[消息] 金屬邊框真的會擋iPhone5的訊號?來實驗給你看 - 第3頁 - iPhone4.TW

會員登入

第3頁,共6頁 第一第一 123456 最後最後
顯示結果從 21 到 30 共計 59 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: PhenixChen 查看文章
    吉米大~
    我剛剛測試了一下~剛好訊號值與你沒裝金屬框時一樣是-103dB
    但是~我的顯示格數卻與你不同!!
    我的只有兩格!! ^^|||
    我的是iPhone 3Gs (iOS 5.1.1)~~~等還完債再衝iPhone 5
    會有這樣的現象是與iOS比較有直接關係嗎? 還是與硬體本身也有關係?
    其實,數值「只是」一個參考就好,實際幾格,或是怎樣都沒有意義,還記得之前天線門事件的時候,就有訊號格數的爭議

順順用,開心就好了啦

引用 作者: PhenixChen 查看文章
    如果我沒記錯的話~~~
    遠傳不是曾經主打~~~"連鬼地方都收得到...", 但沒有說其他沒有鬼的地方也收得到!!
    所以這就是行銷話術,大家要去想她沒有講的部份

mouseface99 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:04-17-2011
    謝謝你: 285
    在 72篇文章中獲得 193個感謝
    說到鬼地方.... 鬼就出現了.....

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    引用 作者: mouseface99 查看文章
    說到鬼地方.... 鬼就出現了.....

我笑了.......

新生報到

註冊日期:04-29-2008
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    如果大家去查apple官網裡iphone5規格圖的話會發現 官方強烈建議邊框不能碰觸到金屬會導致訊號減弱
    不過市面上的金屬框通常是無虞的 因為接觸面通常會有四小片絨布之類的材質阻隔邊框與金屬

愛用者

註冊日期:11-02-2009
    謝謝你: 12
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    哈哈~
    我覺得這篇文章的標題應該改成
    「金屬邊框真的會擋iphone5訊號?來實驗給你看」
    因為金屬邊框是真的擋iphone4的gps和訊號。

這樣會不會比較好呢?

愛用者

註冊日期:09-01-2010
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 6個感謝
    有沒有方法可以一直顯示數字而非圖形??

adonis0602 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-24-2011
    謝謝你: 78
    在 633篇文章中獲得 752個感謝
    引用 作者: garry0325 查看文章
    有沒有方法可以一直顯示數字而非圖形??
    jb之後可以

pipaboy 的頭像

愛用者

註冊日期:12-08-2010
    謝謝你: 0
    在 11篇文章中獲得 25個感謝
    引用 作者: kenzo5 查看文章
    哈哈~
    我覺得這篇文章的標題應該改成
    「金屬邊框真的會擋iphone5訊號?來實驗給你看」
    因為金屬邊框是真的擋iphone4的gps和訊號。

這樣會不會比較好呢?
    少掉3dB就是訊號強度被砍一半,多少科技的發展就是為了那少少的幾dB... (各種coding, MIMO... )
    可見3dB是很多的。

iPhone 是沒有GPS的,它是用AGPS定位的,也就是收機基地台定位。
    最簡單的方法就是三角定位法,但是顧名思義,它需要至少3個基地台,
    講話一個基地台就夠了,所以裝了可以講話,但是定位很容易就奧子了。

alfie 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-14-2007
    謝謝你: 72
    在 27篇文章中獲得 38個感謝
    引用 作者: pipaboy 查看文章
    少掉3dB就是訊號強度被砍一半,多少科技的發展就是為了那少少的幾dB... (各種coding, MIMO... )
    可見3dB是很多的。

iPhone 是沒有GPS的,它是用AGPS定位的,也就是收機基地台定位。
    最簡單的方法就是三角定位法,但是顧名思義,它需要至少3個基地台,
    講話一個基地台就夠了,所以裝了可以講話,但是定位很容易就奧子了。

所以請問,您的意思是說理論上金屬殼會影響iPhone5的定位或導航?還是實際上並不會呢?
    因為我iPhone5還沒取貨,已經先定了一個金屬殼,很想知道到底會不會影響耶.....

nokiaeva 的頭像

愛用者

註冊日期:04-08-2010
    謝謝你: 3
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    吉米大~
    請問你裝上殼以後用導航{PAPAGO之類的軟體)
    訊號穩定嗎?

相似的主題

1. [保護套皮套] 金屬框跟訊號能兼顧嗎??
    由lbw78628論壇中敗家情報區
    回覆: 1
    最後發表: 02-20-2011, 19:02
  2. [待確認] 金屬邊框..磨到
    由cccc2345論壇中故障維修相關
    回覆: 10
    最後發表: 01-20-2011, 12:55
  3. [待確認] 請問有入手AVLOR台制金屬殼的夥伴會有訊號問題嗎?
    由fonego論壇中敗家情報區
    回覆: 6
    最後發表: 11-10-2010, 22:36
  4. [消息] iPhone4 金屬邊框天線收訊...
    由henryla論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 65
    最後發表: 06-26-2010, 21:23
  5. 訊號不夠強嗎?來看看Griffin的ClearBoost
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 2
    最後發表: 04-04-2008, 15:54

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端