[教學] Macbook pro 雙硬碟 雙系統 安裝方法 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共3頁 第一第一 123 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 29 條

新生報到

註冊日期:12-19-2010
    謝謝你: 2
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    那我想請問一下!
    是否有聽說過可以用bootcamp區分好空間後
    把硬碟拿去隨便一台PC裝上去
    然後再灌WIN7 ?!
    慣好後再裝回筆電裡!

熱血的愛用者

註冊日期:08-07-2010
    謝謝你: 0
    在 6篇文章中獲得 27個感謝
    引用 作者: tim45122002 查看文章
    那我想請問一下!
    是否有聽說過可以用bootcamp區分好空間後
    把硬碟拿去隨便一台PC裝上去
    然後再灌WIN7 ?!
    慣好後再裝回筆電裡!
    有喔 我有看到這篇文章

本來我是想這麼搞得 但後來沒這麼做 因為太麻煩~~

還要買轉接線

妳可以try看看 有人說成功過 !!!

愛用者

註冊日期:11-14-2007
    謝謝你: 19
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    引用 作者: Answer11011 查看文章
    其實根本不用拆機.......恕刪
    不好意思,我想請問詳細一點,就是用bootcamp分割好,再用磁碟工具程式格式化成NTSF嗎?

那如何用外接光碟安裝呢? 再執行一次bootcamp嗎? 這樣就不會出現黑畫面的情況了嗎? 謝謝!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

實測發現,系統無法辨識外接光碟,導致一直停在白蘋果的畫面,重開機按Option也是無法選擇
    後來將WIN7 弄在 USB上,重開機按Option也是無法選擇 ><
    此篇文章於 11-30-2012 10:23 被 aweei 編輯。

新生報到

不好意思 我發生了很特別的事!!
    我成功地在HDD安裝win7
    但是通通恢復後一樣就變成黑屏!!
    但是我如果把HDD裝到原本硬碟位置上
    光碟機裝回去(此時只有HDD硬碟)
    一開就馬上就可以進入win7
    且正常使用
    唯獨變回雙硬碟時 又不能開了
    各位有遇到這種狀況嘛!?

愛用者

註冊日期:11-14-2007
    謝謝你: 19
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    終於搞定Bootcamp了,我是用iMac 27去裝,因為光碟機的位置已經安裝SSD,
    結果導致要安裝Bootcamp時,無法用外接光碟安裝win7,Bootcamp只認內接光碟機
    不過倒是可以分割出Bootcamp磁區,後來想說用USB安裝WIN7,也是不行,連1394光碟機都搬出來了,還是不行
    後來,想到一個方式,有沒有辦法用磁區回復來做WIN
    問了估狗大神,果然就有一套叫做Winclone的軟體專門在作備份Bootcamp磁區的事!
    因為剛好有朋友的iMac機型跟我一模一樣,就跑去在他的機器安裝Bootcamp後用Winclone備份磁區再拿到我的電腦回復
    果然可行,也沒有什麼問題!
    PS.原本想用CCC試試,但是怕說會不會有問題,還是讓專業的來安心點!

熱血的愛用者

註冊日期:11-23-2008
    謝謝你: 74
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    小弟已經裝到Win 8 2009年 MBP。

愛用者

註冊日期:05-31-2012
    謝謝你: 33
    在 14篇文章中獲得 19個感謝
    引用 作者: tim45122002 查看文章
    不好意思 我發生了很特別的事!!
    我成功地在HDD安裝win7
    但是通通恢復後一樣就變成黑屏!!
    但是我如果把HDD裝到原本硬碟位置上
    光碟機裝回去(此時只有HDD硬碟)
    一開就馬上就可以進入win7
    且正常使用
    唯獨變回雙硬碟時 又不能開了
    各位有遇到這種狀況嘛!?
    一樣的結果,原本硬碟位置放hdd,安裝後可正常使用win8
    但把hdd換到光碟機位置後開機又開始持續閃爍「_」...
    難道是系統會記錄開機的slot嗎
    2012 mid MacBook Pro 13"

新生報到

我也是2012年中的macbook pro
    不曉得到底是什麼原因!!
    上網爬文很久了都還沒看到解決方法耶!!

愛用者

註冊日期:05-31-2012
    謝謝你: 33
    在 14篇文章中獲得 19個感謝
    試了好多種方法還是無法成功
    好險vmware fusion 可以開啟hyper-V
    讓我直接放棄bootcamp

新生報到

註冊日期:06-19-2013
    謝謝你: 0
    是這個意思嗎?

相似的主題

1. 回覆: 15
    最後發表: 08-25-2013, 23:01
  2. 回覆: 16
    最後發表: 03-27-2013, 23:27
  3. [求助] macbook mid 2007 改裝雙硬碟的一些問題
    由fongchikuo論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 10-21-2012, 18:27
  4. [求助] 請問WD My Book Studio Edition II 雙硬碟儲存系統
    由felixneko6論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 05-07-2012, 18:15
  5. [外接盒陣列] [純開箱]硬碟資料守護神 - Akitio Taurus S2 LCM雙槽磁碟鎮列系統
    由MSKEITH論壇中敗家情報區
    回覆: 2
    最後發表: 02-08-2010, 22:32

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端