[分享] MBP13 Retina 讓我的MBA13陷入了危機中... - 第3頁 - iPhone4.TW

會員登入

第3頁,共14頁 第一第一 12345678910111213 ... 最後最後
顯示結果從 21 到 30 共計 132 條
    o1182002 的頭像

新生報到

註冊日期:12-23-2008
    謝謝你: 2
    在 2篇文章中獲得 7個感謝
    其實少比了一項....
    MBA 13 8G 128GB 售價41160 乍看之下與MBP-R 13 售價53900 差價12740
    但如果今天是容量比,我選擇MBA 13 8G 256G 售價51160,如此一來只跟MBP-R 13 售價53900,差價2740
    也就是說雖然差了$2740,100塊美金不到的價格,升級到retina螢幕、雙thunderbolt接頭、hdmi內建、更好的喇叭,但是我犧牲了大容量一半的SSD儲存空間(且SSD容量越大效能越高),這端看你是以畫質爽度取向還是外出時能攜帶的資料檔案(非外掛硬碟尿袋)來選擇了,又雖然蘋果敢打出這樣高規螢幕在無獨立顯示卡的情況下順暢無比,但很多人還是質疑這樣的Intel HD 4000是否夠力了。

當然,如果你今天是口袋很深的朋友也把SSD容量加到256GB 那可是來到售價63900這樣恐怖的價格呀,花了六萬買的電腦,無獨立顯示卡,雙核心,甚至都花了這麼多錢了,乾脆再加個6000台幣,升等為MBP-R 15,多個六千,你多了高階獨顯,四核心處理器,雙喇叭定位更清晰,重量多了400克(MBP-R 15 重量2KG 對於習慣以前MBP13重量的朋友,根本是無痛升級大視界),15吋大螢幕,感覺好像15吋retina更超值了,所以我說,MBP-R 13 是殺手,讓人轉向買MBP-R 15 的殺手呀!
    此篇文章於 10-26-2012 10:06 被 o1182002 編輯。

qqwang 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-22-2009
    謝謝你: 80
    在 57篇文章中獲得 80個感謝
    我預想吉米最後是選MBP15-R
    因為MBP13-R敗在整體效能(CPU、顯卡)及價差

話說~我很後悔買了MBA11
    因為真的有點小
    雖然當初考量是背著走,要輕巧些
    可是實際上是拖著公事包,所以大小和重量跟本沒差

如果我現在完全沒apple nb
    MBP13-R推出後,我會買MBP15-R
    此篇文章於 10-26-2012 09:54 被 qqwang 編輯。 原因: 錯字

愛用者

註冊日期:01-09-2010
    謝謝你: 12
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    感謝吉米的抗眩光比較,這是我最在意的點,ipad 3的retina雖然ppi超高,可是超強的反光讓我眼睛受不了,連續使用時間大幅縮短,MBA的原生AR是我唯一能長時間閱讀文字的鏡面螢幕。之前就看到很多國外評論報怨MBPR15抗眩光不如MBA,今天透過吉米的比較更瞭解了。MBPR似乎抗眩光比ipad好一些,但怎麼不用和MBA一樣的抗眩光技術,真是很可惜...

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    哈哈, 大家現在都反過來勸敗那位勸敗大魔王買MBPR-15

愛用者

註冊日期:09-13-2010
    謝謝你: 0
    在 11篇文章中獲得 25個感謝
    我中毒了...sh**...

但出門在外感覺mbpr強過頭了....這樣爽度強度一拜的東西放在家裡....

不如參在一起換成new imac....

coolhandsome 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-18-2011
    謝謝你: 66
    在 39篇文章中獲得 59個感謝
    引用 作者: sashimi 查看文章
    請問那個裝在 MBA 13" 上的 32GB的迷你隨身碟 那裡買呢 ?
    最好的廣告就是藏在開箱文裡,想想這個論壇哪裡有東西可以買,不就知道了嗎~XD

引用 作者: qqwang 查看文章
    我預想吉米最後是選MBP15-R
    因為MBP13-R敗在整體效能(CPU、顯卡)及價差

話說~我很後悔買了MBA11
    因為真的有點小
    雖然當初考量是背著走,要輕巧些
    可是實際上是拖著公事包,所以大小和重量跟本沒差

如果我現在完全沒apple nb
    MBP13-R推出後,我會買MBP15-R
    自己實際拿過 MBA11 跟 13 之後,會發現果然 MBA11 才是真的可以抓在手上到處跑的重量跟大小,

但是真的對於你要在意螢幕大小跟爽度,確確實實差了很大一截。

MBA13 雖然很輕薄,但是如果你真的要用手拿,我覺得他也沒有真的輕薄到單手抓來抓去的程度 XD

如果都放包包背著走,MBA11 實在是就可以不用考慮了~

重量我是覺得還是有差,可是如果用背的,至少可以忍受到某個程度。
    此篇文章於 10-26-2012 10:47 被 coolhandsome 編輯。

eeptman 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-30-2010
    謝謝你: 82
    在 53篇文章中獲得 89個感謝
    一般的文書工作在15" rmbp 上,多半不大感覺會頓。但是背景跑些運算程式,切換桌面就會覺得頓。我之前跑JPEGmini,CPU吃不到一半負載,但是切換桌面、點擊其他應用程式就會開始頓、或是彩球出現。

不過,我是切換至高解析度1680,狀況挺明顯的。

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 79個感謝
    看完感覺起來買下一代的retina會比較好

至少各方面都會比較成熟

特別是顯示卡部分 以及抗炫部分

花六七萬買一台會lag的電腦情何以堪阿

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    引用 作者: hawaii 查看文章
    TK就是看中買13 的人多 明搶錢

比較一下
    13 NT$16000 4GBDDR 128GB SSD
    15 NT$12000 4GBDDR 256GB SSD 512MB graphic RAM
    13 NT$26000 4GBDDR 256GB SSD
    15 NT$20000 512GB SSD

就先不看CPU的不同 GPU的不同 SIZE 的不同
    不禁問一句
    為什麼 NT$12000 能買256GB SSD 而 NT$16000 只能有128GB ??
    為什麼 NT$12000 能買的 現在要給 NT$26000 ??

**吉米還要說 13“的SSD效能 還較 差**

30年了 會重演一次 ??
    先請問一下,你這是啥價格?
    我上官網看了一下,MBP最便宜的也要$37900
    你那幾個價格是怎來的

coolhandsome 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-18-2011
    謝謝你: 66
    在 39篇文章中獲得 59個感謝
    同感XD

不知道 MBPR 之前那個類似殘影問題的狀況有沒有解決也不知道...

不過螢幕的精細度確實很吸引人,實際上看過就覺得有差了~

沒需要的還是別看,看完之後回來看解析度低的,怎麼看怎麼奇怪XD

對於我這種沒有什麼工作上的必要需求的人,感覺過個一年兩年再入手才是真的。

現在還是繼續用我可愛的 MBA13 XD

扣掉螢幕的爽度,還是在體驗蘋果啊~

引用 作者: sthwire 查看文章
    看完感覺起來買下一代的retina會比較好

至少各方面都會比較成熟

特別是顯示卡部分 以及抗炫部分

花六七萬買一台會lag的電腦情何以堪阿

相似的主題

1. 回覆: 44
    最後發表: 02-29-2012, 23:02
  2. [求助] 手機維修陷阱我是不是被框了~
    由jared741010論壇中故障維修相關
    回覆: 9
    最後發表: 12-26-2011, 20:34
  3. [求助] 我cydia的中文輸入法不見了!!
    由q2571Sam論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 06-05-2010, 08:48
  4. 希特勒的中年危機2 - JB與BJ
    由bluesummer論壇中影集/短片
    回覆: 7
    最後發表: 10-09-2009, 17:39
  5. 如果是你扒了我的iPhone你家會地層下陷
    由illushane論壇中新知分享
    回覆: 24
    最後發表: 06-17-2008, 17:37

發文規則

• 不可以發表新主題