[教學] 教你在Boxer裡面安裝Roland CM-32L音源器 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    好啦

骨灰級的玩家請注意

上次Alice小公主有跟我們分享過「在Mac環境下玩Dos遊戲的Boxer」這套讓你可以在Mac上面玩DOS遊戲的Mac軟體

接著吉米教大家怎麼裝上當年肖想到死的神級遊戲裝置

Roland CM-32L

對的,你是不是跟吉米一樣

買到了AdLib、又換到了SoundBlaster 16甚至AWE版本

後來又冒出了Roland的音源機

吼,這個玩遊戲的世界是很花錢的

不過現在時代久遠,我們要回到那年代,或是找到那年的可以運行的機器實在不可能,所以就只好這樣做啦

首先,請先連到這個網站
    https://docs.google.com/a/iphone4.tw...2Vi/edit?pli=1

下載我圈起來的兩個ROM

然後回到Boxer的偏好設定中

然後陸續把剛下載回來的ROM拖進去畫面中

BOOM~

音源機就這樣出現了~

是不是啊

Mac用久了真的很喜歡這樣開心的視覺呈現效果

就這樣,你要玩的DOS遊戲,就可以去選這台音源器啦

我小時候的電玩夢,終於又實現了一樣...

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

裝完之後馬上把之前玩的Space Quest III 叫出來,把音源從SoundBlaster改成Roland

音源器的螢幕顯示馬上出來了

連遊戲名稱都會顯示

聽到音樂我快哭了...

若早25年我聽到這個音效,我那時候一定拼下去啊~

SB跟Roland比起來....
    此篇文章於 10-25-2012 01:28 被 吉米丘 編輯。

愛用者

註冊日期:10-22-2010
    謝謝你: 14
    在 15篇文章中獲得 55個感謝
    真的太感動了~~~

一看到這篇教學,馬上就去弄了波斯王子2來聽聽....

印象中,波斯王子1、2都是當年音樂很讚的遊戲,不過都要配合音源器就是了。
    以前年紀小,省零用錢下來買遊戲已經是極限,根本不可能去買啥音源器。

現在終於聽到當年被大家廣為稱讚的聲音了

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    CM32我也有,這台是哈不到MT32的人的救星。
    聽了這個音效馬上就會想把Adlib丟垃圾桶(SoundBluster 有語音,不能丟)。
    此篇文章於 10-25-2012 10:26 被 chao0707 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: chao0707 查看文章
    CM32我也有,這台是哈不到MT32的人的救星。
    聽了這個音效馬上就會想把Adlib丟垃圾桶(SoundBluster 有語音,不能丟)。
    喔,這樣喔

沒關係,吉米再送你MT32

這次改下載下面兩個檔案

然後在設定畫面中按下滑鼠右鍵選擇「Replace MT-32 ROMs」

選好剛下載回來的新ROM

恭喜你,你又獲得一台MT-32了

果然高檔太多了...
    此篇文章於 10-25-2012 15:33 被 吉米丘 編輯。

gauloises 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-17-2010
    謝謝你: 99
    在 59篇文章中獲得 114個感謝
    如果是在Windows上音源機還是能用

但到了Boxer...

這真是個好消息耶!

所以Roland SC-55 mkII也可以Mount嗎??

SC-55只要是有General Midi的選項就能用!

如果選MT/CM-32也會有音樂出來但是音色會不正確
    此篇文章於 10-26-2012 15:11 被 gauloises 編輯。

相似的主題

1. [主題] 安裝好Winterboard怎麼在i-FunBox裡面找不到/Library/Themes
    由yi-wei論壇中佈景主題專區
    回覆: 5
    最後發表: 08-25-2012, 01:04
  2. [已解決] 請教各位大大教小弟安裝介面**
    由mandytiks論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 06-07-2012, 05:30
  3. [已解決] 我在cydia裡面 內建源安裝一個鍵盤主題 結果刪不掉?
    由bohong64論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 1
    最後發表: 02-09-2012, 15:40
  4. [求助] JB卡在安裝源
    由michelle05282001論壇中故障維修相關
    回覆: 0
    最後發表: 02-07-2012, 16:44
  5. [求助] 可以教教我如何刪掉Iphone裡面ipod的音樂
    由csmingflatland論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 11-05-2010, 08:57

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端