[消息] [心得]iPad Mini個人使用心得 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條

熱血的愛用者

註冊日期:01-10-2012
    謝謝你: 130
    在 55篇文章中獲得 156個感謝
    自從iPad Mini發表到上市之後,謾罵與支持呈現兩面局勢,有人覺得多餘及沒有視網膜等相關問題,
    認為Mini是不必擁有的,雖然我覺得他價格真的很不漂亮,不過看到吉米大的這篇「吉米教你看懂iPad mini的魅力在哪裡」,就讓我毫不考慮直接敗下去。

不過其實等我收到時候我拆開時,心裡就想...刮傷門事件不會發生在我身上吧...
    結果一打開還沒拆的膜黏在Mini上時,我開始檢查四周...發現...完了,真的有刮傷
    而且很多處...整個拆開我在用手摳時.....才知道誤會一場,是膠....不過那個真的很像刮痕。

我就說一下我這幾天用下來的心得

[輕盈]
    首先,我真的覺得他很好掌握,能夠讓我輕易一個手掌就握住它,雖然我還是常以擺在桌上使用為主
    但是如果要單手拿起來時,與iPad會有更明顯的輕盈,尤其隨手一拿就可以拿上拿下,更像一本B5筆
    記本,放進包包跟本忽略有攜帶一台iPad,帶到外面隨手一拿,當沒桌子時拿在手上操作,比拿iPad
    更方便許多。

[濃縮]
    雖然Mini沒有視網膜螢幕,可是我拿iPad2相比過,顯然Mini顏色飽和較高,我拿來閱讀賈伯斯傳,也
    相當出色,然而遊戲的話,我玩Dead Trigger廝殺殭屍時更是與用iPad在操作時更方便,而畫質也相當
    優異,重點是音效也非常清晰立體,沒有因為縮小就連帶音量縮小了。

[缺失]
    當然我覺得還是有美中不足地方,在操作上其實都沒什麼太大問題,由其實連結Wi-Fi的問題,我更新到6.01依然還是會有連線很慢及斷線,期待6.1的到來能改善,剩下的在操作上我真的很滿意。

[結論]
    我在某個網站看到說,Mini的螢幕比iPad來的不耐刮,雖然不知道是不是真的,不過我這幾天很小心翼翼保護著,等週休在去上保護貼,然後整體質感,真的是沒話說,尤其是鑽石切邊的部分再配合鋁質的背面,讓整個Mini提升不少等級,不過背面那個蘋果圖示,因為我是買白色的,總覺得他霧霧的,不過我買了保護套就眼不見為淨吧,在操作上及攜帶上我也覺得真的很輕巧方便,尤其我又常常往外跑,無聊時又很愛拿iPad看影片,可是如果我背個小包包再攜帶大iPad實在不太方便,反之現在我拿這Mini隨時隨地可以塞進我的小包,一拿出來就可以開始享受我的個人影音饗宴,真的是很不錯,讓我買了有一種物超所值的感覺,買東西不就是為了這一點嗎?

此篇文章於 11-10-2012 01:02 被 aa716823 編輯。

wwwcom888 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-14-2010
    謝謝你: 5
    在 14篇文章中獲得 21個感謝
    感覺真的不錯,我也等著入手囉!

19580829 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-08-2011
    謝謝你: 652
    在 127篇文章中獲得 183個感謝
    手癢中

海盜船長

註冊日期:12-05-2010
    謝謝你: 4
    在 3篇文章中獲得 9個感謝
    您用的是3G版的嗎?3G連線不知道速度如何

相似的主題

1. [消息] 5/19的iPad使用心得分享
    由hadespluto論壇中辦活動
    回覆: 0
    最後發表: 05-13-2012, 12:19
  2. [討論] 3GS JB 4.0後-個人使用小心得~
    由kimolau論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 20
    最後發表: 08-10-2010, 16:50
  3. iPad+Dock+VGA線+個人心得
    由magicanson論壇中iPad 最新消息
    回覆: 8
    最後發表: 04-26-2010, 04:12
  4. 歪果人用iPad的使用心得
    由Ducati論壇中iPad 最新消息
    回覆: 6
    最後發表: 04-03-2010, 05:48
  5. 【心灰意冷】使用PAPAGO後之心得