[分享] 「T-SQL語法速查字典」 APP製作開箱文來囉~ - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條

新生報到

註冊日期:11-22-2011
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 10個感謝
    很多電影和3C產品上市的時侯,對產品有興趣的買家們,最期待的就是開箱文囉!
    當然,不免俗的,個人也要幫自己製作的「T-SQL語法速查字典」來寫一下開箱文!
    有興趣製作APP的朋友們,歡迎繼續看下去囉!
    「T-SQL語法速查字典」https://itunes.apple.com/us/app/t-sq...4735?ls=1&mt=8
    這支APP的製作,是利用目前坊間被普遍被用到的HTML 5技術做成的,也就是組合了HTML和jQuery Mobile及JS 做成的。要製作一個字典型的APP,界面的設計不外乎是設計成選單式,讓使用者由大項目開始搜尋、接著再進入子選單並找到想要的選項,而T-SQL的語法,對於初學者而言,在背都背不起來的情況下,用語意式的選單做為搜尋模式,就相當重要啦,所以,「T-SQL語法速查字典」的基本界面設計,就成形囉。

當然,這種界面設計的採用,跟Apple的Mail有像!第一次送審時,就被退囉!
    REVIEW的意見是界面設計問題!
    其實個人猜測,是REVIEW的人心情不好! **
    被退了,只好重做囉!
    第二次給它改一下色彩,再送審!
    WOW,又敗下陣來了!
    但這次REVIEW人員的心情好多了,描述被退的理由多了一些!
    當然主要的理由還是界面問題!
    但這次可說的很清楚「無關美觀」!
    首先,APP的界面設計的按鈕、標題甚至是文字,都必須是好用的!也就是說,設計的太小,讓人不容易用觸控的方式進入選單,就會構成界面設計不良的問題。
    接著,文字也是被審核的一部份,按鈕文字、標題文字,若與功能有很大落差,讓使用者無法會意,也會構成界面設計不良的因素,當然,文字在整個APP中沒有一致性,也是界面設計不良的一環!
    改善了這些問題後,再送審!
    又被退囉!
    原因是,「T-SQL語法速查字典」中的速查,沒有被落實在APP裡面!
    WOW~
    這下要改什麼才會有速查的概念?
    想了老半天,決定加入搜尋功能囉!
    利用JQUERY MOBILE的搜尋功能,搭配LI TAG,就可以做出搜尋功能。
    這樣就大功告成啦。
    最後,又做了一份簡體版,利用切換的方式,左右切換,就可以擴大市場銷售囉!

retsohuang 的頭像

剛加入我們

註冊日期:03-27-2011
    謝謝你: 7
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    首先恭喜 App 上架,小弟我的 App 也是跟您相同架構但是還沒成功上架過哈

相似的主題

1. [分享] 新的開箱文來囉
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 5
    最後發表: 09-16-2012, 22:53
  2. [分享] HTML5語法字典app web版, 歡迎使用哦
    由coolcat論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 05-25-2012, 20:56
  3. [分享] 【分享】HTML5語法字典 上架囉~
    由coolcat論壇中iPad 專用 App Store 軟體推薦
    回覆: 2
    最後發表: 04-27-2012, 07:13
  4. [分享] 開發「APP實做攻略」—那個蘋果客服告訴我的事!
    由coolcat論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 1
    最後發表: 01-16-2012, 12:03
  5. [遊戲玩具] 「新感覺」、「頭腦派」的「成人Puzzle Game」-EDEN
    由mocolatte論壇中iPhone遊戲
    回覆: 10
    最後發表: 12-22-2009, 19:47

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端