[求助] MTS 影片轉 MP4 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    asia4eric 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-16-2010
    謝謝你: 5
    在 15篇文章中獲得 16個感謝
    用了free vider convertor 發現轉出來的影片會鈍鈍的 好像慢動作一樣 是否有前輩用sony像機錄影

請問你們是用哪個軟體轉檔的 可以推薦嗎?

最好可以推薦一個在mac 上可以看MTS檔的
    以及一個可以轉檔給IPAD的 謝謝

Richard 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-16-2008
    謝謝你: 120
    在 86篇文章中獲得 151個感謝
    如果原始檔還在則請用軟體抓圖
    沒有的話試試看Seasky Video Converter
    這是我平常拿到別人的檔案時死馬當活馬醫的工具。

AVCHD的檔案請記得
    以後麻煩直接讓軟體(iMovie、Final Cut Pro etc.)
    讀取原媒體(硬碟攝影機、記憶卡etc.)
    進行抓圖
    不然就是把整個Private資料夾(最近的Mac OS會變成一個檔)抓出來
    以便日後讓軟體能識別檔案系統(很急的要洗掉機器或記憶卡,卻沒時間抓圖時)
    AVCHD是一種壓縮的串流檔案
    上面提到的"Private"資料夾裡面有資料庫檔
    如果只抓出裡面的MTS檔沒有留下資料庫檔則無法用抓圖方式直接把壓縮檔案解壓縮
    只能用轉檔軟體轉
    這樣不僅畫質會變差很多時候還會出一些小問題。

對於AVCHD的解釋如有誤請指正,因為我是憑印象打的。
    此篇文章於 11-21-2012 21:07 被 Richard 編輯。

剛加入我們

註冊日期:11-26-2010
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    ClipWarp...............................轉格式

MplayerX , VLC ..................播放程式

asia4eric 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-16-2010
    謝謝你: 5
    在 15篇文章中獲得 16個感謝
    謝謝您的細心解說 原來我以前玩win系統,直接把 MTS 抓出來是錯的.... 現在頭殼在燒了。以前跟老婆出遊的影片,看來都毀了....很多只剩下 MTS擋了 真的轉出來 都....怪怪的

atlaswu 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-20-2007
    謝謝你: 31
    在 49篇文章中獲得 88個感謝
    我用 Rewrap2M4V 這個 Script 轉格式

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    有沒有試過HandBreak?

Richard 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-16-2008
    謝謝你: 120
    在 86篇文章中獲得 151個感謝
    引用 作者: asia4eric 查看文章
    謝謝您的細心解說 原來我以前玩win系統,直接把 MTS 抓出來是錯的.... 現在頭殼在燒了。以前跟老婆出遊的影片,看來都毀了....很多只剩下 MTS擋了 真的轉出來 都....怪怪的
    我試過了很多的轉檔軟體,很多都會出現橫條紋(通常這樣我會直接換軟體,但是很多時候...你知道的)
    或是用自動解析度時變成1920x1088(最下面會跑出一條像是打過馬賽克的東西,但手動設定1920x1080就不會有)
    甚至是破格...(這就比較麻煩,要多試幾次還有用不同的軟體轉然後把可以用的片段挑出來手工拼回原本應該是的樣子)

不過只剩MTS不代表毀了,只是需要多下點功夫,多試點轉檔軟體
    此篇文章於 11-22-2012 20:53 被 Richard 編輯。

相似的主題

1. [求助] 請問一下我在IPAD裡的影片把影片類型轉成podcast他跑去哪了?
    由st880111論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 06-29-2012, 00:57
  2. [已解決] 使用MAC在影片打上馬賽克
    由maxyuan論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 04-16-2012, 07:56
  3. [求助] 如何把PC上的整個iTune10 整個移到MBP上
    由arshowlaw論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 7
    最後發表: 10-14-2010, 12:17
  4. iphone 4 是否可轉出高畫質影片?
    由barhsu520論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 1
    最後發表: 08-28-2010, 02:49
  5. 回覆: 0
    最後發表: 07-03-2009, 13:34

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端