[彰化] 彰化鹿港特色小吃美食-蔡澤記水晶餃之王 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條

熱血的愛用者

註冊日期:09-28-2011
    謝謝你: 0
    在 59篇文章中獲得 88個感謝
    彰化鹿港特色小吃美食-蔡澤記水晶餃之王

圖文連結

來到彰化鹿港,就一定要來吃一些北部沒有的特色小吃,隱藏在民族路第一市場裡的蔡澤記,號稱[水晶餃之王],我想全台灣應該也只有他標榜水晶餃為特色了.

說真的要不是上網作功課,還真的不知道在傳統市場裡有這樣的美味
    這張照片不知道大家有沒有看到一個重點,清光緒10年創立,這真是好老的店阿
    關於蔡澤記
    傳承至今已三代了,因其食材料多味美,總是受到許多人的歡迎。而蔡澤記專營扁食燕、水晶餃、香菇丸等,每一粒都是純手工製作,所以吃得到新鮮有彈性,尤以水晶餃最為出名.
    看起來就很Q彈
    第一次來當然還是點綜合的,一次都吃到最好,雖然我還是分不清楚什麼是水丸.蒸玩,不過重點是都很好吃,
    尤其是水晶餃選用上等的赤肉再以獨特的香料醃製,每一顆都晶瑩剔透,外皮吃起來Q彈而且滑嫩,不會咬不斷還被燙到

心得:覺得水晶餃沒有很好吃的,你一定要來吃一下,因為是你沒吃過好吃的,水晶餃之外的丸類,也都在水準之上雖然都分不出來,湯頭也是很好喝,有機會來鹿港一定要安排一下

蔡澤記
    電話:04-7745496 
    地址:彰化縣鹿港鎮民族路196號 

更多美食

雷利 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-12-2012
    謝謝你: 67
    在 73篇文章中獲得 95個感謝
    這家我吃了10年,雖然不是鹿港人,可是是彰化北斗人,每個禮拜都至少吃一次,吃過絕對不會忘記那個味道!!!!
    他的皮Q彈真的是可以拿來當乒乓球打(大誤)
    內餡也鼓鼓的整個塞滿,吃過一次一定可以改變一般人對水晶餃的印象

蠟筆小新 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:07-11-2012
    謝謝你: 330
    在 69篇文章中獲得 82個感謝
    我是彰化永靖人
    改天約出去玩吧 呵呵

雷利 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-12-2012
    謝謝你: 67
    在 73篇文章中獲得 95個感謝
    引用 作者: 蠟筆小新 查看文章
    我是彰化永靖人
    改天約出去玩吧 呵呵
    我就無法了,我很少回台灣了...

相似的主題

1. [彰化] 鹿港傳統美食-王罔麵線糊C/P值超高
    由huang0415論壇中夜市/路邊攤
    回覆: 0
    最後發表: 12-08-2012, 17:48
  2. [彰化] 鹿港-三姊妹蚵仔煎.蝦猴.阿嬤都說好吃
    由huang0415論壇中餐廳/小館
    最後發表: 11-01-2012, 00:04
  3. [台南] 台南福榮小吃店美食(阿瑞意麵)-好吃意麵餛飩
    由huang0415論壇中夜市/路邊攤
    回覆: 2
    最後發表: 10-17-2012, 11:52
  4. [台東] 「關山美食」 - 宏昌客家擂茶飯 傳統小吃
    由MMC168論壇中餐廳/小館
    最後發表: 06-14-2012, 15:53
  5. 回覆: 3
    最後發表: 03-12-2011, 23:48

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端