[正餐] 活跳跳的大閘蟹來了 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共4頁 第一第一 1234 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 33 條
    arbo8728 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-23-2008
    謝謝你: 41
    在 24篇文章中獲得 36個感謝
    大閘蟹由於生長環境以及餵養的關係
    要食用最好是用水煮喔,水滾後至少煮10分鐘
    才能完全殺菌....

AIP法國小花 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-06-2010
    謝謝你: 223
    在 86篇文章中獲得 200個感謝
    我比較喜歡吃花腳的!!!
    其實吃蟹,主要就是吃鮮味~
    小弟的家人煮蟹,沒別的方法,就是清蒸!!
    因為最能品嘗到蟹的美味!!!
    如果還要有別的方法
    我個人建議用鹽燒!!!
    這也是不錯的下酒菜喔!!!

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    這個讚!
    看的我口水都快滴下來了...
    我也要找一天去吃!!!

超熱血的愛用者

註冊日期:10-20-2008
    謝謝你: 89
    在 33篇文章中獲得 50個感謝
    樓上的:大鉀蟹標準吃法不是那樣啦,那是台灣蟹的料理,去買紫蘇葉和鎮江醋,放幾片葉子清水蒸它,熟了掰開蟹頭把蟹糕全部挖在頭殻部份加入鎮江醋攪拌蟹糕,保正你罵髒話人間美味!大甲蟹吃公的居多(蟹糕)

海盜船長

註冊日期:01-28-2010
    謝謝你: 1
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    吉米大,去買一些乾紫蘇,先用米酒浸泡1個小時,大閘蟹也用酒悶暈,然後將大閘蟹倒放在蒸籠裡,先在每一隻的腹部鋪上酒浸紫蘇,再放一些薑絲,並將浸泡過紫蘇的米酒淋在鍋裡,水開蒸15分鐘(請注意水量要夠),你將嘗到人間難有的美味,記得一次要吃一對,先母后公 :)

SSTPING 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-24-2008
    謝謝你: 400
    在 27篇文章中獲得 47個感謝
    吉米大,我等你的寶藏了!

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    又是這季節了
    每年廠商都會送一堆大閘蟹給我們
    台幹都已經吃怕了
    都是分送給廠內的陸幹

海盜船長

註冊日期:06-09-2011
    謝謝你: 11
    在 42篇文章中獲得 104個感謝
    我今天就用一瓶海尼根蒸蝦來吃,吃不出個所以然,誰來告訴我,好吃在哪裡,我的嘴太笨了啦!!!!

pharmakon 的頭像

愛用者

註冊日期:10-17-2010
    謝謝你: 9
    在 16篇文章中獲得 34個感謝
    引用 作者: b1144550 查看文章
    我今天就用一瓶海尼根蒸蝦來吃,吃不出個所以然,誰來告訴我,好吃在哪裡,我的嘴太笨了啦!!!!
    要用煮的不是蒸的......

porter 的頭像

愛用者

註冊日期:04-01-2009
    謝謝你: 8
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    吉米大

我沒認識大閘蟹的廠商
    我只有認識進口紅蟳的外商

只是不知道怎樣才能將活物配送^^"

如果需要的話我可以去協調一下

相似的主題

1. [求助] IPod touch4 電量跳來跳去
    由qjajakah123論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 04-19-2012, 22:56
  2. [求助] 一直跳出來,變黑頻跳鎖定畫面?
    由hengan95論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 12-30-2011, 00:40
  3. [分享] 秋天是大閘蟹的季節
    由andyfu論壇中網購團購美食
    回覆: 5
    最後發表: 11-28-2010, 23:56
  4. [遊戲玩具] Mario也來跳跳跳!?
    由jacky_kao論壇中iPhone遊戲
    回覆: 7
    最後發表: 04-14-2010, 14:36
  5. [求助] 救命~我的ituns帳號跳來跳去 ioi
    由benz890480論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 12-15-2009, 17:08

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端