[影片] 兒童請坐安全座椅、綁安全帶、坐後座,完全沒有藉口 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 17 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    最近有個新聞吵的很火熱

這個故事最可憐的是那個小朋友,她才是最大的輸家

從這個故事我們學到幾個重點

不管你的寶貝有多小、或是寶貝長多大

該讓他們坐安全椅,就絕對要讓他們坐在上面

不管他們有任何藉口、不舒服、還是什麼理由

不坐上去、不綁安全帶,就不開車,等他們完成這些動作之後再開車

而且要坐後座,不是讓他們開心坐在前座,或是由媽媽抱著就是最安全的,這些都是錯誤的行為

我就是這樣教小朋友,等他們都坐上去了,綁好安全帶了,並且跟我說他們綁好了,我才會把車子開走

我沒差那幾分鐘,但是小孩的安全習慣絕對要養成

而且小朋友長途搭車很容易睡著,若沒有安全座椅,絕對「睡」的東倒西歪,而且一不小心有個緊急煞車或是碰撞,很容易傷害到脊椎

此篇文章於 08-24-2013 14:50 被 吉米丘 編輯。

antims 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-18-2008
    謝謝你: 439
    在 85篇文章中獲得 241個感謝
    這是真的~絕對不要貪一時的方便而造成永久的遺憾!

熱血的愛用者

註冊日期:07-16-2008
    謝謝你: 289
    在 33篇文章中獲得 49個感謝
    有的家長放任小孩及寵物在行車時把身體伸出天窗或車窗也粉危險的.

愛用者

註冊日期:12-07-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    真的~
    安全就在小動作產生
    只是太多人,對安全的意識太薄弱了
    都認為不會發生在自己的身上

kueione 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-28-2010
    謝謝你: 10
    在 35篇文章中獲得 40個感謝
    看到車子都到中央了還硬是撞上去,

看影片連剎車痕跡都沒有了,

還有小孩子怎會坐在前座?

安裝安全座椅不是已經實施了嗎?

iamchristian 的頭像

剛加入我們

註冊日期:09-17-2010
    謝謝你: 5
    在 2篇文章中獲得 8個感謝
    很多人的觀念仍然認為用抱的最穩

甚至坐上去後,小孩一哭就捨不得要抱

還好我很堅持要坐安全座椅

現在坐到安全座椅上,常常車一開就睡著了

愛用者

註冊日期:06-13-2010
    謝謝你: 38
    在 7篇文章中獲得 10個感謝
    請問乘坐大眾運輸工具例如國道客運那種車子要怎麼使用安全座椅?還是說有其他的保護方式?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: 我是 育承 allen 查看文章
    請問乘坐大眾運輸工具例如國道客運那種車子要怎麼使用安全座椅?還是說有其他的保護方式?
    現在好一點的客運車輛,或是新一點的客運車都有安全帶了,只是有時候會被司機藏起來

至於747座椅那種也都有,只是你要找一下,可能都在椅子後面不會在椅子前面(因為一般人不會用、嫌麻煩都會往後丟)

而台北市的公車通常就是司機後面、跟前面第一個座位有安全帶(非博愛座),所以有時候我也喜歡座那裏安全多了

現在反而是台鐵、高鐵沒這東西,所以搭高鐵、台鐵其實蠻毛的

熱血的愛用者

註冊日期:11-25-2009
    謝謝你: 87
    在 44篇文章中獲得 68個感謝
    其實就算是新幹線,我也沒看過安全帶耶
    不過在那種速度...我看得要有安全氣囊了吧....
    (說不定也沒有用....)

留校察看

註冊日期:03-08-2013
    謝謝你: 0
    在 9篇文章中獲得 12個感謝
    為了不要有永生的遺憾,幫小朋友綁個安全帶並不會太花時間,還是安全第一後再上路吧

相似的主題

1. 不綁安全帶,就不要有藉口
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 22
    最後發表: 12-09-2015, 17:33
  2. [分享] 2/1起實施後座需綁安全帶規定
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 10
    最後發表: 02-10-2012, 13:54
  3. [求助] 請推薦100萬以內能放下3個安全座椅的車
    由lanfang0912論壇中汽車
    回覆: 15
    最後發表: 12-20-2010, 21:20
  4. [其他] 請推薦兩歲半以上的安全座椅
    由qqwang論壇中敗家情報區
    回覆: 2
    最後發表: 03-02-2010, 13:24
  5. [其他] RECARO Monza Seatfix 兒童安全座椅
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 10-15-2008, 11:18

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端