[配件線材] Lightning對30Pin轉接線與原廠同步傳輸線接頭大小不同喔 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共7頁 1234567 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 66 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    從iPhone5開始,Lightning改變了傳統30Pin的配件世界

但是數以千萬計的30Pin配件難道就這樣廢了嗎?

所以Apple推出了這條Lightning轉30PIN的轉接線,一條要價1,390元,這是有線版,另外還有一個是只有頭的990元

吉米個人認為是有線的比較方便,雖然我兩個都有

但是,關於這個轉接線

你可以不買,就看你有多少舊配件想要繼續用下去

打開來之後非常簡單,就是新的9PIN Lightning 公,另外一頭則是30PIN母頭,讓你插上舊的iDevice配件

例如iPad4透過這個轉接線,就可以繼續使用DockingScan設備

或是接上雙頭龍繼續看鄭多燕...

在今天之前,我使用上一直沒有任何問題

直到測試一個新產品的時候發現問題了

來,吉米拿出iPhone5內付的蘋果原廠Lightning傳輸同步線(左邊)非常扁,非常小,右邊則是蘋果原廠Lightning to 30Pin的轉接線

你看看高度差這麼多

這個轉接線非常方便沒錯

但是現在很多iPhone5的配件,是針對原廠內附的那條同步傳輸線去挖孔,所以當然可以充電、同步

但是遇到這條「原廠線」就將軍了...

再看另外一款保護殼

原廠同步傳輸線OK

原廠Lightning to 30PIN,死棋

還好DRACO5沒這個問題,原廠同步傳輸線輕鬆通過

原廠Lightning to 30PIN轉接線也沒問題

而且還可以想去哪裡就去哪裡

難怪這陣子我都沒發現這個問題

所以,若你真的很在乎、很依賴這條線來讓你的iPhone5跟舊的配件一起運作

那你一定要先有這個認知才行喔

12.12.20 補充
    ---------------------------------------------------

現在來見見第三個原廠Lightning接頭

由左到右分別是:Lightning 原廠同步傳輸線、 Lightning 轉 Micro USB 轉接頭、Lightning to 30Pin 轉接頭

實際尺寸分別為:

Lightning 原廠同步傳輸線:7.66 mm x 4.66 mm

Lightning 轉 Micro USB 轉接頭:10.52 mm x 4.75 mm

Lightning to 30Pin 轉接頭:9.11 mm x 6.18 mm

Lighnting to Micro USB Adapter
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=194078

暈了吧?我也暈了

我想,保護殼廠商應該更想哭...
    此篇文章於 01-15-2013 14:08 被 吉米丘 編輯。

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    感謝老大的分享!
    之前就是因為沒想太多才買錯,哈哈

眷戀星與海的雁惜 的頭像

愛用者

註冊日期:11-15-2010
    謝謝你: 32
    在 6篇文章中獲得 10個感謝
    這真的是魔鬼的細節...
    謝謝大大的告知與分享!
    借分享唷~感恩!

海盜船長

註冊日期:11-05-2011
    謝謝你: 23
    在 3篇文章中獲得 18個感謝

唉 我也買了轉接頭 但是 DRACO5 的殼卻裝不進去 為了裝進去 只好........

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: onebikeone 查看文章

唉 我也買了轉接頭 但是 DRACO5 的殼卻裝不進去 為了裝進去 只好........
    你贏了 !!

海盜船長

你這個是我看過最猛的!

熱血的愛用者

註冊日期:04-24-2011
    謝謝你: 46
    在 7篇文章中獲得 9個感謝

這招真的厲害..

海盜船長

註冊日期:11-05-2011
    謝謝你: 23
    在 3篇文章中獲得 18個感謝
    我可以免費教大家........

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

我可以免費教大家........
    那就麻煩你了,你是用刀片割的嗎?

海盜船長

怎麼照片仔細看起來好像磨到原本接頭的材質都出來了?
    是我看錯了嗎?

相似的主題

1. [待確認] iPhone 5 新連接埠 USB 同步線曝光!
    由imdc2011論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 8
    最後發表: 08-23-2012, 21:35
  2. [已解決] Thunderbolt網路轉接線可以在已有RJ-45接頭的MBP上用嗎?
    由ellery論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 6
    最後發表: 06-25-2012, 20:49
  3. 回覆: 2
    最後發表: 11-16-2010, 09:16
  4. [閒聊] 一定要用傳輸線才能同步嗎??
    由rickyuh論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 04-02-2010, 11:12
  5. golf原廠IPOD連接線組與iphone
    由pippip論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 10-27-2008, 20:45

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章