第一次製作中文iBook電子書就上手 - 第4頁 - iPhone4.TW

會員登入

第4頁,共6頁 第一第一 123456 最後最後
顯示結果從 31 到 40 共計 51 條

愛用者

註冊日期:04-23-2009
    謝謝你: 1
    在 6篇文章中獲得 8個感謝
    我的文件也是先用Pages做好,然後轉成Word,在另存為docx。第一次做的時候發現沒有「標題」可以用,第二次在Word特別處理「標題」後再匯入InDesign,此時會有格式「Headline1」,還是沒有所謂的「標題」可以選。我在重新做一次看看,找到解法會再來回報

愛用者

找出問題了。有兩個步驟要特別留意
    (1)教學文
    接下來的彈出視窗請如此圖設定。目錄樣式選「預設」。標題留空白。樣式選「標題」。「目錄中的樣式」裡面先在右邊的其他樣式裡點選「標題」,然後按中間的「增加」把「標題」增加到左邊的「包含段落樣式」裡。弄完後點選「確定」。
    -->這邊 還有一項是 「項目:樣式」也要選「標題」
    教學文字沒提到這一項,但圖檔有。所以照著做就OK了

(2)教學文
    在跳出的「EPUB轉存選項」中請按照此圖設定。版本選「EPUB 3.0」。封面選「無」。目錄樣式選「預設」

以上兩個部分其實都只要依據教學的圖檔設定即可。

應該是這兩個部分所造成

至於"標題"的名稱是否叫做「標題」其實沒有任何影響。只要自己確認該"段落樣式"是要當做"標題"來用,就可以了

只是......最後一個疑問:為何目錄出來是橫書?而不是跟內文一樣是直書的?(好吧,算我雞蛋裡挑骨頭吧)
    此篇文章於 11-13-2012 00:10 被 huthief 編輯。

愛用者

註冊日期:10-02-2010
    謝謝你: 3
    在 15篇文章中獲得 99個感謝
    謝謝除錯,已編輯內文更新。

iBook本身目錄就是橫的,起碼我找不到可以更改的地方。蘋果要求直書倒也馬馬虎虎,只要求書籍作者,不要求自己的程式。總之,我肯定橫的目錄是可以過關的~
    此篇文章於 11-13-2012 01:05 被 bennychi0007 編輯。

愛用者

剛剛看了一下iBookStore上的紅樓夢,目錄是直排的...阿~~~這是夢幻格式嗎?
    算了,能夠上架構好了,這點地方就Let it be......

愛用者

引用 作者: bennychi0007 查看文章
    對呀,或許多一點人反應,蘋果會更改吧。但是目前為止只能用直書跟ePub 3。我本來想把這篇教學做成ePub放上ibookstore免費下載,但是或許因為我對inDesign不是很熟吧,直書配圖片怎麼配都配不起來。而且我的iDevice都有點年紀了,不能灌IOS 6,導致我沒辦法即時預覽書籍在手機或平板上呈現的畫面,弄起來非常麻煩。我看暫時只能用來做中文小說囉。
    要加入圖片的話,只要左邊工具列先選好"大寫的T",並將游標停在要放圖的地方,然後選上方工具列的「檔案」-->「置入」(沒錯,就是跟匯入Word docx一樣的步驟),這樣就可以將檔案擺在要的位置。

不過要注意,置入的圖檔檔名一定要用英文檔名,不然又會被檔掉了

ps:不過圖檔在iBook中,若畫面大小不太理想(iDevice太小或剛好換頁),圖是會"跨頁"的。內容不變,只是閱讀起來怪怪的而已

愛用者

就是因為會跨頁,所以我放棄了。我相信一定能找到不跨頁的方法,但是說實在話,直書配圖片說明,還不如直接看網頁比較舒適。要加圖片,還是iBook Author較為合適。等蘋果更新吧。

海盜船長

註冊日期:09-30-2009
    謝謝你: 45
    在 10篇文章中獲得 14個感謝

愛用者

抱歉,我試圖試用,不過它是Windows軟體,我的電腦無法使用。有沒有其他朋友願意嘗試看看?

愛用者

終於又在iBookstore上通過了兩本書。之前的台北殺人魔在修改格式重新上傳後只用了三天就過審,但是比它晚一天上傳的這本黎蒼劫卻在相隔一個月有餘的今天才通過。蘋果書店的審查機制是很看心情的,不過據我所知審查一個月左右應該算是很長的了。各位朋友如果有在看過教學文後立刻上傳書籍到iTunes Connect上的,最近應該會開始通過審核了!

不過在台灣書店還沒開張的此刻,宣傳iBookstore中文書的意義其實不大。還是一樣,先擺著等吧。

黎蒼劫iBook版
    男人的浪漫iBook版
    此篇文章於 12-01-2012 15:04 被 bennychi0007 編輯。

新生報到

註冊日期:01-11-2013
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    大大,你的帖子好棒,跟著你的指點,現在都申請好了,可是出現一個大問題,iTunes Connect登錄不上去,告訴我沒有權限,Apple ID的帳號沒有問題,前面的註冊也一切都正常,所有註冊完成後即進入iTunes Connect登錄界面,可怎麼都登錄不了,不知何故?給這個問題煩了兩天了,很苦惱,望大大指教一二!先謝過了

相似的主題

1. [主題] Mini Cooper 充電圖_Beta1 (第一次製作,請高手多多指點)
    由johnny830714論壇中佈景主題專區
    回覆: 1
    最後發表: 08-30-2012, 20:35
  2. [求助] ibook producer 上傳電子書
    由leeychin論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 02-16-2012, 18:12
  3. [消息] Apple iBooks 2 電子書製作示範官方廣告-繁體中文字幕
    由kevin.kwok論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 01-20-2012, 20:02
  4. 我們第一本繁體中文iPad電子書「網路印鈔術」
    由吉米丘論壇中iPad 入門教學區
    回覆: 19
    最後發表: 05-28-2011, 22:06
  5. <解惑>在mac環境中,如何製作 iPhone 電子書?〔爬文過〕
    由freeman論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 02-12-2008, 06:57

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端