[本區不能發表求助文] 想藉此文解開某些人對蘋果產品的迷思........ - 第4頁 - iPhone4.TW

會員登入

第4頁,共4頁 第一第一 1234
顯示結果從 31 到 39 共計 39 條
    markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    只能說炫富是一頂大帽子,欲加之罪,何患無詞啊。

Sent from my iPhone using 4TW app

k.1508 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-16-2012
    謝謝你: 123
    在 20篇文章中獲得 27個感謝
    引用 作者: 雷利 查看文章
    3G其實沒有很必要,現在在台北WIFI熱點其實算多,雖然很多連不上

不過我卻是脫離不了3GXDDDD
    常常南北跑找人,離開台北之後WIFI數量驟減
    深刻體會城鄉差距愈來愈大啊!!!!!!!!!!!!!!
    身為台南人,辦7-mobile剛剛好
    可以用7Wi-Fi

熱血的愛用者

註冊日期:11-23-2008
    謝謝你: 74
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    iPhone4.tw
    與您分享一切美好的事物與新知。

LUMENG 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 370
    在 122篇文章中獲得 293個感謝
    另外就是常看到站上有夥伴在吵關稅如何如何,

可是大家有沒有想過,

收關稅的又不是只有台灣而已。

這是保護自己國家產業的一種方式,

也是增加國家收入的一種方式。

很合理阿。

難不成要國外產品銷入都免稅,

國家稅金不足,然後再增加徵稅項目和稅金比率?

這樣對其他沒有購買國外產品的人不公平吧?

既然想要購買國外廠商的產品,對於稅金等的額外支出就甘願一點吧~
    此篇文章於 12-04-2012 02:24 被 LUMENG 編輯。

DarkFat 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-06-2008
    謝謝你: 33
    在 81篇文章中獲得 172個感謝
    國中時,興摳機,也不算是炫富,就是假忙,也有跟著去搞一個,耍******。

高中時,手機很貴(黑金剛/水壺與Moto的翻機時代),就無緣,要說是炫富,也還好,有的同學家庭環境問題,是有需要。開法拉利的會覺得有炫富距離感,手機雖貴也還好。

大學時,Nokia與貪食蛇爆紅,簽手機每天就為了吃豆子,但是也是為了交女朋友方便,簽兩隻網內互打吃到飽,就是需要打工養,但也不算炫富,改改白光,吊吊飾,就這樣很開心的過日子。

現在距離大學有個10年+去了,手機的普遍不可同日而語。對多數人來說,這就只是生活的一部分吧。綁約拿機就是選擇問題,機皇到機尾,差別感覺也就是一個月差個十杯咖啡還是廿個便當。當然,一個月十杯咖啡也是一筆,但是要說炫富,這年頭感覺與手機沾不到邊吧。

至於其他蘋果產品

iPod,國外MP3機沒有亞洲市場亂,早期在亞洲用iPod就是蠢吧,現在個人也覺得這產品沒甚麼炫富。

Mac,軟體與使用的差別,與視窗其實差別其實越來越少,價格還是小差異但是產品定位也有差異,也不算是甚麼炫富。

我想,所謂蘋果炫富的迷思,可能就是一樣的東西我願意多付10~20%買一樣的功能但是小點的螢幕,或者一樣的功能但是好點的品質,或者保固服務不周但是我還是買帳,還是迷版的沒有但是老子還是要走這條路... 不是甚麼炫富啦,特別這年頭亞洲對於智慧財產與服務產業的價值觀已經多有改善,有可能是多花了點摳摳,但是,個人覺得不算是甚麼炫富,但是當你凸顯了一種與一般周圍不同的價值觀時,會遭到的一些眼光吧。這樣的想法與衝擊相信會隨著時間慢慢消逝吧。
    此篇文章於 12-02-2012 22:34 被 DarkFat 編輯。

leon1994tw 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-28-2011
    謝謝你: 259
    在 131篇文章中獲得 210個感謝
    引用 作者: LUMENG 查看文章
    我住美國我來回一下

官網上是未稅價,像我住的地方稅金要在家8.75%。

加州有螢幕的產品還要外加一筆回收費。

一支64G未稅 849美金的iPhone 5加了稅金和附加費74.29,

總價變923.29

也就是說,從台幣25,470變27,699台幣左右。

稅金多了兩千多台幣。

。。。。

以上是空機價,接下來講門號價。

一樣64G的iPhone 5,

兩年不能退門號(會被扣押金),

一年不能更改費率。

然後,以AT&T,

就算通話費和傳輸費率都選最低的,

一個月也要59塊美金!

而且,只要傳輸量超過他規定,你就會被減速。

一個月付59,你還不能用3G or 4G打FaceTime,

想免WiFi打FaceTime,你要再加買一個月20~30塊美金的方案;

想要個人熱點?

一樣,加買方案。

以上大概是在美國使用&購買iPhone的情況。

================

不過我很同意樓主某些人拿iPhone炫富心態很詭異。

我都不懂拿iPhone炫富的點在哪?

不是滿街都是嗎?

而且手機這種東西是『產品』,最重要是好用、順手跟幫助到生活才對吧?!
    大大請問美國電信商沒提供上網吃到飽是真的嗎?

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    目前應該只有sprint有提供

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    其實 Mac 在大陸比在台灣貴耶..... 根本沒有生產地優勢好嗎XDD
    而且 Mac 在日本也比在台灣便宜耶..........

cheer16max 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-17-2012
    謝謝你: 170
    在 17篇文章中獲得 29個感謝
    不好意思,你可能不知道蘋果產品在巴西賣多貴

去巴西官網看看價格再來

巴西GDP多少、台灣多少

順便一提,基本上能買到比較便宜的Mac在香港,對照他們所得,簡直爽,不過HK的貧富差距也是世界級的

相似的主題

1. [消息] Apple對付黃牛黨終極對策, 把產品即時開封及設定
    由kevin.kwok論壇中iPad 最新消息
    回覆: 4
    最後發表: 03-15-2012, 14:47
  2. [消息] 讓你的iPhone蘋果Logo發光的產品
    由overtime論壇中解鎖優化新聞區
    回覆: 25
    最後發表: 12-25-2011, 11:00
  3. 回覆: 35
    最後發表: 05-20-2010, 14:51
  4. [消息] 破解與沒破解對台灣想買iphone人的迷失
    由jerry517論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 2
    最後發表: 08-17-2008, 19:08
  5. 回覆: 5
    最後發表: 01-04-2008, 08:43

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端