[討論] TM備份之噩夢一場 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    自從10年初轉戰到MAC後
    一直都有用TM來備份
    TM也都沒有辜負我
    忠實地備份我每時每刻留在MAC上的痕跡

一直到昨晚

昨晚回到宿舍後,發現我的小白又出現Disk Utility無法修復的問題
    想說之前也發生過幾次,只要從TM回復就好了
    不是什麼大問題

依照螢幕上的指示,先把系統碟做次FORMAT
    把裡面的資料先清掉
    正要從TM回復時
    居然發現只能回復到8/23
    往後的備份呢?我每天都有看到TM的小圖在那轉轉轉,難道是騙我的?

不甘心的我先回復到8/23
    讓小白可以正常運行
    再從TM的小圖示進去TM看看
    TM內的Finder視窗都變成黑色的,無法讀取
    我不信邪,直接從Finder去看那顆那來做TM的外接硬碟
    恩,確實備份的檔案都還在
    可是為何就是不讓我回復到最新的一次備份?

試了幾次,就是只能讓我回復到8/23
    試到這裡已經凌晨快四點了,實在沒那體力繼續奮戰下去
    就先去睡覺,想說隔天再來重新安裝系統
    檔案部分只好一個個手動去從TM內抓回來

現在在發文的這時刻,該回復的都回復好了
    檔案一個也不少(大概吧,還沒仔細去檢查)
    剩下的就是些軟體和系統的升級

實在還是搞不懂TM到底是哪裡出問題?

熱血的愛用者

註冊日期:08-27-2010
    謝謝你: 8
    在 13篇文章中獲得 44個感謝
    除了 TM 之外,其他資料都是另外再行備份,如照片、文件等。最差情況下資料都還在,而程式是可以重安裝的,其實也沒有備份的必要,全部寄託在 TM 有點危險。

man1622 的頭像

愛用者

註冊日期:08-24-2010
    謝謝你: 34
    在 9篇文章中獲得 14個感謝
    這個問題我也曾經遇過
    當時發現 原因應該是使用者帳戶不同的問題
    那時我在重灌還是升級後 忘了原本的使用者帳戶名字 就打算隨便打一個
    然後就發現不能用TM回復

比如說我在重灌前使用者名稱是Peter Lau 重灌後是Lau Peter
    這樣Lau Peter就不能使用Peter Lau的TM回復

不知道樓主是不是相同原因?

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    引用 作者: man1622 查看文章
    這個問題我也曾經遇過
    當時發現 原因應該是使用者帳戶不同的問題
    那時我在重灌還是升級後 忘了原本的使用者帳戶名字 就打算隨便打一個
    然後就發現不能用TM回復

比如說我在重灌前使用者名稱是Peter Lau 重灌後是Lau Peter
    這樣Lau Peter就不能使用Peter Lau的TM回復

不知道樓主是不是相同原因?
    我不是這原因
    系統碟被我FORMAT後我還沒重裝系統就直接用TM回復

NIL 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-15-2007
    謝謝你: 25
    在 5篇文章中獲得 13個感謝
    小弟也有過Time Machine掛掉的問題過!

而且是在原本硬碟Format後,選擇Time Machine來安裝系統時...好像是說我的Time Machine損毀還是什麼的

從那次後我把Time Machine專用硬碟切出一個空間來定期做CCC以防悲劇重演

相似的主題

1. [求助] iphone 與 Mac 備份與同步
    由kevin8290論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 08-08-2012, 22:34
  2. [討論] 檢查TM備份進度
    由AzenHuang論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    最後發表: 07-03-2012, 16:48
  3. [求助] iCloud備份和電腦備份的問題 請各位幫忙一下
    由c123629論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 01-15-2012, 06:42
  4. [求助] iphone備份只能備份一份嗎?
    由kyokimiko論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 10-17-2010, 08:13
  5. [討論] 要備份shsh一定要JB之後才可以備份嗎?
    由c620805論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 10-02-2010, 05:50

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端