安裝隨身碟真的只能去Apple Store花兩張小朋友買了...

相似的主題

1. [OS X] 製作OS X系統安裝光碟或是安裝隨身碟
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 134
    最後發表: 04-30-2014, 02:05
  2. [OS X] 將系統安裝光碟塞入USB隨身碟
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 32
    最後發表: 07-13-2013, 12:53
  3. [OS X] 製作 Lion 安裝隨身碟超簡單!- Lion DiskMaker
    由sonyalex論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 8
    最後發表: 09-18-2012, 00:12
  4. [工具計算] 【限免精品】介面極出色!iPhone 當作 USB 隨身碟!
    由imdc2011論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 03-24-2012, 18:50
  5. 求助!!!急!!! 1.1.2如何重新安装installer?
    由忧郁的猪头論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 02-01-2008, 13:47

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端