[本區不能發表求助文] 想藉此文解開某些人對蘋果產品的迷思........ - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共4頁 1234 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 39 條
    k.1508 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-16-2012
    謝謝你: 123
    在 20篇文章中獲得 27個感謝
    如果發錯版的話,煩請站務人員幫我轉板.....

之前,我在faceook上看見了與我一樣是國一生的同學說,他爸爸
    請人從美國將iPhone5帶回來的消息.....

當時,心裡第一句話就是
    「___,這死小_孩,今年初才在那邊炫耀說用壓歲錢買了4S,現在還讓老爸特別請人帶5回來,炫富也炫過頭了吧......」

BUT
    ,不到一分鐘後,我上了一下美國的蘋果官網,發現其實iPhone5在美國,

最便宜只要將近
    六千塊台幣,那個當下我的心臟真的差點停下來...(有綁約就是了)

我不是說像他這樣沒事亂買iPhone是沒有價值觀上的問題的

但是,這僅僅將近台幣六千塊的價錢,徹底地打破了我以前對蘋果產品「高價無國界」的迷思。

我再分析一下,發現在呆丸,蘋果產品會貴的原因就在於所謂的「關稅」跟「運費」,如果生產線設在當地的話,在當地就能用最快的速度、最便宜的價格拿到熱騰騰的新產品。
    (美國例外,因為總不能故意對自己(美國)人賣貴一點吧....)

(突然想到我的iMac也真的好貴啊..........)

所以啊,奉勸各位排斥蘋果產品的人,不是叫你一定要買,但是別再將蘋果產品
    當作是
    炫富的象徵了

還是不信,蘋果產品在有直營的地區沒有台灣貴嗎?

以下迷思修正開始
    :(可以去呆丸蘋果官網比較看看,部分未上市產品上市後也一定比以下所列出的價格更貴)

新iMac:最低約 37789 NTD (21.5")

iPhone5:最低約 5789.1 NTD (綁電信公司)

iPad(搭載A6X晶片):最低約 14516 NTD (Wi-Fi)

iPod touch5:最低約 8698.2 NTD

所以說,一切只是關稅運費的問題而已.....
    此篇文章於 12-02-2012 20:37 被 k.1508 編輯。 原因: htc坑人算謾罵吧.....手機價差的部分,我沒研究周全,所以就刪掉了.....並加注沒注意到的部分

海盜船長

註冊日期:10-12-2008
    謝謝你: 22
    在 41篇文章中獲得 72個感謝
    1 妳可能不知道6000元是綁約價
    台灣iPhone也可以綁約 而且只要月租費2000以上就有機會0元帶回家
    而且難道妳不知道hTC 3送也有綁約價嗎?
    什麼坑人
    雖然我從來不用htc 3爽手機
    但妳話不能亂講

2 妳也不知道美國官網標示售價是不包含稅的

而且 Apple生產線已經很久都沒在美國了
    此篇文章於 12-02-2012 20:17 被 danielpupu20 編輯。

fly23458 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-09-2010
    謝謝你: 27
    在 54篇文章中獲得 70個感謝
    都自己打出來說那是綁約價了
    所以你想表達什麼
    上一代iphone來說
    某個資費也能算是0元機

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    美國電信上網資費比台灣貴很多,這點也要考量進去

a3119967 的頭像

愛用者

註冊日期:11-29-2011
    謝謝你: 83
    在 16篇文章中獲得 19個感謝
    看來你是剛入門的喔
    發佈會上的價格是跟美國電信業者的綁約價
    空機才沒那麼便宜(¬_¬)

leon1994tw 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-28-2011
    謝謝你: 259
    在 131篇文章中獲得 210個感謝
    P.S
    所謂6000元iPhone是指「不含稅」和「綁約」的價格

在臺灣還有綁約拿0元iPhone的方案呢!
    0元誒!比美國便宜6000元

k.1508 的頭像

熱血的愛用者

我知道,美國的電信費率很貴,所以iPhone的綁約價才那麼便宜

htc坑人的話我收回

但.....單以iPhone方面,台灣一開始預購通常都是兩萬多

就算說iPhone在美國不綁約會賣貴一點,我想應該也不及台灣那麼貴

(水貨真的是........三萬台幣起跳根本變態(敲桌)

不看iPhone,Mac總算是不綁電信公司了吧

生產線不在美國我知道,有看夾不死伯伯傳都知道全數外包了

所以美國為什麼比較便宜我不知道

但中國賣的還是比台灣便宜(沒美國那麼便宜就是了...)

愛用者

註冊日期:05-14-2010
    謝謝你: 19
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    人家小孩子可能還沒進入社會,可能有些觀念和現實狀況不清楚吧!所以以後請看清楚文字和後續內容,不要只看那個數字!相信你可以的!

leon1994tw 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-28-2011
    謝謝你: 259
    在 131篇文章中獲得 210個感謝

k.1508 的頭像

熱血的愛用者

引用 作者: leon1994tw 查看文章
    P.S
    所謂6000元iPhone是指「不含稅」和「綁約」的價格

在臺灣還有綁約拿0元iPhone的方案呢!
    0元誒!比美國便宜6000元
    是有沒錯啦.....但一個月都好幾百塊吧....我是窮學生,辦不起3G,智慧型手機通常都很貴的.....

所以我只能靠老媽的老客戶續約去得到那系統不穩的末代皇帝900.......

然後我的門號是7-mobile的月租140方案,不上網的話平均一個月140~160左右(看到同學都有3G,悲哀)
    此篇文章於 12-02-2012 20:42 被 k.1508 編輯。

相似的主題

1. [消息] Apple對付黃牛黨終極對策, 把產品即時開封及設定
    由kevin.kwok論壇中iPad 最新消息
    回覆: 4
    最後發表: 03-15-2012, 14:47
  2. [消息] 讓你的iPhone蘋果Logo發光的產品
    由overtime論壇中解鎖優化新聞區
    回覆: 25
    最後發表: 12-25-2011, 11:00
  3. 回覆: 35
    最後發表: 05-20-2010, 14:51
  4. [消息] 破解與沒破解對台灣想買iphone人的迷失
    由jerry517論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 2
    最後發表: 08-17-2008, 19:08
  5. 回覆: 5
    最後發表: 01-04-2008, 08:43

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端