[分享] macworld北京食記V2.0-煎餅果子 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條

超熱血的愛用者

註冊日期:08-19-2010
    謝謝你: 76
    在 49篇文章中獲得 86個感謝
    小弟喜歡旅行,旅行中又喜歡吃,來到北京除了看macworld外,有空就是吃了,吃完了北京炒肝https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=188319&p=738159&highlight=#post738159,自然是要走走消化消化,走到炒肝店附近的逛街區,,南鑼鼓巷,,這是一個北京很有歷史的景點,很受老外的歡迎。

走著走著就看到這家大排長龍的店,賣的是-煎餅果子。

煎餅果子,又是一個讓人熟悉的名稱但卻極為陌生的東西。小時候,就常常聽到一些外省的老太太提到這名詞,據說是天津的食物,讓人感覺到這是一種很特別類似”蜜餞”的東西(至少從小我就這樣認為),蜜餞居然可用煎的,口感一定很奇特,現在看到了,趕快買來吃吃看。

開始製作了,阿,這是在做可麗餅嗎?

鋪好”可麗餅餅皮”,上面打兩個蛋。

灑上蔥花。

放上油條。

捲起來,最後塗上醬汁,,這玩意難道是??

是的,又猜對了,這不就是台灣人熟悉的早餐--蛋餅夾油條

又是一樣想像與事實有著極端差距的東西,此刻,我終於又了解了一項謎之食物的正體了,煎餅果子並不是啥水果或是蜜餞的東西,煎餅,自然是指外表的蛋餅,果子,指的是裡面包著的油條。

吃一口,正是台灣人完全可接受的味道,之前的吃的炒肝可以讓你在北京回味臺灣味,現在,又發現了一項相同的東西,看這大小比台灣版的還要大,因此咬下去,蛋香,麵皮香,油條香,更是比台灣版的過癮,應可讓長年旅居在北京的台灣人想起故鄉。

之前說過很多台灣食物源頭都來自於大陸,,看來,蛋餅夾油條的源頭”也許”也是這來自天津的煎餅果子吧。

從吃的地方,了解很多自己不知道的事和樂趣,正是我迷上旅行的目的之一,,小弟將繼續走下去,吃下去,,謝謝收看。。。。。。。。(喔喔,吃太撐了)

alexyu 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-22-2009
    謝謝你: 21
    在 19篇文章中獲得 30個感謝
    我個人認為比台灣的便宜又好吃.....一片才2~3塊人民幣...

超熱血的愛用者

註冊日期:08-19-2010
    謝謝你: 76
    在 49篇文章中獲得 86個感謝
    引用 作者: alexyu 查看文章
    我個人認為比台灣的便宜又好吃.....一片才2~3塊人民幣...
    那我買貴了,這一片要人民幣8元

喵小星 的頭像

新生報到

註冊日期:02-06-2013
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: alexyu 查看文章
    现在没有那么便宜咯 要4~5RMB啦 景区的话就更贵 8~15块都正常

相似的主題

1. [消息] 沒「蘋果三件套」很丟臉? 北京女大生氣哭母親
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 79
    最後發表: 08-27-2012, 10:46
  2. [分享] macworld遊記:北京-姚計炒肝店
    由luckeychen論壇中餐廳/小館
    回覆: 9
    最後發表: 08-22-2012, 14:36
  3. [閒聊] 台北鼎王記食xd
    由Morphine論壇中餐廳/小館
    回覆: 0
    最後發表: 07-18-2012, 19:15
  4. [分享] 素食環保食譜-電子書
    由wangdragon論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 01-06-2012, 08:57
  5. [分享] Windows 7 & 小林煎餅
    由relaxHuang論壇中新知分享
    回覆: 3
    最後發表: 07-09-2009, 18:13

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •