Mac & Windows 色彩管理差異 - 第4頁 - iPhone4.TW

會員登入

第4頁,共7頁 第一第一 1234567 最後最後
顯示結果從 31 到 40 共計 64 條

愛用者

註冊日期:06-11-2011
    謝謝你: 1
    在 6篇文章中獲得 12個感謝
    剛剛用ICC官網試了一下
    發現iPad跟iPhone都不支援ICC耶

唉.............

cruisei4 的頭像

新生報到

註冊日期:09-07-2010
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    非常有建設性的文章。

絕大數人是無法瞭解或是不想搞明白,在台灣,大陸這類事,就短期來說是無解。

單講印刷,現在有多少客戶願意花錢打傳統樣(正式用紙與油墨印製)。
    認真的客戶如吉米說的用實物去校色,有些客戶還會直接拿筆電去校色,或者用數位樣去校色,我還碰過用客戶不知哪裡印表機印出的列印稿校色...

最常聽見客戶抱怨的是:『都是你們用Mac做的,若是用PC做就不會這麼麻煩,拜託下次做我們家的東西用PC好嗎!!』
    許久以前連自家的頭家都會說:『稿件出去前,用PC看一下,比較安心。』
    到印刷廠看樣時,手拿PANTONE對色,印刷廠的師傅像似見到呆子說:『黑免看,對戞脫窗麻無蝦路用,你們是用這款油墨(手拿上面什麼東西都沒有的銀鐵罐,晃~)...』
    這類事說起來,可是沒完沒了。
    此篇文章於 10-31-2012 21:11 被 cruisei4 編輯。

coolhandsome 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-18-2011
    謝謝你: 66
    在 39篇文章中獲得 59個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    就是為了你把他挖出來的呀

哈哈,真是太感謝了~工作忙到剛剛才有空,趕緊先來補齊進度再說,哈哈

以前看 Mac 顏色覺得很漂亮,一直以為只是錯覺。

原先是覺得大概也是個別廠商自己針對某些圖片顯示近優化導致,

沒想到還有這一層技術

長知識長知識~無怪乎跟影像相關的工作,使用 Mac 的人數比例比較高
    此篇文章於 10-31-2012 21:35 被 coolhandsome 編輯。

wenhsien 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-11-2010
    謝謝你: 67
    在 76篇文章中獲得 95個感謝
    我用WIN7 Enterprise IE9不會出現三種顏色的花,
    但IE9 & chrome(版本 22.0.1229.94 m)呈現的紅色不一樣!
    這又是怎麼回事呢?? 感覺IE9比較近似於板大的safari的顏色耶!

貼一下板大的圖片,對照一下顏色!

這樣是指Windows 7有在色彩這方面努力了,顏色是非常相近!
    此篇文章於 10-31-2012 21:33 被 wenhsien 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: cruisei4 查看文章
    到印刷廠看樣時,手拿PANTONE對色,印刷廠的師傅像似見到呆子說:『黑免看,對戞脫窗麻無蝦路用,你們是用這款油墨(手拿上面什麼東西都沒有的銀鐵罐,晃~)...』

是的...

這就是最關鍵的,因為最終油墨都隨便用了

前端再厲害,也敗在最後的廉價油墨

你現在印這樣,下次說不定又是其他顏色

所以啊...

尤其,各位千萬不要傻傻拿噴墨印表機印的漂亮無比的樣稿去給客戶看

那絕對搞死你自己

因為真正的油墨印不出那種接近噴墨印表機印出來的高彩、超細緻的印刷品

至少,以客戶願意付出的預算來說,永遠不可能

所以絕對不要做這種找死的行為啊
    此篇文章於 10-31-2012 22:02 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:11-02-2010
    謝謝你: 2
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    版大你好,請借我分享帖給朋友了解一下!謝謝︿︿

剛加入我們

註冊日期:01-04-2009
    謝謝你: 6
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    太棒了 又上了一課

愛用者

註冊日期:03-23-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    可以借分享嗎?謝謝

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    引用 作者: ffk0716 查看文章
    剛剛用ICC官網試了一下
    發現iPad跟iPhone都不支援ICC耶

唉.............
    真的誒,那三朵花的顏色在iPad上看都不一樣......

愛用者

註冊日期:06-13-2010
    謝謝你: 14
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    好清楚的分析唷~!

相似的主題

1. [教學] MAC & Windows 色彩管理差異
    由cchunfu論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 3
    最後發表: 10-17-2012, 23:31
  2. [討論] Mac word 與PC word 的差異. 書籤&超連結
    由leeychin論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 5
    最後發表: 05-18-2012, 19:45
  3. [求助] 有關於 彩色電信 彩色WIFI 彩色電池
    由hondacivick8論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 01-27-2011, 18:38
  4. [求助] MAC 螢幕與 PC差異度
    由arnold0613論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 15
    最後發表: 06-17-2010, 20:19
  5. [求助] 請問Windows 7下如何使用live mail管理通訊錄?
    由Brian chang論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 02-05-2010, 09:18

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端