[分享] 不負責任 Fusion Drive DIY - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條

海盜船長

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 150
    在 83篇文章中獲得 106個感謝

大熊 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-14-2007
    謝謝你: 155
    在 12篇文章中獲得 13個感謝
    沒寫說是在Mac OS X底下設定還是在Mac OS X安裝畫面執行呢...
    這樣讓我想要去買光碟機轉硬碟的盒子了

海盜船長

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 150
    在 83篇文章中獲得 106個感謝
    安裝畫面沒法進 command line 吧?所以應該是在 OS X 下現進行,再來才拿來用。就算安裝畫面可以進 command line 好了,那些動作看來是 repartition,我沒多的 SSD 可以玩,所以只能流口水。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    我剛看了一下

似乎可行

其實第一個連結只是教你進入Terminal模式,下指令把一個SSD跟一個HDD結合成一個LV,不是那個LV,是Logical Volume 邏輯磁碟

所以你要做系統的話

那就是重裝的時候,先進入Terminal模式下指令把SSD跟HDD結合成LV,再去重灌,指定裝在這個LV上面

只不過,穩定性沒人敢保證

有人想要玩玩看嗎?

熱血的愛用者

註冊日期:02-27-2011
    謝謝你: 24
    在 5篇文章中獲得 10個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    我剛看了一下

似乎可行

其實第一個連結只是教你進入Terminal模式,下指令把一個SSD跟一個HDD結合成一個LV,不是那個LV,是Logical Volume 邏輯磁碟

所以你要做系統的話

那就是重裝的時候,先進入Terminal模式下指令把SSD跟HDD結合成LV,再去重灌,指定裝在這個LV上面

只不過,穩定性沒人敢保證

有人想要玩玩看嗎?
    其實Hackintosh那邊已經玩瘋了= =''

熱血的愛用者

註冊日期:08-27-2010
    謝謝你: 8
    在 13篇文章中獲得 44個感謝
    問題是不會有,只是我的 Retina 只有一個 SSD .... 呵呵!

剛加入我們

註冊日期:05-14-2009
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 9個感謝
    引用 作者: ViewFinder 查看文章
    安裝畫面沒法進 command line 吧?所以應該是在 OS X 下現進行,再來才拿來用。就算安裝畫面可以進 command line 好了,那些動作看來是 repartition,我沒多的 SSD 可以玩,所以只能流口水。
    Create a "Fusion Drive" on your Mountain Lion
    這有比較詳細的步驟,蠻值得參考~~
    此篇文章於 11-11-2012 01:35 被 chinchilla 編輯。

lianjun 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-21-2008
    謝謝你: 2
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    2010 Macbook 測試成功,SSD 80GB+HDD 500GB。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    這個任務,只好交給有裝雙硬碟的MBP夥伴來執行了

我已經換MBPR,所以沒有多的硬碟可以搞啦

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    引用 作者: lianjun 查看文章
    2010 Macbook 測試成功,SSD 80GB+HDD 500GB。

請問這樣是不是原本的資料都會清空?

相似的主題

1. [消息] 不滿銷售-蘋果炒了韓國負責人
    由ellery論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 2
    最後發表: 10-24-2012, 17:35
  2. [消息] 不負責任消息,NB下週五會在水果店開賣
    由max_500論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 06-27-2009, 18:28
  3. [消息] 不負責八卦再一則....新版iPhone..
    由Jesus論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 15
    最後發表: 05-20-2009, 02:36
  4. [消息] 不負責八卦消息-2009年06月,即將推出iPhone 3G Pro
    由Jesus論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 22
    最後發表: 04-16-2009, 18:13
  5. 不負責任報導@@ iPhone 4月降價~~
    由yanyanc論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 6
    最後發表: 04-03-2008, 08:56

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章