[求助] 如何在NUMBERS實現EXCEL中的循環參照? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條
    shanwugogo 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-26-2009
    謝謝你: 10
    在 76篇文章中獲得 174個感謝
    在OFFICE未出的現在
    應該要如何在NUMBERS中實現EXCEL的循環參照的運算呢??
    有前輩有類似的經驗嗎?
    在下在網上以「反覆運算、EXCEL、NUMBERS、APPLE、循環參照」為關鍵字都找不著
    連「無法執行」這類確切的答案也沒有
    故前來詢問各位前輩
    請問是否有人知悉?
    望前輩不吝賜教

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    你可以多分享一些什麼是循環參照嗎? 這樣我們比較容易可以幫你

海盜船長

在EXCEL裡可以允許自己成為自己的運算序列中的變數進行反覆運算即為循環參照
    我是要用在法規評估中的
    A1要參考B1,當它在16以上時要等於15,小於16要等於12.5
    C1是A1到A10的和
    而B1是C1與D1的商(這裡始造成A1參考A1自己)

寫成EXCEL的話就是
    A1=IF(B1>=16,.15,.125)
    B1=C1/D1
    C1=SUM(A1:A10)
    D1=常數
    在EXCEL裡不論是視窗版或蘋果版都能執行
    以蘋果為例,即在EXCEL裡的「喜好設定」的「計算」中「限制反覆運算」裡設定自我參考的次數與精度
    但我在NUMBERS裡找不到類似的設定

我現在在做一個可以透過簡單的設定,便能知道一塊土地在某幾個特定都市土地透過獎勵能興建多少坪數的自動判定EXCEL
    寫是寫完了,但是現在要讓iPad實現行動判斷目前有困難,卡在這個「循環參照」上

對了!吉米老大!好感動的吳貝蒂說您之前常到他們那啊??

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

那你在MAC版上可以運作嗎?還是只有iPad版有問題?

Betty說的這麼客氣啊

我是好感動相簿的股東之一呀

海盜船長

目前的狀況是
    我不知道在MAC的Numbers裡怎麼開啟循環參考,甚至沒有這方面的設定
    簡言之,在Mac的Numbers裡無法運作
    在MAC的Excel裡是可以運作的,並正確無誤
    我的理想上是可以用iPad或是iPhone將我寫的Excel帶著走
    但目前將其透過Numbers for iPad開啟,與循環參照有關的每個項目均變成無法計算的警告
    所以我在猜是不是Numbers並不支援反覆運算
    但我這個人就是這樣,不死心,找了許多網文也沒有人直接說Numbers不支援,所以一直抱持著希望

另外,我也透過數款可開啟excel的APP,均無一款能順利執行
    目前正想辦法是否要朝向將文件轉為Google Docs來運作!明天上班時再來試試

^^
    吉米老大!Betty有提到哦~不過我們沒有聊太多就是了
    她是我麻幾的好朋友,一堆蘋果幫 = =

海盜船長

剛忍不住邊上廁所邊用DROPBOX把舊版本的EXCEL轉成GOOGLE DOCS
    結果問題比NUMBERS還多(笑)
    ""&""文字合併顯示指令無法辨別
    當然,也沒有循環參照的反覆運算
    心得:它好陽春 = =

然後又靈光一動,試試在Skydrive上運作
    目前的狀況是
    1、使用iPad的Skydrive專用APP可以讀取到正確循環運算後的結果,但無法編輯
    2、透過網頁到Skydrive.live.com可以編修內容!並正確顯示結果(但iPad3運作起來奇慢)

目前大概只能寄望在Office for iPad的APP能盡快上市了
    此篇文章於 10-30-2012 04:58 被 shanwugogo 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

我在Numbers要照著你的寫法做的時候發現一個邏輯問題

寫成EXCEL的話就是
    B1=C1/D1
    D1=常數
    C1的來源是A1加到A10

但是A1的來源又是B1也就是C1/D1

這樣怎麼會有解?

是應該要先有C1?還是先有A1?

依照你的規劃,應該是要有C1之後才算的出A1,但是C1又仰賴A1~10,所以一整個卡死啊

所以C1給對了就有答案,但是你的邏輯還是要思考一下

還是說,這就是所謂的「循環參考」?

我在數學系沒學到這東西耶...莫非是我太混了?
    此篇文章於 10-30-2012 13:26 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

海盜船長

哎!就是邏輯的問題,但它不像數學是屬於絕對邏輯
    在建築評估裡是屬於質化的相對邏輯,在建築的規劃評估裡就真的有這種假設條件
    也就是說如果樓層數是16樓以上,屋突佔容積15%,15樓以下是12.5%
    如果容積3000㎡,相差的2.5%就有22坪,新北市以一坪40萬均值算就差將近1000萬

B1=C1/D1
    B1是樓層數,C1是總樓地板面積,D1是單層面積

C1是總樓地板面積,為各項獎勵的總合,其中包括了A1

D1=常數
    D1是樓層面積,其實有另一組公式在評估標準層類型,但因與以上數據無關,所以我就不詳列

A1與B1是互為因果的兩個數值,同時為彼此的因與果
    這個很麻煩
    看來我真的得等OFFICE for iPad才能實現在iPad上執行的願望了(不然就要用網路到SkyDrive去)

謝謝吉米老大啊
    此篇文章於 10-30-2012 20:26 被 shanwugogo 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

不客氣啦,我也又學到新東西

原來可以這樣算

所以事情沒有絕對,還是要虛心點學習才好...

不然以前的學習就是以邏輯為主

相似的主題

1. [討論] 電池循環使用次數如何查詢
    由abcde0520論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 09-03-2012, 07:51
  2. [求助] Excel檔案(*.xls)點擊後如何不要被Numbers開啟,希望是Excel開啟
    由richard999論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 5
    最後發表: 04-06-2012, 10:52
  3. [求助] EXCEL 如何放到 ipad numbers 裡面編輯
    由arnold0613論壇中iPad 專用 App Store 軟體推薦
    回覆: 0
    最後發表: 01-02-2011, 14:27
  4. [求助] 如何讓操作iPhone的實況同步出現在電腦裡
    由isaacjoe論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 12-22-2008, 13:34
  5. <解惑>在mac環境中,如何製作 iPhone 電子書?〔爬文過〕
    由freeman論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 02-12-2008, 06:57

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端