[消息] 我買過iPad mini之後不推薦的理由 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共4頁 1234 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 39 條

海盜船長

註冊日期:09-25-2008
    謝謝你: 5
    在 11篇文章中獲得 59個感謝
    先聲明在前面,每種產品都有適合的人

我是在看過這個部落格的文章之後,才有想要發這篇文章來跟大家退退燒

我在我手上流動過的3C產品不少,但是留在身邊的卻很少...

大部分都是不合適,或是衝動購物下所入手的

最後都是用沒多久就折價出售,又虧了一筆

所以想說發這篇文章給正在考慮要入手的朋友看一下

若是真的忍不住,但是需要一個不買的理由,搞不好可以拉你一把,幫你省下一筆

但是看完認為有需要要衝的,那的可以入手了,因為這件產品適合你

以下分享都是個人使用上遇到的缺點

-------------------------------------------

莫約四五個月前入手了new iPad,也就是現在的第三代

用了兩三週就賣掉,之後再兩個月前入手了MacBook air 13

然後又在上週入手了iPad mini,現在正在使用中

想跟大家分享一下目前遇到的缺點,如果有跟我同樣的實用習慣

或是有一樣期望的朋友,可以稍微停下來想一下是不是需要入手

既然是退燒文,我就來先說明一下缺點好了

雖然說是對我來說缺點,但對別人來說可能是優點

所以以下缺點都是以個人立場且雞蛋挑骨頭,如有得罪,希望大家見諒

1.價錢
    相同尺寸的平板來說,依照硬體還有價位來比較算是比較貴的。相信看過規格的人都知道。但會買的人都是為了iOS所入手的,我也是這樣。

2.品質
    就我入手的這台,以及詢問過幾位朋友購買的經驗,感覺這次的組裝品質比較差,為什麼?

包裝
    剛拆封的時候就看到,包覆機殼的塑膠套上面有髒污,雖然可以擦掉,但是實際感覺比較差,這是我買APPLE產品以來第一次遇到,相較於前面幾代的iPad(買一代我都買過,包含Wifi還有3G版本)。

外觀
    再來更嚴重的就是還iPhone 5一樣,那個背面的鋁殼,我買的是黑色版,背面有很多點凸起來的顆粒,感覺像是上色沒有處理好,有比較大的顆粒,另外螢幕上也有明顯入塵,這是我在前幾代比較少看到的

3.接頭改款
    接頭改款之後明顯感到不便,因為還沒有換下一代iPhone,所以身邊都是以前那種,多一條線就覺得很不方便,而且現在周邊都還很少又很貴,而且改款之後居然沒有升上USB 3.0,感覺誠意不足...

4.解析度差
    買之前就知道他的螢幕解析度比較差,沒有retina,雖然沒有像iPad 2一樣大的顆粒,但是拿給使用iPhone 4還有S3的朋友看之後,就連不是常常在玩3C或是沒近視的看都覺得字體糊糊的。

5.視覺容易疲勞
    整體上可以說是iPad 2縮小下來,字變得更小,這幾天使用下來跟之前使用iPad的感覺一樣會感覺到眼睛疲勞(我沒有近視1.2/1.2),拿在手上根本用不久,丁折他看不用半小時就覺得眼睛酸。

6.無法取代筆電
    另外不能取代筆電我覺得是我最大的顧慮,因為我老家沒電腦,有些東西臨時想看或是想處理都很不方便,所以有筆電需求的朋友,建議不要把它當作取代的方式。

7.iPad mini處理速度慢
    我拿來玩遊戲的時候就有察覺,讀取速度真的是慢上許多...

8.看影片有點麻煩
    這就不用多說了..很多片子1080P的片子放還是不能跑,都需要花時間壓縮,另外處理字幕也是很麻煩的課題...

9.沒有對尺寸進行優化
    iPad mini就是iPad 2直接縮小,物件之類的東西都沒有進行優化過,我個人認為看起來是有點小,閱讀上有點吃力。

------------------------------以上為缺點------------------------------------------------

既然缺點都說完了,優點也樣講一下

基本上來說就是iPad 2縮小下來,變得很輕(真的很輕很輕),很薄,攜帶相當方便

使用時間也相當長,也沒有new iPad(第三代)出現的發熱狀況

我現在使用他的地點大部分就是某些很無聊的課,或是通車的時候使用

回到家裡還使習慣使用電腦,畢竟在上面速度還是慢,而且很多東西不能看

但光是會讓眼睛疲勞這點就讓我想要把它出掉了...

但如果,上面這些對你來說都不是顧慮的話,那入手iPad mini應該是不會後悔的

---------------------------------------------------
    12/11/21 修改原標題「不要買iPad mini的理由」
    此篇文章於 11-21-2012 17:38 被 吉米丘 編輯。 原因: 修改標題

haveagame 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-31-2011
    謝謝你: 52
    在 32篇文章中獲得 60個感謝
    觀點很客觀啊,又不是 hater 樓上沒必要這樣吧。

愛用者

註冊日期:09-22-2009
    謝謝你: 13
    在 2篇文章中獲得 5個感謝
    理由? 簡單阿雖然想要mini 但是更想要iPad 3 XD

taipeicity 的頭像

愛用者

註冊日期:08-30-2010
    謝謝你: 3
    在 24篇文章中獲得 38個感謝
    說的好,說的妙,說的呱呱叫!

ipad mini 是市場占有策略產品,從沒想要去買;iphone 4S,5都沒必要買,爛地圖,LTE無法用⋯

年輕人除了在捷運車上,只有拿出來現耀一下⋯又怎樣⋯過眼雲煙,寞生人,WHO CARES你拿iphone幾!

我的iphone 4 home 鍵在上海花300元台幣找人15分鐘換修好了,好用的不得了!

再好的東西拿到台灣這種硬體設施落後國家都是浪費。

taipeicity 的頭像

愛用者

註冊日期:08-30-2010
    在 24篇文章中獲得 38個感謝
    by the way, home 鍵是原裝,年輕小弟熟練的技術15分鐘換修完畢,再免費送我一個power鍵 零件,

台灣要1000元等2天。

換上新home鍵,整個機子都順

Marty6891 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-19-2010
    謝謝你: 11
    在 164篇文章中獲得 497個感謝
    其實我是覺得3C產品沒有什麼買不買的理由!!
    跟以前電腦組裝非常盛行的年代一樣,顯示卡要買多少的?

今天買了明天出新的這是3c產品的生態,等下一款是無止盡的,永遠等不完!
    沒有什麼買不買的理由~有閒錢,喜歡就買~~

熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2011
    在 41篇文章中獲得 73個感謝
    我老爹給公司員工訂了60台,要犒賞他們一年的辛勞,外加3.5個月的年終獎金〜

L.W.S. 的頭像

愛用者

註冊日期:02-03-2012
    在 6篇文章中獲得 7個感謝
    沒想到,我竟然將這篇發文全讀完,我真是太閒了。

吃飽撐著。

TMing.Cheung
    訪客

不用理會他人的想法,只要自己喜歡就好了

海盜船長

註冊日期:09-25-2008
    在 11篇文章中獲得 59個感謝
    我說過了阿,這是個人觀點

每個人需求不一樣,需要的產品也不一樣

也只是希望每個人可以買到適合的產品,不然吉米幹嘛做一系列教你適合買哪些產品的文章?

我也只是就我用的這幾天下來感受到的缺點,分享給大家

而且要說是蘋果迷,我也沾的上邊吧

iPhone/iPad每一代都有跟上,有幾代也是去搶第一批

Macbook Pro換了5台客製機,iMac換過兩台,Air也換過兩台

會換這麼頻繁就是因為每次都沒有買到適合的

所以才會來分享這些換掉的原因

但我好像發現在4.tw上面apple產品都是批評不起的...

此篇文章於 11-20-2012 21:32 被 Azaseal 編輯。

相似的主題

1. [消息] iPad 4值得購買的10大理由:配置A6X處理器
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 4
    最後發表: 10-30-2012, 19:45
  2. [消息] 不要盲目跟風 謹慎購買iPhone 5的10個理由
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 51
    最後發表: 08-13-2012, 14:25
  3. [閒聊] 可否告訴我MacBook不可購買的理由
    由WillKUO72論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 22
    最後發表: 07-24-2012, 19:54
  4. CNET影片說明iPad必買的五個理由
    由吉米丘論壇中iPad 最新消息
    回覆: 4
    最後發表: 04-05-2010, 13:19
  5. CNET影片說明iPad不必買的五個理由