[分享] MBP13 Retina 讓我的MBA13陷入了危機中... - 第5頁 - iPhone4.TW

會員登入

第5頁,共14頁 第一第一 1234567891011121314 最後最後
顯示結果從 41 到 50 共計 132 條
    nat52206 的頭像

愛用者

註冊日期:01-06-2009
    謝謝你: 12
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    算算使用MBP15R已經有好幾個月的時間了!在公司習慣多接一個螢幕工作的我,已經有點懶得去看旁邊外接的的那個,只把尚未處理的工作室窗丟在另一個螢幕等待發落~不過吉米大本文說的,我有一點點不同的看法~個人是從PB12直接換上15,之後幾度想要換回13,但換不過去的主要原因在於規格,一台NB一用就是4-5年,因此在購買時我往往會盡量衝到最高,但13的硬規往往就是差了一些些~這是我無法換到13的原因,跟大家分享囉~~

不過“R”真的是個很棒的選擇,也將會帶來很棒的視覺使用經驗~推~~

愛用者

註冊日期:04-05-2008
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 5個感謝
    是普通13 / 15 和 13R 15R 的差價
    同樣是500GB ﹣﹣>SSD 13“ 16000 才有128GB 但是15” 12000 就有256GB 還送你512MB圖像記憶
    不同牌子SSD ?? 吉米說效能還較差............
    此篇文章於 10-26-2012 13:12 被 hawaii 編輯。

愛用者

註冊日期:06-22-2008
    謝謝你: 3
    在 12篇文章中獲得 25個感謝
    引用 作者: david255145 查看文章
    沒這回事耶,他的影像驅動力遠遠超呼大大的斷言和想像喔
    +1
    我是使用 MBP-R 15 吋,因為平時想要省電一點
    所以幾乎都用軟體把顯示強制在 Intel HD4000,不讓它切到獨立顯卡
    甚至是開 Photoshop 或是外接螢幕也是用 HD4000 在跑
    而且解析度還是開到最高 1920x1200 (其實它底層是跑 3840x2400,再降回 1920x1200)
    但還沒遇過什麼推螢幕很吃力的現象
    13吋的解析度比 15吋低,更不會有問題才是
    這顆內建顯卡比想像中的還強
    不知道說它不夠力的人是實際使用過呢,還是自己想像的,或只是聽別人說的

isaac7818 的頭像

愛用者

註冊日期:07-04-2010
    謝謝你: 20
    在 8篇文章中獲得 11個感謝
    好想把....MBP 換成.....rMBP啊....
    用慣13"的真的不太可能升上去15"的....不會是第一選項....

剛剛又看到iFxit拆機....13" rMBP....或許有自行更換SSD的可能....
    甚至只要有廠商開發排線跟支架, 換成2.5吋SSD也是有望的

thomas24 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-23-2011
    謝謝你: 69
    在 18篇文章中獲得 42個感謝
    淡定阿淡定
    小弟我Macbook Pro 15" 2009年版的還在替我撐腰
    數度看著吉米的閃光文都差點破功
    真是誘惑極大
    從另一個角度分析

當自己的收入
    大於或等於日常開銷
    那就可以敗下去啦

當自己的收入
    小於或不等於日常開銷
    那就想辦法過生活就好

至於真的想要買的話
    那就看緣份啦

淡定阿淡定

順道一提
    吉米大阿
    小弟多事
    您文章的圖有兩個小錯誤
    雖然無傷大雅
    很多人還是看的懂
    但是還是覺得要提醒您一下喔!!

此篇文章於 10-26-2012 14:04 被 thomas24 編輯。 原因: 修正錯字

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

所以我今天又借了一台MBP15-R來做比較

說真的... 我遲遲做不下決定

因為MBP13-R的PPI比MBP15-R更高啊

金害...

還好,今天早上我又帶海盜船長去開另一個大箱子
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=191524
    此篇文章於 10-26-2012 15:51 被 吉米丘 編輯。

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    那個PPI的差異應該不是你我的視網膜可以分辨的啦...

Sent from my iPhone using 4TW app

海盜船長

註冊日期:09-22-2010
    謝謝你: 26
    在 111篇文章中獲得 381個感謝
    引用 作者: richielin996 查看文章
    +1
    我是使用 MBP-R 15 吋,因為平時想要省電一點
    所以幾乎都用軟體把顯示強制在 Intel HD4000,不讓它切到獨立顯卡
    甚至是開 Photoshop 或是外接螢幕也是用 HD4000 在跑
    而且解析度還是開到最高 1920x1200 (其實它底層是跑 3840x2400,再降回 1920x1200)
    但還沒遇過什麼推螢幕很吃力的現象
    13吋的解析度比 15吋低,更不會有問題才是
    這顆內建顯卡比想像中的還強
    不知道說它不夠力的人是實際使用過呢,還是自己想像的,或只是聽別人說的
    可能每個人對效能的感覺不一樣吧。
    我自己實際使用的情況,我就是覺得很緊繃,尤其在用iMovie的時候

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: markteng77 查看文章
    那個PPI的差異應該不是你我的視網膜可以分辨的啦...

Sent from my iPhone using 4TW app
    哈哈,可能我們腦袋裡面要多裝兩張獨顯才能感受出來

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Somedayiwill 查看文章
    可能每個人對效能的感覺不一樣吧。
    我自己實際使用的情況,我就是覺得很緊繃,尤其在用iMovie的時候
    你是指在編輯還是在輸出的時候?

剪接編輯的時候可以用proxy(好像FCP X才有)

至於輸出的時候,不要懷疑,連Mac Pro都會讓人生氣

所以專業需求才要像我一樣買專用的硬體壓縮卡,用硬體去壓縮才不會想要砸電腦

我甚至有一台專用的機器專門剪輯輸出影片用

因為我不能因為輸出影片而卡住我平常工作要用的電腦

相似的主題

1. 回覆: 44
    最後發表: 02-29-2012, 23:02
  2. [求助] 手機維修陷阱我是不是被框了~
    由jared741010論壇中故障維修相關
    回覆: 9
    最後發表: 12-26-2011, 20:34
  3. [求助] 我cydia的中文輸入法不見了!!
    由q2571Sam論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 06-05-2010, 08:48
  4. 希特勒的中年危機2 - JB與BJ
    由bluesummer論壇中影集/短片
    回覆: 7
    最後發表: 10-09-2009, 17:39
  5. 如果是你扒了我的iPhone你家會地層下陷
    由illushane論壇中新知分享
    回覆: 24
    最後發表: 06-17-2008, 17:37

發文規則

• 不可以發表新主題