[電腦周邊] USB3.0 轉 eSATA 轉接頭 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共3頁 第一第一 123 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 24 條
    MacABC 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-09-2010
    謝謝你: 566
    在 65篇文章中獲得 93個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    eSATA裝置都是自行另外給電的

我還沒看過eSATA裝置有BUS POWER可以用

有可以供電的eSATA裝置

叫做Power eSATA

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: MacABC 查看文章
    有可以供電的eSATA裝置

叫做Power eSATA
    謝謝,我還真的沒看過咧

mraaa711128 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-10-2010
    謝謝你: 26
    在 29篇文章中獲得 55個感謝
    有這種東西啊,我之前就介紹過啦

Thunderbolt Express Dock
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=188186

只是這東西要賣399美元...

實在太誇張
    哈.....吉米大.....這就是我的意思拉.......
    我只需要一條線Thunderbolt轉USB3.0
    其他的洞......需求度不大.........
    為什麼這麼說呢??
    因為我的是MBA2011 只有USB2.0和Thunderbolt
    所以實在很囧rz......

wsm_1214 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-26-2009
    謝謝你: 988
    在 57篇文章中獲得 81個感謝
    轉USB3.0的HUB就好不需要太多...

MacABC 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-09-2010
    謝謝你: 566
    在 65篇文章中獲得 93個感謝
    謝謝,我還真的沒看過咧
    Power eSATA最大的好處是也有供12V的電

所以3.5"硬碟就不需要再另外接電源囉~

剛加入我們

註冊日期:10-30-2008
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: MacABC 查看文章
    Power eSATA最大的好處是也有供12V的電

所以3.5"硬碟就不需要再另外接電源囉~
    是阿,這個規格是eSATA陣營前兩年想要力挽狂瀾的作品,但是似乎推廣不利,很少有廠商使用,有幾個notebook廠商有用過在幾款上面,但是應用上面要主機還有裝置都有這個規格的eSATA才有作用,USB3.0出來馬上把P-eSATA還沒有紅起來的聲勢整個輾過><

SpotEyes 的頭像

黑子目 (吉米弟)

註冊日期:09-30-2007
    謝謝你: 75
    在 32篇文章中獲得 75個感謝
    凡達克eSATA to USB 3.0這一組經過我測試沒法支援多槽。且似乎有一顆硬碟標籤與內容有怪怪的。

來自Stardom的解釋是:一般市售的USB轉eSATA並不具備PM(多功埠功能),皆僅能連接單一槽位eSATA介面之外接硬碟(如i310-SB3、i302-SB2等單BAY外接盒)或是具備eSATA介面之硬體式磁碟陣列功能(且會有最大容量限制,一般為總和容量2TB),因此使用此類介面轉換器以eSATA連接STA5610-4S-SB2時,僅能連接第一槽位之硬碟,若您欲使用eSATA連接ST5610-4S-SB2時,須確認eSATA介面支援PM(多功埠功能),始能正確連接ST5610-4S-SB2之四個槽位之硬碟。

下午也測試了我哥這條,也沒有支援PM(多功埠功能),若你是用功埠的要另外選擇嚕
    此篇文章於 11-19-2012 22:00 被 SpotEyes 編輯。

剛加入我們

註冊日期:10-19-2008
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    這個轉接頭效率很好!
    可惜一個神奇的bug會發生在 2012 mac mini 2.6 GHz i7 10.8.3 身上,
    運作中的轉接頭會干擾wifi運作,導致wifi網路停止無法連網,
    插在靠SD槽端的兩個埠口最為嚴重,轉接頭連上硬碟運作時,可完全止住wifi,
    在靠近電源端的兩個埠口使用時干擾較低,wifi尚可運作,但仍會抑制wifi導致連結速率降低,也減少可搜尋到的wifi數量。

神奇的bug給大家參考

----------------------------------------------------
    干擾現象已解惑,詳見apple:
    http://support.apple.com/kb/HT5172?viewlocale=zh_TW
    此篇文章於 08-01-2013 22:39 被 llrreyny 編輯。

愛用者

註冊日期:02-13-2013
    謝謝你: 22
    在 51篇文章中獲得 64個感謝
    引用 作者: llrreyny 查看文章
    這個轉接頭效率很好!
    可惜一個神奇的bug會發生在 2012 mac mini 2.6 GHz i7 10.8.3 身上,
    運作中的轉接頭會干擾wifi運作,導致wifi網路停止無法連網,
    插在靠SD槽端的兩個埠口最為嚴重,轉接頭連上硬碟運作時,可完全止住wifi,
    在靠近電源端的兩個埠口使用時干擾較低,wifi尚可運作,但仍會抑制wifi導致連結速率降低,也減少可搜尋到的wifi數量。

神奇的bug給大家參考
    一點都不神奇啊...

這個問題要解決得做足夠程度的屏蔽,但是 USB 設備做屏蔽既花錢又麻煩
    此篇文章於 07-27-2013 13:30 被 Concord 編輯。

剛加入我們

註冊日期:10-19-2008
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    引用 作者: Concord 查看文章
    一點都不神奇啊...

這個問題要解決得做足夠程度的屏蔽,但是 USB 設備做屏蔽既花錢又麻煩

原來是這樣,身為一般user真不曉得有這層技術在,
    所以一個好的外接設備要做到乾淨的訊號傳輸是要多花成本的。

這種情形若是在本機與轉接線中間多接一個(好一點的?)usb3.0 hub ,不知道有沒有機會再減緩干擾喔?

相似的主題

1. [求助] Mini DisplayPort 轉 VGA 轉接器接到電視畫面怪怪的
    由abcde0520論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 09-09-2012, 01:32
  2. [已解決] Thunderbolt 轉 Gigabit 乙太網路接頭 接上 MBA(Mid 2011) 後無作用
    由beyourway論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 9
    最後發表: 07-03-2012, 13:24
  3. [已解決] Thunderbolt網路轉接線可以在已有RJ-45接頭的MBP上用嗎?
    由ellery論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 6
    最後發表: 06-25-2012, 20:49
  4. [求助] ipad 充電器轉接頭
    由kenny論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 03-24-2012, 13:21

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章